Флудилка (Где поохотиться в Кировской области)

Модераторы: L e x u s, WiseU

Lubitel3
4
4

Re: Флудилка (Где поохотиться в Кировской области)

Сообщение Lubitel3 » 02 май 2013, 08:29

Миша Ш. писал(а):А сколько вокруг таких как ты "ЛЮБИТЕЛЬ", вот и я такой! Всё как то не досуг. И каждый раз заходя на ныш форум надеюсь прочитать чей-то отчёт... А-н нет! Только о четырёх фонарях кого-то приходиться услышать :ny_tik: .
Про Стрижи скажу. Делать там пока нечего. Льдина плавает посередине, муть и куча сетей вокруг неё :sh_ok: . Был вчера. А на шашлыки можно и поближе съездить, чтоб не жечь бензин зря. :ti_pa:

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 02 май 2013, 08:32

для нырялки подходит первый самый чистый карьер. его то все и ждут :-)

Lubitel3
4
4

Сообщение Lubitel3 » 02 май 2013, 08:33

Там тоже ещё лёд.

alex01
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Сообщение alex01 » 02 май 2013, 19:37

Это все хорошо что озера освобождаются от льда, есть прозрачность в стрижах и еще на нескольких недалеких прудах.

Мы все не любим браков и тп. Но как отнестись к самим себе ведь нерестовый запрет у нас длится до 10 июня и охотится нельзя.

А многие списываю на то что жабры засохли и они не много набьют рыбы, вроде бы и это не страшно. Мне интересно что думают об этом старожилы форума. Извиняюсь если не в тему.

Scooter
5
5

Сообщение Scooter » 02 май 2013, 21:54

Если жабры засохли можно просто поплавать
И после нырялки должен вылезти с одним трофеем если попался на твоем пути а не долбить всякую мелоч чтоб на сковородку хватило
Помогу сохранить или восстановить здоровье.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 03 май 2013, 02:42

alex01 писал(а): Мы все не любим браков и тп. Но как отнестись к самим себе ведь нерестовый запрет у нас длится до 10 июня и охотится нельзя.

А многие списываю на то что жабры засохли и они не много набьют рыбы, вроде бы и это не страшно. Мне интересно что думают об этом старожилы форума. Извиняюсь если не в тему.
На провокацию похоже...
Обращаю внимание, что форум и рыбаки и пацаки мониторят. Так что не удивляйтесь, если чей-то ответ на их форуме потом появится.

Но я отвечу. Все нижнее я от себя пишу - мое имхо.
Запрет в нерест не проработан. По уму, никто у нас этим заниматься не желает - проще ширше, с запасом все запретить, чем работать как надо. Никто даже температуру не учитывает. Даже дураку наверно понятно, что на юге области нерест начнется и закончится раньше, чем на севере. Плюс фактические температуры воды не контролируют - к примеру, будет вода за +20 уже в конце мая 2013 г - запрет ведь никто не снимет! При t +21 и теплее нерест может еще идти (в теории!) только у сома и леща. По уму, надо t воды в водоемах учитывать. К примеру, вода +9 и теплее = судак уже отнерестился, а икру он защищает после нереста только мах 2 недели. Т.е. потом его можно уже ловить без ущерба. Щука нерестится до +13, стало +14 - все, нерест у нее точно закончился - какого х ее брать нельзя? И т.д. Так что как минимум надо снять запрет для всех, кто готов мерять t воды и имеет таблицу по нересту видов рыбы.

Далее. Де юре запрет действует ТОЛЬКО в местах нереста (они перечислены) и на водоемах рыбохозяйственного значения. Что такое водоем рыбохозяйственного значения? Это водоем внесенный в рыбохозяйственный реестр России. Дак вот, на сегодня, если мой источник не врет, то те люди, кто должен этим заниматься в области - не только малые реки, но даже реку Вятка до сих пор не внесли в этот реестр! У нас более 4500 водоемов в области - от луж и прудов до рек - уж явно рыбохозяйственными все они являться ну ни как не могут - скептики гоу на те же заморные луговые озера...

Что же касается человеческих понятий, то став подвохом, с ноябрь по май, т.е. 4,5-6 месяцев в году я в принципе не беру рыбы - лед у нас стоит. Причем эти 6 месяцев рыбаки спокойно ловят рыбу - с икрой, с молоками! До упора ловят, пока лед стоит, и потом им также 1 удочка в нерест разрешена. Даже браки и те сети могут под лед засунуть! Если какому рыбаку это все пустые слова, то предлагаю ему влезть в нашу шкуру - всего то не рыбачить всю зиму. На фоне этого, а также на фоне того, сколько лично я фактически беру рыбы, а также ничтожно малого кол-ва подвохов - считаю даже не глупостью, а бредом запрет на ПО в нерест в Кировской области. Да и потом, у нас и так нет прозрака до окончания нереста на реках, а также в подавляющем большинстве прудов и озер, а значит подвохи физически не могут оказать там негативное влияние на нерест, т.к. не могут охотится без прозрака.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 03 май 2013, 03:08

А поохотится тут можно. Пара свежих снимков.

