Дима,рад что твой сарказм хоть кто-то оценил, но в тему- я видел фонарь и не надо его недооценивать. По поводу того што он лежит где-то в закутку- так при мне его С.... брал на тест и почти месяц тишина!!!! Я тоже к нему присматриваюсь (жду тестов). Но согласись-если фонарь "кривой" то я бы знал и он не лежал-бы у Скорого!!!!!Mitriy писал(а):Mr_Seth писал(а):Дим, у меня немного другой фонарь, http://img.dxcdn.com/productimages/sku_169850_1.jpg
Он IPX8, вроде как прошел сертификацию, у меня такие вещи ещё никогда не протекали. Есть камера с IPX8 - проблем с гермой не было, другие там проблемы были... Кстати, такого фонаря, как в ссылке у меня до сих пор нет, был, но известный нам товарищ "С", взял потестить, так как его ещё не пришел, перебрал переточил и теперь тестов надо ждать от него. Светит, говорит, неслабо, 4000 (не 6000!) не хер собачий.![]()
![]()
Хочешь Жень.я скажу тебе -где твой фонарь,якобы "переточенный"????
![]()
![]()
![]()
Видимо "шоу продолжается",фокусник вошел в раж!!!![]()
Валяется фонарик этот в мастерской у Скорого..ни разу не включался...нулевенький....кемпинговыйй фонарь....неделю уже лежит![]()
А ты говоришь-ТЕСТЫ МОЛ ЖДЕМ!!!![]()
нУ НУ!
Фонари
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
Re: Фонари
да я чо.....??? я ни чо!
мне тоже фонарик то бы надо какой нить...потому и так пристально и с пристрастием отношусь!
но мне нужен ШИРООООКИЙ луч и время не менее 4часов-вот например Ферей 170-й -широкий и завтра с ним поплаваю и уверен.что понравится.но боюсь время свечения не устроит.....да и ценник скорей всего!!
а с вашими"китайскими-кемпинговыми" я уже запутался...если честно
вы .братцы.ежли имеете фонарь.то имейте смелость и желание попробовать и сообщить коллегам.мол так мол и так!!!! 
зы-так и не понял-у Женьки какой фонарь?- по ссылке такой же вроде...

мне тоже фонарик то бы надо какой нить...потому и так пристально и с пристрастием отношусь!

но мне нужен ШИРООООКИЙ луч и время не менее 4часов-вот например Ферей 170-й -широкий и завтра с ним поплаваю и уверен.что понравится.но боюсь время свечения не устроит.....да и ценник скорей всего!!
а с вашими"китайскими-кемпинговыми" я уже запутался...если честно

Классный должен быть фонарь ,100% водонепроницаемый! "хороший", жаль попробовать не смогли, я-б с удовольствием попробовал, но к сожалению моему глубочайшему, мой нынешний сезон закончился еще в начале октября, так срослось в этом году. А брат, спасибо ему, выручил по работе, но упустил конец сезона. Так сиё китайское чудо было Женей отдано на пробу....... Ну и .. дальше история молчит.....Mitriy писал(а):да я чо.....??? я ни чо!![]()
мне тоже фонарик то бы надо какой нить...потому и так пристально и с пристрастием отношусь!![]()
а с вашими"китайскими-кемпинговыми" я уже запутался...если честновы .братцы.ежли имеете фонарь.то имейте смелость и желание попробовать и сообщить коллегам.мол так мол и так!!!!
- L e x u s
- Модератор
- Награды: 1
- :
Кроме шуток: фонарь в таком корпусе (мож фонарь и не такой но корпус один в один) утоп в Юбилейновском пруду на 5-ой минуте...Mitriy писал(а):А как его тестить?-ОН ЖЕ НЕ ПОДВОДНЫЙ!!!Mr_Seth писал(а):Дим, получил я фонарик. Кто хочет протестить - я только за. Аккумов 4 шт. 18650 нет у меня. А за просьбу утреннюю спасибище тебе, вроде как прокосячился я ...Mitriy писал(а):Прошу выссказываться!
Как вам вот такая штука?
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 33496.html
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....
что вы мне голову морочите?
давайте разберемся что такое IPx-8-?????
IP [Ingress Protection] - это международные стандарты защиты электрического и электротехнического оборудования от вредного воздействия окружающей среды.
Согласно принятой классификации, степень защиты IP, которой соответствует сертифицированное оборудование, сопровождается двухразрядным номером, - например, IP54, IP66.
Первая цифра стандарта IP - это степень защиты от механических повреждений (проникновение и воздействие твердых предметов).
Вторая цифра стандарта IP - это степень защиты от проникновения внутрь корпуса влаги или воды.
Первая цифра стандарта IP.
IP0x - нет защиты от механических повреждений.
IP1x - защита от проникновения предметов >50 мм (например, случайный контакт с руками).
IP2x - защита от проникновения предметов >12 мм (например, нажатие пальцем).
IP3x - защита от проникновения предметов >2,5 мм (например, инструменты, провода).
IP4x - защита от проникновения предметов >1 мм (например, инструменты, маленькие провода).
IP5x - частичная защита от пыли (проникающее количество не мешает работе устройства).
IP6x - полная защита от пыли. Пыленепроницаемость.
Вторая цифра стандарта IP.
IPx0 - нет защиты от проникновения внутрь корпуса влаги.
IPx1 - защита от вертикально падающих капель воды.
IPx2 - защита от брызг воды, с углом отклонения до 15º от вертикали.
IPx3 - защита от брызг воды, с углом отклонения до 60º от вертикали.
IPx4 - защита от водяных брызг с любого направления.
IPx5 - защита от водяных потоков с любого направления.
IPx6 - защита от водяных потоков или сильных струй с любого направления.
IPx7 - защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м.
IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м.
Таким образом, чем больше указанное двухзначное число, тем выше степень защиты оборудования от вредного воздействия окружающей среды.

