Тема "ы"... Чоб ни кто не догадался!
-
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Re: Тема "ы"... Чоб ни кто не догадался!
Везде, где есть улитки и моллюски - в траве сидят церкарии. В реке только им проблемно - течение уносит. Люди ничего о них не знают. Правда и в траве мало кто из купальщиков плавает. Но так, сотни купальщиков у нас каждый год бывают кусаны. Не все сильно и не все обращаются из тех кого сильно.
Ссылка сходу http://pc.gorodkirov.ru/article_view?a_id=15182
Заголовок правда идиотский "грязных водоемов". Чистота водоема тут ни при чем.
- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Такая же бодяга была на прудах Килейном и Подозерье. Причём если купаться на пляжу - то вероятность меньше быть покусанным, я же плавал поближе к травке - вот там-то меня и застигли эти твари. Хотя до сей поры я и не знал, што это за зараза, думал какие-то водоросли жгучие. Зато теперича всё прояснилось. Спасибо знающим образованным людям.ROSS писал(а):Везде, где есть улитки и моллюски - в траве сидят церкарии. В реке только им проблемно - течение уносит. Люди ничего о них не знают. Правда и в траве мало кто из купальщиков плавает. Но так, сотни купальщиков у нас каждый год бывают кусаны. Не все сильно и не все обращаются из тех кого сильно.

С уважением, всецелко Ваш Лутош.
Окончательным хозяином трематод, вызывающих зуд купальщиков, являются птицы. При попытке заразить неспецифичного хозяина с более грубыми покровами церкарии гибнут, однако способны вызывать раздражение кожи и сильный зуд.
Не знаешь что делать-делай шаг вперед.
-
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Так то оно так, только вот в трусах покровы не грубые...Batfx писал(а):Окончательным хозяином трематод, вызывающих зуд купальщиков, являются птицы. При попытке заразить неспецифичного хозяина с более грубыми покровами церкарии гибнут, однако способны вызывать раздражение кожи и сильный зуд.
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- :
Время "Ч" приближается! Желающие здать деньжища на зарыбление конкретного водоёма, звоним на номер восемь девять два два 66 пять четыре 6 восемь динь. Господа, сдавшие средства, будут извещены о времени и месте проведении мероприятия в обязательном порядке.
-
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Чо стоит? Чо за рыба? Прозрак там какой?Миша Ш. писал(а):Время "Ч" приближается! Желающие здать деньжища на зарыбление конкретного водоёма, звоним на номер восемь девять два два 66 пять четыре 6 восемь динь. Господа, сдавшие средства, будут извещены о времени и месте проведении мероприятия в обязательном порядке.
Утром деньги-вечером стулья, Андрей!
Не стоит светить здесь открыто водоем этот.,как раз тот случай, когда бы в закрытом топике обсудить все вопросы.ИМХО

-
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Да я и не спрашиваю ГДЕ водоем... А закрытых топиков как не было, так и нет. Или меня не пустили туда.Mitriy писал(а):Утром деньги-вечером стулья, Андрей!Не стоит светить здесь открыто водоем этот.,как раз тот случай, когда бы в закрытом топике обсудить все вопросы.ИМХО
Я вот тут думаю, куда бы раков еще запустить. А то тот дурак поставит охрану на пруд и набрать где-то много потом проблемно...
Да меня тоже не пускают туда)))) да пока и пускать та некуда судя по всему.....ROSS писал(а): Я вот тут думаю, куда бы раков еще запустить. А то тот дурак поставит охрану на пруд и набрать где-то много потом проблемно...

Раки -они привередлевые сцуко...воду им чистую подавай...в любой водоем не засунешь.....я тут в Вятку отпустил штук 30...посмотрим. А чё с дураком та этим? встречался? (лучше в личку,Андрюх)

-
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Не встречался. Но кое что знаю по той аренде, пока афишировать не буду. В том году папа выпустил немного этих раков в озеро Подгорное - выжили похоже. Пока возможность есть, надо не жрать их от пуза, а выпускать ведрами. Предпочтение тем водоемам, что спустить не могут и где глубины есть (они на сетки бреков лезут).Mitriy писал(а):Да меня тоже не пускают туда)))) да пока и пускать та некуда судя по всему.....ROSS писал(а): Я вот тут думаю, куда бы раков еще запустить. А то тот дурак поставит охрану на пруд и набрать где-то много потом проблемно...![]()
![]()
Раки -они привередлевые сцуко...воду им чистую подавай...в любой водоем не засунешь.....я тут в Вятку отпустил штук 30...посмотрим. А чё с дураком та этим? встречался? (лучше в личку,Андрюх)
Раки в холодильнике несколько дней могут в ведре жить. Только чтоб воды не было в ведре, ну 1-2 мм на дне допускается. И закрыть влажной тряпкой ведро. Выпускать лучше как можно скорее - жрать они каждый день хотят. Простояв несколько дней в холодильнике - на новом месте и сдохнуть могут с голоду. Поэтому, как отпустили лучше им параллельно и дохлятинки подкинуть в ту точку.
В Вятке они говорят и так уже есть в черте города. А вода чистая много где есть. Чистая вода далеко не всегда значит прозрачная вода! Масса водоемов имеет чистую воду, но непрозрачную.