Куда ездили, что поймали 2014

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Re: Куда ездили, что поймали 2014

Сообщение Скорый » 27 окт 2014, 09:39

Прозрак как?

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 27 окт 2014, 09:41

Не особо, около 2 м. Лёд по берегам и ближе к перекату сужается, опасно однако.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 30 окт 2014, 08:55

Сегодня ночью всем известная река, прозрак до до 2 м. Из рыбы стандартный набор: щучки, налимы, крупные окуни, линь.
IMG_20141030_022455.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

WiseU
Администратор
Администратор
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение WiseU » 30 окт 2014, 10:31

Жидкая вода есть значит все таки :-):
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 31 окт 2014, 19:48

Лутош писал(а):Короче написал аж полстраницы про поездку на всем известную реку с пятницы на субботу. И тут интернет глюкнул и всё зависло. Писать ещё раз нет ни времени ни желания. Поэтому просто фотки.
IMG_2545.jpg
Лёд подступает всё ближе !!! :sh_ok:
а чего Андрюха видео не выкладывает???

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 05 ноя 2014, 16:48

Тут на выходные мы с семейством решили немного попутешествовать на машине и посетили два города: Ижевск и Набережные Челны. В Ижевск мы приехали в обед 1 ноября и посетили местный зоопарк (скажу я вам очень отличный зоопарк, все были в восторге и цены очень демократичные - 150 - взрослый билет и 50 детский, но для нас как многодетной семьи ваще бесплатно) и музей стрелкового оружия (Калашникова) - тоже интересно, постреляли ещё в тире. В общем дети были довольны. Переночевали в съёмной квартире и утром поехали в Н.Челны. Там посетили местный Дельфинарий, тоже очень хорошее шоу, а потом ещё мои девочки поплавали в бассейне на дельфинах (есть там у них такая услуга). В общем впечатлений море.
И конечно, зная что недалеко от Челнов находится Заинское водохранилище, я не мог упустить возможности там поохотиться. Заранее созвонился с местными подвохами. Эдуард держит в Челнах магазин подводного снаряжения http://vk.com/club63812314 - любезно согласился составить мне компанию и 2 ноября где-то в 21.30 мы на двух машинах выдвинулись на охоту. Ехать от Челнов совсем недолго - 50 км., дорога нормальная. Решили охотиться в левом тёплом канале, который выходит из ГЭС. По словам Эдуарда накануне местные подвохи взяли там амуров и толстолоба. Прозрак порадовал - где-то 4-5 м. Втроём Эдуард, Александр и я пошли прочёсывать канал. Первым обрыбился Александр - взял карпика на килошку. Эдуард сказал, что по сравнению с Кармановским на Заинском водохранилище травы вообще почти нет по дну. В канале вода тёплая, глубины небольшие до 4 м. Рыбы мелкой море: щеклея, караси грамм по 300 плавают в изобилии, голавли тоже до полкило, подлещики такие же плавают на течении. Встречались стайки карпят до полкило. Течение в канале довольно приличное, вверх поднятся удасться только вдоль берега. По берегам местами камыш - в камыше караси и голавли в изобилии. Постепенно канал немного расширяется и выходит в залив. Там садки рыбхозяйства. Вдоль этих садков мы и пошли, так как там вероятность встретить там рыбу больше и там поглубже. Я выцеливал рыбу покрупнее. Видел одну кило не менее 5 (кто был не разобрал), но она быстро очень проплыла вдалеке и стрельнуть я не успел. Вторым обрыбился Эдуард - взял карпика около 3 кг. В заливе в который выходит канал прозрак сильно ухудшился. По верху вода прозрачная, а на глубине - молоко - похоже термоклин. Но в этом молоке сходов было много. В общем решили долго не плавать в мутняке и пошли к берегу. Я взял походу одного карпика грамм на 400 ради разнообразия. Вылезли на берег, ребята поехали домой, а я решил ещё понырять. Показали они мне ещё один канал, который уже не выходит из ГЭС, а входит в неё, то есть там течение обратное. Канал не длинный метров 300. Его я обнырял быстро - стельнул там карасика на полкило, голавля грамм 600-700 и линька на килошку. Там по берегам камыш с подмывами, интересно так подныривать под него. Но вода холоднее гораздо. Глубина в начале до 5 м, потом метра 3-3,5 по середине. Обныряв этот канал, пошёл опять по тёплому каналу по тому же мартшруту что и вначале. Прошёл его примерно за час, Но крупного ничего не попалось.
Хоть и не было трофеев, но от новых мест получил массу приятных ощущений. Разведка проведена. По словам Эдуарда рыба в водохранилище есть, они стреляли там и сомов на 25 кг. и амуров и сазанов и толстолобов хороших. Надо искать, желательно лодку и побольше времени. Контакты налажены, поэтому когда жабры совсем засохнут - можно смело садиться на железных коней и в путь. По сравнению с Карманово дорога мне показалось получше и можно долететь быстрее. Да и по квартире я думаю можно в самом Заинске снять за приемлимую цену.
Эдуард, я и Александр перед охотой
images.jpg
А это моя скромная добыча
IMG_20141103_035128.jpg
Отправлено спустя 36 минут 30 секунд:
Да забыл сказать, видел раков - бля здоровые они какие там, но немного их.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 10 ноя 2014, 08:37