давайте разберемся что такое IPx-8-?????
IP [Ingress Protection] - это международные стандарты защиты электрического и электротехнического оборудования от вредного воздействия окружающей среды.
Согласно принятой классификации, степень защиты IP, которой соответствует сертифицированное оборудование, сопровождается двухразрядным номером, - например, IP54, IP66.
Первая цифра стандарта IP - это степень защиты от механических повреждений (проникновение и воздействие твердых предметов).
Вторая цифра стандарта IP - это степень защиты от проникновения внутрь корпуса влаги или воды.
Первая цифра стандарта IP.
IP0x - нет защиты от механических повреждений.
IP1x - защита от проникновения предметов >50 мм (например, случайный контакт с руками).
IP2x - защита от проникновения предметов >12 мм (например, нажатие пальцем).
IP3x - защита от проникновения предметов >2,5 мм (например, инструменты, провода).
IP4x - защита от проникновения предметов >1 мм (например, инструменты, маленькие провода).
IP5x - частичная защита от пыли (проникающее количество не мешает работе устройства).
IP6x - полная защита от пыли. Пыленепроницаемость.
Вторая цифра стандарта IP.
IPx0 - нет защиты от проникновения внутрь корпуса влаги.
IPx1 - защита от вертикально падающих капель воды.
IPx2 - защита от брызг воды, с углом отклонения до 15º от вертикали.
IPx3 - защита от брызг воды, с углом отклонения до 60º от вертикали.
IPx4 - защита от водяных брызг с любого направления.
IPx5 - защита от водяных потоков с любого направления.
IPx6 - защита от водяных потоков или сильных струй с любого направления.
IPx7 - защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м.
IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м.
Таким образом, чем больше указанное двухзначное число, тем выше степень защиты оборудования от вредного воздействия окружающей среды.
у Женьки фонарь ВОТ ТАКОЙ- http://dx.com/ru/p/rustu-r40s-5-x-cree- ... 650-169850
И он всёжене подводный ,а IPX8 водонепроницаемый-утонет-не утонет-Лотерея!!! а вопщем то по парамЕтрам ХОРОШ-ХОРОШ!
ЖЕНЬ,ДАЙ ПОПРОБОВАТЬ? утопить
тот фонарь.что я видел ,он другой..он на 6000люм))))) и явно кемпинговый и утонет 100 процентов-потому и не тестится никак хозяином!
И он всёжене подводный ,а IPX8 водонепроницаемый-утонет-не утонет-Лотерея!!! а вопщем то по парамЕтрам ХОРОШ-ХОРОШ!

ЖЕНЬ,ДАЙ ПОПРОБОВАТЬ? утопить

тот фонарь.что я видел ,он другой..он на 6000люм))))) и явно кемпинговый и утонет 100 процентов-потому и не тестится никак хозяином!

