Куда ездили, что поймали
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
Re: Куда ездили, что поймали
Всем Здрасти!!! Сейчас попробую написать о моей поездке в Астраханскую область. Ездил в село Заволжское Харабалинского района, расположено оно на ответвлении ерика Казачьего от Митинки. Сразу надо отметить, что ерик-канал сделан искусственно для орошения. В первый день нашли дядечку, у которого есть лодка на реке и получили у него вёсла и якорь. После обеда накопав червей в припрыжку побежали на реку ловить тарань, воблу. Евгений, к родственникам которого мы приехали , и который в тех краях частый гость, обещал нам клёва "как на Чёрных камнях", но более менее клевал только окунь. Два дня мы убили на поиски заветной ямы, где должна клевать отборная тарань. Как потом оказалось просто уже не сезон. Прозрачность в Митинке была как на Вятке. Мотора небыло. В общем приметил травяной залив
Переговорив с местным населением на тему "Где же рыба!" принято решение ехать в устье ерика Казачьего и Ахтубы. По словам Евгения от туда они привозили сазанов по 5кг, выловленных на ночные поставухи. А в начале лета какие-то подвохи с метровыми арбалетами не мало жереха надолбили. Приехали, полез в воду. У нашего берега глубина до 4-5м, с середины 1,5м и мель до берега. Это Казачий. Видимость 1- 1,5м. Много рака , щучка, окунь. Проплыл до Ахтубы, она оказалась много мельче и уже Казачьего, зато прозрачность около 5м. Красота! Сначала ямки попадались по 3-4м, потом стало мельчать. Метров через 300 ползком поперёк речки и обратно. Пока возвращался, наткнулся на пару ямок у берега по краям затянутые травой и тиной. Там рыбы тусили как в аквариуме. Много окуня, воблочки, язёнки и пара жирных карасей при моём появлении ушли в траву. Как написано в учебнике, я замер и малёха подождал. Карасик поменьше вернулся меня осмотреть и свалил обратно. Я за ним.Зайдя в прибрежный камыш карась наверное ощущает себя в танке и думает, тут меня точно не видно. Моя дообеденная охота подходила к концу и я направился к месту стоянки , которая находилась на Казачьем в 100м от Ахтубы. Доплыв до места, отдал кукан на берег , а сам решил проверить ближайшие камыши, которые буквально под берегом и росли. Засовываю морду лица и всматриваюсь в камыш. На втором осмотре беру карася. Понимаю что без кукана охота усложняется, но азарт берёт своё. Из под берега докричаться до своих не могу. Заряжаю ружьё, карася не снимая с линя наматываю на линь-сброс. Подхожу к камышу и вижу две спины,подвожу ружьё, выстрел- шашлык из двух карасеей по кг. Вылез из костюма и пошёл чистить добытую рыбу: семь карасей, несколько щучек, пара язёнков, одна вобла и ребята на берегу подкинули пять щучек. Всё это нужно было выпотрошить и подсолить
на противоположном берегу и под конец второго дня пошли к нему на вёслах. В сам залив я так и не пролез, а по краю травки поплавал. Глубина от 0.5м , видимость до 3м в конце уже достигала.Как отплываешь от травки к руслу, видимость ухудшается до 0.5м. Из рыбы попадались мелкие бычки, рыба-игла, вездесущий окунь, тарань , вобла, щучки , судачки. Особо крупного ничего не видел, судак на кг не стал ждать когда я ружьё в его сторону разверну, и щука на 2кг на грани видимости не спешно свалила. Следуя пословице про безрыбье, насобирал аж 3,5 кг раков. Следующий день решено было сделать выходным. Была баня , солнце и пиво с раками. На следующий день после выходного погода испортилась, задул дождь, заполивал ветер. Попереживали конечно что выходной не на тот день назначили, а что поделаешь 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- :
В это время на костре подходил сом взятый из домашней морозилки Сбылась мечта,попробовал шашлык из сомятины. После обеда полез по камышу вдоль берега. Щук не трогал, надеялся на встречу с сазаном. Кукан был уже почти полон килограммовыми карасями, а в голове ещё чуть-чуть, ещё один карасик. Выцеливая очередного карася, про себя поругался на проходящую моторку, из-за их волн в камыше поднималась муть.Подстрелил карася, пересодил на кукан, зарядил ружьё и тут в двух метрах от меня что-то под водой удоряется в стенку камыша и начинает там борбаться. Я тут же подныриваю и вижу проплывающую мимо меня сомячью гнолову. Не стал медлить, выстрелил. У сома на загривке было три следа от винта моторки.Как то всё удачно для меня сложилось. Сом с моторкой встретился именно где ползал я, сом поплыл к моему берегу, я в этот момент только успел зарядить пистик. Решил что это отличное завершение охоты и попёр восвояси. После обеда было взято 13 карасей, все 900-1100 и сом 3500. Ребята поставили семь закидушек с рачьими шейками в надежде поймать сазана и мы помчали домой. На следующий день приехали только в обед. Кроме окуней на поставухах ни чего не обнаружили. Парни кидали спининг, а я в ожидании вечера и ночного заныра обошёл весь берег в поисках перспективных мест.Не нашёл.Ветер нагонял хорошую волну.Водица помутнела. Ещё по светлу был взят самый крупный карась 1200. Пара линей попали на кукан. И наконец в корневищах кустов под берегом встретился сазанчик на кг. Обратно возвращался по мелкому берегу. Взял судачка грамм 300. Потом часто ещё попадались судачки но мелковаты они всётаки.
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- :
В следующие дни погода только портилась и ещё надо было просушить костюм. НУ вот как -то так. Трофеи конечно оставляют желать лучшего, зато есть куда рости.
Миша,спасибо за рассказы и фото!
Действительно ощутимо взбодрил- оживил наш "болотный" форум
Я так понял,ты тока начинаешь и такой шанс подвернулся -до Астраханской Мекки доехать-здорово!
Кстати,если можно,то несколько слов о бюджете поездки,дороге,ценах...ну вопщем об орг. вопросах поговорить.
Думаю всем будет интересно,глядишь и поездку организуем когда...
Спасибо!
Действительно ощутимо взбодрил- оживил наш "болотный" форум

Я так понял,ты тока начинаешь и такой шанс подвернулся -до Астраханской Мекки доехать-здорово!
Кстати,если можно,то несколько слов о бюджете поездки,дороге,ценах...ну вопщем об орг. вопросах поговорить.
Думаю всем будет интересно,глядишь и поездку организуем когда...
Спасибо!
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- :
Без лодки с хорошим мотором в тех краях особо не наохотишься. Видимость хорошая была только на Ахтубе. Но Ахтуба, речка местами почти пересыхающая, отсюда и прозрак хороший. А между глубокими местами на реке могут быть сотни метров, в доль реки дорог нет, на ластах столько не пройти. Поездом добираться геморойно. Проще на машине кооперироваться и лодку с мотором с собой.Жильё найти можно.Мне же вся поездка обошлась в 5000р. Дорога в отпуске за счёт гос-ва, за жильё ничего не взяли. К бабушке товарища ездили.
- Колян
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Хорошее это дело отпуск! А если ещё и на "халяву" в двойне приятно.
Миш ,а правда что их карась сладкий? 

Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- :
Да не... Брешут! Наш слаще! 

Всем привет. Спасибо Мишаня за рассказ, интересно побывать в Астраханской области на рыбалке...
А я вот поохотился прошлой ночью на речке...

А я вот поохотился прошлой ночью на речке...

Всем хорошего прозрака!!!
Уже начал чистить когда вспомнил про фото.Колян писал(а):Лёш,а рыбу ты почистил,или она такая и была?Я так понимаю это на Быстрице?Как там дела с прозраком?
Прозрак хороший, но надо куда-то в сторону устья с Вяткой ехать и по пути ямки искать, очень мало крупных особей попадается...
Всем хорошего прозрака!!!
В субботу, в прекрассный солнечный день посетили верховья Моломы....места красивые,глубины 4-6метров,коряги,текуха-ну прям Дом Судака!!!
Да не тут то было,блин.Во первых-прозрачность на Моломе прям скажем не Ах,,,,ну 1метр и то вдоль дна на глубине.,а во вторых-ну нет рыбы ваще,ну хоть ты тресни.За два часа ныряния вдвоем-ни единого выстрела-не по чему!!!
Кстати мож внизу ближе к мосту кто был?мож в низах Молома попрозрачне?А по рыбе по-моему скурвилась Молома совсем и повсеместно
Рад буду если,кто развеет моё мнение.

Кстати мож внизу ближе к мосту кто был?мож в низах Молома попрозрачне?А по рыбе по-моему скурвилась Молома совсем и повсеместно