Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

sesela
Проходил мимо
Проходил мимо

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение sesela » 22 июл 2013, 13:58

Лутош писал(а):Пришлось мне брать все свои груза, што конешно неудобно особенно при пересадках в поезде - лишние 15 кг таскать - носил прямо на поясе на себе - прохожие удивлялись конешно.
Вериги епт!! :-) :co_ol: Святые места, пусть не удивляются...
Последний раз редактировалось sesela 22 июл 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 22 июл 2013, 13:58

Сразу скажу на спиннинг у меня получилось гораздо результативнее, чем ружьём. На первой стоянке съездили в проверенное место и вот результат:
карелия2013 081.JPG
Помимо мелкой щуки и окуней, два зачётных экземпляра на 4 и 8 кг.
По рыбе: рыбы много, но разнообразия нет - щука, окунь и язь. Сорога имеется, но на удочку мы вообще не рыбачили. На спиннинг щука клюёт так, что через полчаса лова в хорошем месте, уже больше кидать страшно - так как рыбу некуда девать.
Вот результат обычной часовой рыбалки:
карелия2013 183.JPG
Причём щук до 1 кг мы уже не брали. Обычные экземпляры - щуки 2-3 кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

sesela
Проходил мимо
Проходил мимо

Сообщение sesela » 22 июл 2013, 14:01

Серег, а под водой там как вообще? Дно, глубины, кол-во и плотность, мелкой рыбы, средний размер ее?
И да, фотки если можно, то предлагаю получше качеством загружать.
Последний раз редактировалось sesela 22 июл 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 22 июл 2013, 14:03

Из щуки делал филе - спасибо филейному ножичку от Берга - и жарили, из голов уху, язей и окуней коптили. Язь копчёный очень вкусен.
карелия2013 168.JPG
карелия2013 169.JPG
карелия2013 209.JPG

Налимыч
3
3

Сообщение Налимыч » 22 июл 2013, 15:11

Вот это места...вот это уловы. :co_ol:
Имеются ли фотографии результатов подводной охоты и мест самой охоты?

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 22 июл 2013, 15:12

Значит теперича про собственно подводную охоту. Энгозеро сами понимаете очень большое в размерах, глубины доходят до 25 м. Трава только в заливах и проливах. В заливах глубина до 3-х метров. Всю рыбу ловили в заливах и заводях вдоль травы. Также щука стоит в местах, где есть большие камни в воде. Коряг и прочих укрытий для рыбы в воде практически нет, поэтому обычным способом рыбу взять не удасться. Трава в основном толстая типа осоки и ещё какая-то длинная тонкая, кувшинки немногочисленны. Вся щука стояит в этой осоке. Причём, забраться в неё незамеченным практически невозможно, так как она грубая как камыш и пробираясь через неё делаешь много шума. На первой охоте в том месте, где день назад мы наловили кучу щуки на спиннинг (и тех экземпляров которые на фото, кстати там были и щуки крупнее, но они оборвали нам 2 хороших воблера) я понял, што рыба меня видит, а я её нет. Ну плывёшь, вроде тихо-тихо - а рыбы не видно, а за тобой товарищ с байдарки кидает спиннинг и ловит щук. Вода вроде прозрачная, но тёмная коричневатая и рыба, зараза, такого же цвета ваще её не видно. Найти щуку, стоящую в траве или под корягой не получится: во-первых: такой травы нет, чтобы подкрасться к ней незамеченным, во-вторых нет коряг. Первая охота принесла только пару окушков, хотя щуку видел, но она не пдпускала на расстояние выстрела. Вторая охота в Мурам-озере была тоже не удачной, снова одни окуни, мелкую щучку не стал стрелять: место было не подходящее, плавал ночью, на стоянку встали уже поздно, в заливе и были уставшие, да и по рыбе похоже залив не очень был. На следующий раз я решил попробую в залёжку. И эта тактика дала свои результаты. Взял некрупную щучку на 1,5 кг и несколько окушков. В общем в связи понырять мне удалось только 4 раза, в самой реке Воньга не нырял, так как днём мы всё гребли и времени не было, да и ловили на спиннинг помногу, а вечером уже не было сил и мест (на перекатах и шиверах не половишь, а вся рыба стоит после порогов, и рыбные места проскакиваешь по течению очень быстро).
А ещё у нас была баня - это ваще отдельный разговор: незабываемые ощущения. Вот она:
карелия2013 217.JPG

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 22 июл 2013, 15:19

А это мой покусаный мелкой мошкой лоб. Причём мошка там не такая как у нас, она ещё мельче и не каждая сетка от неё защитит. оЧЕНЬ БОЛЬНО СОБАКА КУСАЕТ!
карелия2013 234.JPG
На самой Воньге множество шивер, перекатов и около десятка порогов.
карелия2013 281.JPG
Поэтому часто приходиться выскакивать из байды дабы не кильнуться.
карелия2013 234.JPG
Показав дочери как рыбачить на спиннинг, она уже через 10 минут обрыбилась. Это её первая в жизни щучка.
карелия2013 286.JPG

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 22 июл 2013, 15:27

Белое Море - по красоте несравнимо ни с Чёрным, ни с Красным. Острова из нагромождений скал, поросшие мхом, морошкой, брусникой, черникой и клюквой. Дно, усеянное морскими звёздами, любопытные нерпы, плывущие за байдой в свете заходящего солнца... Короче словами не передать.
карелия2013 325.JPG
карелия2013 388.JPG
Прозрак конешно не как в Красном море, но я думаю метров 5-7 будет. Повторюсь, што понырять в море не удалось, о чём очень сожалею. Но дай Бог не последний раз. Из рыбы в море в основном: зубатка, раньше была треска (местные сказали что под Кандалакшей военные чё-то затопили и теперь трески не будет лет 10), сёмга, форель, сиг, бычок (очень страшный и не вкусный, не как на Чёрном море), камбала. Мне удалось поймать только 3-х бычков. Купили у местных рыбаков только што снятых с сетей 2 сёмги и сига. Сёмгу засолили, в ней ещё икра была (кстати она меньше чем обычная красная икра горбуши), из голов, скелета, плавников сёмки и сига сварили уху. Вот это объедение, ребята. :ya_hoo_oo:
Икру на следующий день съели. Вот моя дочь ест икру с макаронами (фотка правда не получилась)
карелия2013 328.JPG

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 22 июл 2013, 15:38

А сёмгу ели несколько дней вплоть до возвращения в Киров, начали есть прямо на станции в Кузёме:
карелия2013 331.JPG
А ещё дочка нашла на берегу оленьи рога и мы привезли их домой, правда все надо мной подшучивали по этому поводу.
карелия2013 437.JPG

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 22 июл 2013, 15:44

До поезда оставались ещё сутки и мы успели скататься до Соловков. Это такие острова в Белом море (кто не знает), там раньше в царские времена был монастырь, потом при СССР был так называемый СЛОН (соловецкий лагерь особого назначения), в котором сидели очень многие известные исторические личности.
карелия2013 343.JPG
Дорог нормальных на островах нет, а туристов там возят вот на таких авто:
карелия2013 374.JPG

Закрыто