Миша Ш. писал(а):...... с открытой порой внутри без нейлона на подошве и без ватерстопа. Как оно? Перед мной щас выбор встал насрать на ватерстоп или на открытую пору...
Ватерстоп на носках - это участок из непрена открытой порой наружу в районе выше голеностопа,т.е. тот который собственно заправляется под штанину-сделано для того,чтобы открытая пора носка, плотно прилегала к открытой поре штанины (внутри)-это и обеспечивает препятствие для попадания воды! Это ПЛЮС!Естественно ,что неопрен с открытой порой нежнее ,чем покрытый нейлоном,поэтому обращаться нужно аккуратно-не знаю минус это или нет?
Наличие ткани в этом месте существенно снизит гарантию "непопадания" воды под штанину! Это МИНУС!
Наличие нейлонового покрытия внутри носка предотвращает скольжение ноги внутри носка , а так же позволяет надеть носки на абсолютно сухую ногу,что ИМХО повышает холодоустойчивость -это ПЛЮС!!! Но по теории открытой поры внутри гидрокостюма или покрытия внутри костюма - открытопорые (внутри) носки, должны лучше держать тепло-это ПЛЮС!
О наличии усиления на подошве говорить ,думаю ,излишне....ОНО НУЖНО и лучше из кевлара)))
Вывод:
-открытая пора в верхней части(ватерстоп)-НУЖНО!
-покрытие нейлоном внутри(хотя бы частично)-НУЖНО!
-усиление на подошве-НУЖНО!