Пневматические ружья

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Re: Пневматические ружья

Сообщение ROSS » 12 сен 2013, 21:07

Народ, дайте плз совет. Я не маньяк оружия, я если и маньяк, то фонарей. :-) У меня основное это Темпест на 50, в принципе им доволен. Единственно, что подброс при выстреле не нравится, на дистанциях выстрела до метра это мне не критично, а вот свыше не нравиться уже. Кто-то посоветовал гидродемпфер купить (и мол как следствие к нему потом покупать только каленые заводские гарпуны, и если изогнется такой, то также новые бери), а кто-то новое ружье. А вы какой совет дадите? Если ружье, то какое - таймень, зелинка, пеленгас...?

WiseU
Администратор
Администратор
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение WiseU » 13 сен 2013, 05:56

ROSS писал(а):Народ, дайте плз совет. Я не маньяк оружия, я если и маньяк, то фонарей. :-) У меня основное это Темпест на 50, в принципе им доволен. Единственно, что подброс при выстреле не нравится, на дистанциях выстрела до метра это мне не критично, а вот свыше не нравиться уже. Кто-то посоветовал гидродемпфер купить (и мол как следствие к нему потом покупать только каленые заводские гарпуны, и если изогнется такой, то также новые бери), а кто-то новое ружье. А вы какой совет дадите? Если ружье, то какое - таймень, зелинка, пеленгас...?
Выбирай любое из трех, после темпеста любое будет очень хорошо
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 13 сен 2013, 06:21

ROSS писал(а):Народ, дайте плз совет. Я не маньяк оружия, я если и маньяк, то фонарей. :-) У меня основное это Темпест на 50, в принципе им доволен. Единственно, что подброс при выстреле не нравится, на дистанциях выстрела до метра это мне не критично, а вот свыше не нравиться уже. Кто-то посоветовал гидродемпфер купить (и мол как следствие к нему потом покупать только каленые заводские гарпуны, и если изогнется такой, то также новые бери), а кто-то новое ружье. А вы какой совет дадите? Если ружье, то какое - таймень, зелинка, пеленгас...?
ставь вакуум! а потом гарпун 7мм. с трех метров в пластиковый стаканчик попадешь :co_ol: хотя и с 8мм тоже

WiseU
Администратор
Администратор
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение WiseU » 13 сен 2013, 06:55

Скорый писал(а):
ставь вакуум! а потом гарпун 7мм. с трех метров в пластиковый стаканчик попадешь :co_ol: хотя и с 8мм тоже
с пневмовакуумом станет лучше, но не станет не тайменем не зелинкой не пеленгасом :-):
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 13 сен 2013, 07:39

Если напрягает подброс - среднерукое усугубит напряг, а так - пневмоваккум, гарпун 7, задняя рукоятка... кстати, Пеленгас - Буржуйка с пневмовакуумом, выпускать едва успевают :mi_ga_et: .
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 13 сен 2013, 07:51

Скорый писал(а):Зелинка -дюралевая ,плавает от размера!Максимальный полезный ход поршня при длине ресивера!маневренность в корягах и малой прозрачности,регулятор боя(опция) ну а ресурс?.... то недаром ценятся ружья от мастеров а не фабричные, люди их годами не разбирают, и все работает.
Саш, кто ж спорит... Мы ж о принципе работы говорим, ружьё от Мастера!!! несомненно лучше. Моей Буржуйке 3-ий год, сделана Forester-ом, качал 3 раза :co_ol:. А максимальный КПИ (ход поршня) имеет любой клапанник, хоть пневмат, хоть гидропневмат. Зелинка от Буржуйки принципиально отличается СИСТЕМОЙ СПУСКА, стоит ли переплачивать за сложную систему с задержкой по времени - вот вопрос. Я ж минусы Зелинки перечислил, есть контраргументы??? А ещё у неё рессивер толще :ps_ih:

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 13 сен 2013, 08:42

Простота! это всегда приветствуется у потребителей! а то что писал про ход поршня?.... то это минимум" Паразитного " пространства в Зелинке! обрати внимание на фото Буржуйки-весь внутренний обьем ствола от начала рукояти и до задней пробки не используется из за шептала(минус в разгоне). даже с перемещением рукояти на середину или две трети тот механизм спуска останется ,плюс рычаги внутри ,а это вес!
Изображение

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 13 сен 2013, 09:42

+100500 Паразитный объём легко убирается обратным шепталом, не делают этого потому что нужно будет увеличить рессивер до 36 соответственно вырастет подброс (ось гарпуна отдалится от опоры ружа). Есть ещё Г -образное шептало, применяемое на среднерукие ружья, - масса увеличиться на 40 грамм :ti_pa:, рессивер можно сделать тоньше ещё. На среднеруком руже вопрос просто не принципиален, не тянет он на 500$ :a_g_a: В клапанниках за 250$ КПИ аналогичен Зелинке :-ok-:

Лана, два дня перебор, скажу еще как конструктор-железячник. Зелинка нетехнологична и трудоёмка в изготовлении, имеет повышенные требования к соосностям и точности исполнения деталюх. Проблемы типа "травит через шток линесброса" могут вылиться заменой половины ружа. В ней однозначно есть плюсы, тот же КПИ. Но ценник перебивает эти плюсы втрое. Гениальное - просто, туточки сложно - вот и весь сказ! :men:

Когда новичок говорит мне, советуют Зелинку - однозначно нах..... Купи лучше ласты нормальные и на Пеленгас с катухой останется. Ещё раз говорю - Зелина, хорошее ружо, но технические решения в нём тянут за собой конскую цену :za_da_va_la:

Зы: больше про неё ничО не скажу :nez-nayu:

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 13 сен 2013, 10:22

Зелинка от мастера стоит от 9 тыр. Форестер перестал делать Буржуйки ,ибо спроса нет.потому как есть итало пневматы а это тоже самое :nez-nayu: В общем каждый при своем останется :dr_ink:и народу на раздумья :-)

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 14 сен 2013, 22:31

Пеленгас в Дискусе в руках покрутил - ничё такой, рессивер красявый :-):

Ответить