Ездил с пятницы на субботу в Уни. Наконец-то удалось там по-нормальному поплавать. Хотел в пятницу ночью залезть куда-нибудь, но так как приехали уже в 10-м часу вечера и дорога не близкая - устал и никуда не поехал.

В субботу с утра свозил родню на кладбище и решил заскочить по пути на один прудик. Прозрак вааще порадовал - метра 3. Поэтому не мог удержаться и после обеда поехал туда. Прудик не очень большой. По словам местных где-то на пруду должна быть яма 6 м. там сидят карпы. Исплавал его вдоль и поперёк, но глубже 3,5-4м не нашёл. Пруд стоит на 2-х ключах, вода проточная и холодная, наверно поэтому и прозрачная (даже после дождей). В одной стороне пруда небольшой коряжник, в другой как оказалось травка. В коряжнике никого обнаружено не было. Исплавал всю середину пруда - голое дно. Пошёл в другой рукав. Там стали попадаться островки высокой травы. Там встретил первого карпа, заметил его поздно, он махнул хвостом и оставив облако мути скрылся. Пошёл по его следу, вновь наткнулся на него и опять не успел выстрелить, карп смылся и больше его я не нашёл. Пошёл дальше исследовать траву. Увидел движение в траве - вот он красавец, стрелял издалека, но промахнуться было невозможно (после взвешивания вытянул на 8 кг). Загарпунил его основательно. На кукан его и плыву дальше. В общем гонял я там в островах травы карпов ещё примерно час пока не замёрз. Хоть и прозрак был хороший, но в траве замечаешь их только когда они начинают двигаться. Видел карпов ещё штук 6-7, но все уходят. Один раз выплываю из-за куста травы, а на меня плывут 2 красавца - у меня глаза на выкате и у них походу тоже. В общем пока я ружьё поворачивал в их сторону они разворот на 180 и от меня, стрельнул вдогонку, но безрезультатно. Стрельнуть удалось ещё одного на 3 кг.(сидел в густой траве, и я его разглядел сверху). Конечно ночью там можно было бы их настрелять больше гораздо, но днём опять же азарт и интерес возникает, как бы подкрасться к ним незаметно или догнать и выследить. В общем эстетическое удовольствие от охоты получил. Тесть меня на берегу дожидался. Двое местных с берега долго наблюдали за мной. Говорят, думали сначала утка какая, потом предположили, што я бобёр, но увидев ласты всё-таки поняли, что человек.
На обратном пути в субботу вечером пруд перед Богородском - прозрак никакой, белёсая мутная вода. Ключи - вода чуть белесоватая, но прозрак по дну до 1,5 м. У дамбы 2 машины. Вдалеке видно светят фарой - походу отстрожат.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.