Фонари

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Mr_Seth
3
3
Контактная информация:

Re: Фонари

Сообщение Mr_Seth » 29 мар 2013, 07:30

Дим, по моему это всё нюансы. Хрен его знает, как под водой эти пятна будут отличаться. Первые два выглядят вообще как близнецы, третий размытей, а вот кто скажет - хорошо это или нет. Ты когда на первую партию желающих искал, я так, для приличия спросил про пятно, хотя позже подумал, ну покажешь ты мне фотку, что я по ней узнаю? Всё равно брать буду. Вот когда в воду нырнул, фонарь в работе посмотрел, вот тогда довольный языком поцокал и просто отметил, что центрального пятна как такового на этом модуле нет, просто впереди сильно светло, а по бокам тоже светло, но не сильно. Непривычно было немного, привык примерно прицеливаться по пятну, но быстро отвык и вроде так даже лучше.
А на фотке модуль с центральным светодиодом на ножке и с линзой вроде, это какое пятно из трех?

L e x u s
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 29 мар 2013, 08:59

Mr_Seth писал(а):Дим, по моему это всё нюансы. Хрен его знает, как под водой эти пятна будут отличаться. Первые два выглядят вообще как близнецы, третий размытей, а вот кто скажет - хорошо это или нет. Ты когда на первую партию желающих искал, я так, для приличия спросил про пятно, хотя позже подумал, ну покажешь ты мне фотку, что я по ней узнаю? Всё равно брать буду. Вот когда в воду нырнул, фонарь в работе посмотрел, вот тогда довольный языком поцокал и просто отметил, что центрального пятна как такового на этом модуле нет, просто впереди сильно светло, а по бокам тоже светло, но не сильно. Непривычно было немного, привык примерно прицеливаться по пятну, но быстро отвык и вроде так даже лучше.
А на фотке модуль с центральным светодиодом на ножке и с линзой вроде, это какое пятно из трех?
Должно быть третье, линза даёт ровный свет по ореолу :-):
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

goodwin
2
2

Сообщение goodwin » 29 мар 2013, 10:06

Дима, я думаю, ты не пять минут вертел фонарики с различными модулями, да и светил наверняка по всякому и все-равно вердикт никакой не вынес (я чета не пойму...). Думаю по фоткам со световыми пятнами адекватно судить нельзя-"вскрытие покажет". В воде попользуем, а потом будем делиться впечатлениями! ИМХО. Весна неизбежна!!! :ya_hoo_oo:

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 29 мар 2013, 10:22

Всё понятно! Спасибо за ваше мнение! :-ok-:
Получается,что ОТ ДОБРА-ДОБРА НЕ ИЩУТ! :co_ol:
эксперементы все эти(варианты подключения диодов,различные линзы и т.п.)-только лишь от нехватки жидкой открытой воды!!!
:wo)(ll:
В нашем полку прибыло и мы подождем мнений от новоиспеченных пользователей! :-ok-:

ps-to Lexus-а ведь действительно,ты прав, Лёша-на счет третьей фотки!Между первой и второй, на самом деле, тоже есть разница,
только фотография не передает её так явно!!

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 29 мар 2013, 17:46

У меня есть мысля, что боковая засветка в нашем деле есть зло. Два года плавал с Крокодилом на 2 теплых диода 3вт и линзой. Угол луча 70град. Так вот при охоте на меляке и при нормальном прозраке - супер. А вот муть такой ореол превращает в тучу. Т.е. для успешной охоты в мутняке надо уменьшить угол луча, избавиться от засветки боковой и увеличить светосилу пятна. Это должен решить фонарь с изменяемым фокусным расстоянием линзы и диодом 10 Вт 3000К

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 30 мар 2013, 13:02

L e x u s писал(а):У меня есть мысля, что боковая засветка в нашем деле есть зло. Два года плавал с Крокодилом на 2 теплых диода 3вт и линзой. Угол луча 70град. Так вот при охоте на меляке и при нормальном прозраке - супер. А вот муть такой ореол превращает в тучу. Т.е. для успешной охоты в мутняке надо уменьшить угол луча, избавиться от засветки боковой и увеличить светосилу пятна. Это должен решить фонарь с изменяемым фокусным расстоянием линзы и диодом 10 Вт 3000К
Ах....позвольте ...позвольте...коллега с вами не согласиться!!!
При таком раскладе, вы получите в мутняке "МЕЧ ДЖЕДАЯ" ,состоящий, из уходящего вдаль, столба взвеси!!!Только и всего!!
ИМХО

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 30 мар 2013, 19:49

Mitriy писал(а):
L e x u s писал(а):У меня есть мысля, что боковая засветка в нашем деле есть зло. Два года плавал с Крокодилом на 2 теплых диода 3вт и линзой. Угол луча 70град. Так вот при охоте на меляке и при нормальном прозраке - супер. А вот муть такой ореол превращает в тучу. Т.е. для успешной охоты в мутняке надо уменьшить угол луча, избавиться от засветки боковой и увеличить светосилу пятна. Это должен решить фонарь с изменяемым фокусным расстоянием линзы и диодом 10 Вт 3000К
Ах....позвольте ...позвольте...коллега с вами не согласиться!!!
При таком раскладе, вы получите в мутняке "МЕЧ ДЖЕДАЯ" ,состоящий, из уходящего вдаль, столба взвеси!!!Только и всего!!
ИМХО
"...и опыт, сын ошибок трудных..." "МЕЧ ДЖЕДАЯ" будет иметь регулируемый угол луча, поглядим :mi_ga_et:

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 31 мар 2013, 17:13

Удачи,коллега!
Но только вы уж "засветить" то свое творение не забудьте пжлста, :-) :-)
а то мы ружья от вас уж который год дожидаемся на тестирование! :ny_tik: :ny_tik:

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 31 мар 2013, 19:01

Товарищи , давеча на одном из водаёмов ,имел место быть такой удивительный факт. Включил одновременно "народный фонарь" и тот что купил у Михея , и был в шоке ;"народный " показался " лампочкой Ильича" его луча просто было не видно. :sh_ok: Люмен в них примерно одинакого, прозрак 1-2 метра. Кто нибудь их сравнивал под водой или у меня проблемы с "народным" (хотя врятли) ? :du_ma_et:
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

никодимыч
3
3

Сообщение никодимыч » 31 мар 2013, 19:57

Колян писал(а):Товарищи , давеча на одном из водаёмов ,имел место быть такой удивительный факт. Включил одновременно "народный фонарь" и тот что купил у Михея , и был в шоке ;"народный " показался " лампочкой Ильича" его луча просто было не видно. :sh_ok: Люмен в них примерно одинакого, прозрак 1-2 метра. Кто нибудь их сравнивал под водой или у меня проблемы с "народным" (хотя врятли) ? :du_ma_et:
может у диодов температура разная

Ответить