Наши кирово-чепецкие друзья подали нам хороший пример и показали, что надо меньше попусту болтать, а взять и сделать - они уже неоднократно зарыбили водоём (или водоёмы) мальком карпа, белого амура и толстолобика. И пусть это была не тонна малька, но свой посильный вклад в развитие ихтиофауны они внесли сполна. И за это им почёт, респект и уважуха.

Посему я предлагаю и нам всё ж таки собраться и сделать наконец-таки дело, а именно скинуться кто сколько может, закупить малька и зарыбить один из водоёмов нашей области, а именно приурочить это мероприятие к ежегодному подводно-охотничьему фестивалю "Вятский карась-2015" и запустить малька в тот водоём, где будет проходить фестиваль. Магазин Дискус обещал оказать всяческую поддержку нашему благому делу.
А теперь всё по порядку.
1) Взносы на зарыбление.
Итак, средства на зарыбление принимаю лично, либо на мою карту Сбербанка (№ и прочие реквизиты буду скидывать желающим личным сообщением на форуме, либо СМС, либо сообщением по Viber). Также взносы можно сдавать в магазин Дискус.
Мой телефон 8953944 шестьдесят четыре одиннадцать - Сергей.
Просьба при перечислении денег на карту Сбербанка писать от кого средства (ФИО).
Сумма взноса не ограничена и чисто индивидуальна.
2) Покупка малька.
Первоначальный вариант был рыбхозяйство в кирово-чепецком районе д.Исаковцы (там же брали малька и чепецкие товарищи). Однако при разговоре с их шефом выяснилось, что малёк у них заканчивается и к фестивалю они не смогут нам ничего продать (что очень печально). Следующий малёк у них будет готов только в сентябре. Поэтому в данный момент мы прорабатываем другие варианты закупки. Просьба если кто знает где ещё можно купить малька - сообщите мне или Дмитрию Кононову (м-н Дискус). Если же до фестиваля не найдётся ни одного варианта, то перенесём данное мероприятие на более позднее время, когда в продаже появиться малёк.
3) Водоём.
Если удастся раздобыть малька к фестивалю, я предлагаю (как уже было сказано ранее) зарыбить тот водоём, в котором будет проходить фестиваль. Я считаю, что это нормально и не требует обсуждения.
Те, кто хочет чтобы "их" малька стреляли впоследствии только они сами, просьба с нами не скидываться и в полемику по этому поводу не вступать!!!
Если же к фестивалю малька не купим, то будет время пообсуждать место зарыбления.
Остальные вопросы по поводу доставки малька до водоёма я думаю обсудим уже когда будет точно понятно с его закупкой.
В данной теме буду также писать список скинувшихся (наверно без сумм, так будет более деликатно)
На данный момент взносы поступили:
1. Лутош
2. Сега Банкетов
3. Миша Ш
4. Наутилус
Вроде всё пока написал. Вопросы, предложения готов обсудить.