В ночь с субботы на воскресенье решили мы с Лёхой Наварой сгонять до Вятки в надежде найти открытую воду (договорённость была ещё на неделе). Приехав на место, обнаружили, что вода открытая есть, но из-за снегопада, который шёл всю субботу напролёт, по реке плывут огромные снежные образования (то ли льдины это, то ли просто снег сцепился), а у берегов лёд местами до 20 м. от берега. Походили по берегу, почесали репы и, плюнув, поехали домой. Теперь у нас есть примета - как Лутош с Наварой на Вятку собираются - жди снегопад. :-)
Воскресенье прошло в домашних заботах, но воскресная погода снова дала нам надежду, и желание поохотиться пересилило здравый смысл. Собрались в десятом часу вечера и поехали опять. Льдин плывущих по воде уже не было. Забереги так же были во льду. Были на двух машинах, чтобы заброситься вверх и потом сплавиться. Взяли буи, решили двигаться вдоль прибрежного льда по течению и нырять к середине. Прозрак оказался где-то до 1,5 м. Вода вроде чистая, но опять же какая-то взвесь. Сплавлялись мы более км., по времени получилось 2 часа. Глубины от 3,5 до 6 м. Дно в основном ровное, небольшие камни, ракушечник, местами встречались лежачие брёвна. В брёвнах рыбы не было. В общем Лёха взял 4-х налимов, я тоже 2 налимов и безымянную рыбу. Рыба попадалась ближе к берегу, думаю, что если бы льда у берега не было - охота получилась бы более результативнее. В 2 часа ночи были дома. Оскомину сбили. :-):

WiseU
Администратор
Администратор
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение WiseU » 10 ноя 2014, 09:44

Молодцы :bra_vo:

Но я ставил испытания по бую и буй вполне можно затащить под лёд, он конечно упирается и дает больше шансов на благоприятный исход, но нельзя на него полностью рассчитывать.

Плавать подо льдом который не ломается и хз куда плыть пипец как стремно - по себе знаю.

Берегите себя, риск зачастую не обоснованный.
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 10 ноя 2014, 13:41

с буем безопасней!!! такое усилие с поверхности трудно не ощутить! да и направление всплытия ...если что

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 10 ноя 2014, 13:46

Насчёт буй под лёд затащить, надо будет испытать. Но так-то я на нём сверху плаваю и он меня прекрасно держит. В любом случае, конечно, когда ныряю - 20 раз посмотрю по сторонам, чтобы льда нигде не было. На реке с этим проще, течение - верный ориентир, а вот в пруду можно заплутать и незаметно заскочить под лёд. А вообще - ну его на фиг рисковать-то. :du_ma_et:
Последний раз редактировалось Лутош 10 ноя 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто