Фонари
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
Re: Фонари
Дим, по моему это всё нюансы. Хрен его знает, как под водой эти пятна будут отличаться. Первые два выглядят вообще как близнецы, третий размытей, а вот кто скажет - хорошо это или нет. Ты когда на первую партию желающих искал, я так, для приличия спросил про пятно, хотя позже подумал, ну покажешь ты мне фотку, что я по ней узнаю? Всё равно брать буду. Вот когда в воду нырнул, фонарь в работе посмотрел, вот тогда довольный языком поцокал и просто отметил, что центрального пятна как такового на этом модуле нет, просто впереди сильно светло, а по бокам тоже светло, но не сильно. Непривычно было немного, привык примерно прицеливаться по пятну, но быстро отвык и вроде так даже лучше.
А на фотке модуль с центральным светодиодом на ножке и с линзой вроде, это какое пятно из трех?
А на фотке модуль с центральным светодиодом на ножке и с линзой вроде, это какое пятно из трех?
- L e x u s
- Модератор
- Награды: 1
- :
Должно быть третье, линза даёт ровный свет по ореолуMr_Seth писал(а):Дим, по моему это всё нюансы. Хрен его знает, как под водой эти пятна будут отличаться. Первые два выглядят вообще как близнецы, третий размытей, а вот кто скажет - хорошо это или нет. Ты когда на первую партию желающих искал, я так, для приличия спросил про пятно, хотя позже подумал, ну покажешь ты мне фотку, что я по ней узнаю? Всё равно брать буду. Вот когда в воду нырнул, фонарь в работе посмотрел, вот тогда довольный языком поцокал и просто отметил, что центрального пятна как такового на этом модуле нет, просто впереди сильно светло, а по бокам тоже светло, но не сильно. Непривычно было немного, привык примерно прицеливаться по пятну, но быстро отвык и вроде так даже лучше.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....
Дима, я думаю, ты не пять минут вертел фонарики с различными модулями, да и светил наверняка по всякому и все-равно вердикт никакой не вынес (я чета не пойму...). Думаю по фоткам со световыми пятнами адекватно судить нельзя-"вскрытие покажет". В воде попользуем, а потом будем делиться впечатлениями! ИМХО. Весна неизбежна!!! 

Всё понятно! Спасибо за ваше мнение!
Получается,что ОТ ДОБРА-ДОБРА НЕ ИЩУТ!
эксперементы все эти(варианты подключения диодов,различные линзы и т.п.)-только лишь от нехватки жидкой открытой воды!!!
В нашем полку прибыло и мы подождем мнений от новоиспеченных пользователей!
ps-to Lexus-а ведь действительно,ты прав, Лёша-на счет третьей фотки!Между первой и второй, на самом деле, тоже есть разница,
только фотография не передает её так явно!!

Получается,что ОТ ДОБРА-ДОБРА НЕ ИЩУТ!

эксперементы все эти(варианты подключения диодов,различные линзы и т.п.)-только лишь от нехватки жидкой открытой воды!!!

В нашем полку прибыло и мы подождем мнений от новоиспеченных пользователей!

ps-to Lexus-а ведь действительно,ты прав, Лёша-на счет третьей фотки!Между первой и второй, на самом деле, тоже есть разница,
только фотография не передает её так явно!!
- L e x u s
- Модератор
- :
У меня есть мысля, что боковая засветка в нашем деле есть зло. Два года плавал с Крокодилом на 2 теплых диода 3вт и линзой. Угол луча 70град. Так вот при охоте на меляке и при нормальном прозраке - супер. А вот муть такой ореол превращает в тучу. Т.е. для успешной охоты в мутняке надо уменьшить угол луча, избавиться от засветки боковой и увеличить светосилу пятна. Это должен решить фонарь с изменяемым фокусным расстоянием линзы и диодом 10 Вт 3000К
Ах....позвольте ...позвольте...коллега с вами не согласиться!!!L e x u s писал(а):У меня есть мысля, что боковая засветка в нашем деле есть зло. Два года плавал с Крокодилом на 2 теплых диода 3вт и линзой. Угол луча 70град. Так вот при охоте на меляке и при нормальном прозраке - супер. А вот муть такой ореол превращает в тучу. Т.е. для успешной охоты в мутняке надо уменьшить угол луча, избавиться от засветки боковой и увеличить светосилу пятна. Это должен решить фонарь с изменяемым фокусным расстоянием линзы и диодом 10 Вт 3000К
При таком раскладе, вы получите в мутняке "МЕЧ ДЖЕДАЯ" ,состоящий, из уходящего вдаль, столба взвеси!!!Только и всего!!
ИМХО
- L e x u s
- Модератор
- :
"...и опыт, сын ошибок трудных..." "МЕЧ ДЖЕДАЯ" будет иметь регулируемый угол луча, поглядимMitriy писал(а):Ах....позвольте ...позвольте...коллега с вами не согласиться!!!L e x u s писал(а):У меня есть мысля, что боковая засветка в нашем деле есть зло. Два года плавал с Крокодилом на 2 теплых диода 3вт и линзой. Угол луча 70град. Так вот при охоте на меляке и при нормальном прозраке - супер. А вот муть такой ореол превращает в тучу. Т.е. для успешной охоты в мутняке надо уменьшить угол луча, избавиться от засветки боковой и увеличить светосилу пятна. Это должен решить фонарь с изменяемым фокусным расстоянием линзы и диодом 10 Вт 3000К
При таком раскладе, вы получите в мутняке "МЕЧ ДЖЕДАЯ" ,состоящий, из уходящего вдаль, столба взвеси!!!Только и всего!!
ИМХО

Удачи,коллега!
Но только вы уж "засветить" то свое творение не забудьте пжлста,
а то мы ружья от вас уж который год дожидаемся на тестирование!

Но только вы уж "засветить" то свое творение не забудьте пжлста,

а то мы ружья от вас уж который год дожидаемся на тестирование!

- Колян
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Товарищи , давеча на одном из водаёмов ,имел место быть такой удивительный факт. Включил одновременно "народный фонарь" и тот что купил у Михея , и был в шоке ;"народный " показался " лампочкой Ильича" его луча просто было не видно.
Люмен в них примерно одинакого, прозрак 1-2 метра. Кто нибудь их сравнивал под водой или у меня проблемы с "народным" (хотя врятли) ? 

Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!
может у диодов температура разнаяКолян писал(а):Товарищи , давеча на одном из водаёмов ,имел место быть такой удивительный факт. Включил одновременно "народный фонарь" и тот что купил у Михея , и был в шоке ;"народный " показался " лампочкой Ильича" его луча просто было не видно.Люмен в них примерно одинакого, прозрак 1-2 метра. Кто нибудь их сравнивал под водой или у меня проблемы с "народным" (хотя врятли) ?