Давеча охотились в одном прудике с Димой Нержавейкой и уже, возвращаясь к машине, были атакованы местным бобром-смотрящим

. Я плыл впереди, Дима за мной метрах в 4-5. Я услышал его крики и в тот же момент почувствовал лёгкий толчок в левую руку. Тут в свете фонаря появился он - красавец бобёр довольно внушительных размеров. Видимо сначала он, падла, Диму атаковал, а далее догнал меня сзади, проплыл с левой стороны, толкнув меня в руку, и затем прохерачил прямо перед моим носом в метре. Я сначала в мутняке подумал что это карпище здоровый и уже было готов был нажать на курок. Но тут допёр, что это бобёр. В те секунды две мысли крутились у меня в голове: стрельнуть его или не трогать. Рассказы Королевского о чудодейственной силе "бобриной струи" склоняли меня в сторону боброубийства, однако здравый смысл говорил, что опасное это дело, и вероятность того, что одним выстрелом можно прикончить такого здоровяка, мала, а почувствовать всю "прелесть" бобриных челюстей на своей шкуре мне не очень-то хотелось. В общем бобра пронесло, ну и нас с Димой тоже чуть не "пронесло" от бобра

.
Так что будьте бдительны, друзья.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.