Изображение

Изображение

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 03 май 2013, 04:44

ROSS писал(а):
alex01 писал(а): Мы все не любим браков и тп. Но как отнестись к самим себе ведь нерестовый запрет у нас длится до 10 июня и охотится нельзя.

На провокацию похоже...
Обращаю внимание, что форум и рыбаки и пацаки мониторят. Так что не удивляйтесь, если чей-то ответ на их форуме потом появится.

Но я отвечу. Все нижнее я от себя пишу - мое имхо.
Запрет в нерест не проработан. По уму, никто у нас этим заниматься не желает - проще ширше, с запасом все запретить, чем работать как надо. Никто даже температуру не учитывает. Даже дураку наверно понятно, что на юге области нерест начнется и закончится раньше, чем на севере. Плюс фактические температуры воды не контролируют - к примеру, будет вода за +20 уже в конце мая 2013 г - запрет ведь никто не снимет! При t +21 и теплее нерест может еще идти (в теории!) только у сома и леща. По уму, надо t воды в водоемах учитывать. К примеру, вода +9 и теплее = судак уже отнерестился, а икру он защищает после нереста только мах 2 недели. Т.е. потом его можно уже ловить без ущерба. Щука нерестится до +13, стало +14 - все, нерест у нее точно закончился - какого х ее брать нельзя? И т.д. Так что как минимум надо снять запрет для всех, кто готов мерять t воды и имеет таблицу по нересту видов рыбы.

Далее. Де юре запрет действует ТОЛЬКО в местах нереста (они перечислены) и на водоемах рыбохозяйственного значения. Что такое водоем рыбохозяйственного значения? Это водоем внесенный в рыбохозяйственный реестр России. Дак вот, на сегодня, если мой источник не врет, то те люди, кто должен этим заниматься в области - не только малые реки, но даже реку Вятка до сих пор не внесли в этот реестр! У нас более 4500 водоемов в области - от луж и прудов до рек - уж явно рыбохозяйственными все они являться ну ни как не могут - скептики гоу на те же заморные луговые озера...

Что же касается человеческих понятий, то став подвохом, с ноябрь по май, т.е. 4,5-6 месяцев в году я в принципе не беру рыбы - лед у нас стоит. Причем эти 6 месяцев рыбаки спокойно ловят рыбу - с икрой, с молоками! До упора ловят, пока лед стоит, и потом им также 1 удочка в нерест разрешена. Даже браки и те сети могут под лед засунуть! Если какому рыбаку это все пустые слова, то предлагаю ему влезть в нашу шкуру - всего то не рыбачить всю зиму. На фоне этого, а также на фоне того, сколько лично я фактически беру рыбы, а также ничтожно малого кол-ва подвохов - считаю даже не глупостью, а бредом запрет на ПО в нерест в Кировской области. Да и потом, у нас и так нет прозрака до окончания нереста на реках, а также в подавляющем большинстве прудов и озер, а значит подвохи физически не могут оказать там негативное влияние на нерест, т.к. не могут охотится без прозрака.
+100 :-): мы зимой по приколу позвонили в Россельхоз надзор, или как их там? про стерлядь спросили ,дык они сказали ваще доки не приняты и в данный момент на Вятскую популяцию запрет не действует (раньше с лицензией) С ПО ваще мне так кажется грядут изменения, периодически мониторю http://xn--o1abbo.xn--p1ai/news/20-new-law

alex01
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Сообщение alex01 » 03 май 2013, 08:09

Провокации ни какой нет. Я занимаюсь ПО всего год( новичок). И хотел узнать мнение опытных подводных охотников про охоту в запрет. И не осудят ли меня мои собратья по оружию когда я буду охотится или просто нырять.

Личное мнение без адресации в чей либо адрес ( мысли в слух). Печально понимать что в России когда нельзя но очень хочется то немножко можно. И охотится в запрет ( законы не проработаны, не много набью, в сетях больше губят и тд), и сети ставить ( просто хочется и все), и превышать скорость на дорогах ( ну я же опаздываю и если чуть чуть то не страшно). Наверное МЕНТАЛИТЕТ.

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 03 май 2013, 08:55

Полностью согласен и с тобой :dr_ink: просто Росс имел ввиду больше не то что "если очень хочется то можно" а то что с точки зрения ихтиологии. Например Щука уже от нерестилась а карповые породы будут максимум в июне это делать. вот и выходит что нет смысла в этих запретах для рыболова любителя, а ПО приравнена к любительскому лову рыбы. получается сетями и так запрещено повсеместно тогда для кого запрет?для артелей? удочкой можно в чем разница?нерестовый запрет в Кировской области вроде на десять дней разнится по широте проходящей по г Слободскому.Южнее на десять дней раньше и соответственно заканчивается раньше 1 июня :nez-nayu: . а так по идее и просто плавать нельзя(пугать рыбу типо) как говорят в старину даже в колокола не били,может и брехня :-):

Ответить