Дим, все посылки с Китая пришли молнией, потом подтянулись с Сингапура, а с Гонконга уже больше двух месяцев тянутся. Тут лотерея, откуда выйдет посылка. От той, в которой фонарь второй, пришла половина буквально вчера из Сингапура, но без фонаря. Как только придёт моё светило я его просмотрю и сам утопить попробую, а потом уже всем желающим. Думаю, основные проблемы могут возникнуть на глубине.
Удалось таки протестировать новый фонарь Ferei W170!!!!
Не скрою своего скептического отношения к так, горячо любимым многими,образцам китайского фонарестроения!
Но вопщем то "китайцы" уже настолько плотно вошли в жизнь подвохов,что полностью отрицать их право на первенство
среди осветительных приборов для ночной подводной охоты-просто неприлично!
Но китайы -китайацам-рознь! И взяв в руки данный мне образец,я с удивлением отметил -добротность,аккуратность и ощущаемую надежность в изготовлении: Комплектация-лучше не пожелаешь! Удобная крепкая сумка,зарядка от сети,ЗАРЯДКА ОТ АМ,ремешок для фонаря(не очень),ремешок для сумки. Фонарь полностью из аллюминия,надежно скреплен болтами,рукоятка обтянута нескользящей резиной,хотя сама рукоятка и не очень удобна,но я привык через пятнадцать минут.Фонарь достаточно увесистый,но с моей Вегой вполне сопоставим по весу )) и это меня лично -не напрягало!
Режимов свечения в фонаре как бы -три,но есть еще и мигащий -четвертый.Режимы переключаются поворотным рычагом в торце фонаря.что ИМХО не удобно-нужно применять две руки,да и переключение с режима на режим присходит через выключение-странновато,но привыкаемо! От фонаря ждал прежде всего ШИРИНЫ освещаемой площади т.к. все остальные китайцы не нравились и отметались мной, именно по этому парамету! Скажу-честно-Ferei W170 ДАЕТ ООООЧЕНЬ ШИРОКУЮ ЗАСВЕТКУ!!!Мне это очень понравилось,хотя наверное центральное пятно,кто нибудь и сочтет за слишком узкое(на любителя).Работая с Фереем в мутняке,а именно такие условия были предложены Вятской природой в процессе теста,стоит сказать,что китаец более уверенно высвечивал подводные объекты в сравнении с моей Вегой,но при этом (как мне показалось) рыба пугалась огромного колличества (2200) люмен ,направленных ей в лоб!
Ну тут так-либо ты её видишь и она срывается(Ферей),либо -не видишь(Вега)!
Фонарь использовался в режиме 100%,хотя и более низкий режим позволял успешно работать под водой..ну уж светить дак "на полную" решил Я!
Время работы при температуре воды 4-5градусов получилось 1час 40 минут(ну все-таки 2200люм!!! и на шести 18650),хотя я не уверен,что мне достались полностью заряженные аккумы,думаю,что при разогнанных и полностью заряженных аккумах,он два часа и 2200люмен должен светить-ПРОВЕРИМ! Фонарь стал предупредительно подмигивать ,а потом перешел на более низкий режим,что и позволило мне ПЛАВНО перейти на Вегу...и тут я понял-как же мало света дает "моя старушка" по сравнению с "молодым китайцем".Хотя и свет Веги какой то родной..желтенький..
да и рыбка не боится его...
Выводы:
-Ferei W170 ДАЕТ ООООЧЕНЬ ШИРОКУЮ ЗАСВЕТКУ!!! и засветка эта достаточно яркая,что позволяет охотнику включать в процесс поиска рыбы-боковое зрение и охватывать большее пространство на одном нырке!!!Лично для меня-это повод задуматься о приобретении....но вот ценник????
для реальных пацанофф!!!
Надежность фонаря -не вызывает сомнений,хотя может он и слегка тяжеловат...можно сбалансировать неопреновым чехольчиком!
Одним словом-ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЛАЗЕРНЫХ УКАЗОК И МЕЧЕЙ ДЖЕДАЕВ" У КИТАЙСКИХ ФОНАРЕЙ - ИЗЛЕЧЕНА!!!

Не скрою своего скептического отношения к так, горячо любимым многими,образцам китайского фонарестроения!
Но вопщем то "китайцы" уже настолько плотно вошли в жизнь подвохов,что полностью отрицать их право на первенство
среди осветительных приборов для ночной подводной охоты-просто неприлично!

Но китайы -китайацам-рознь! И взяв в руки данный мне образец,я с удивлением отметил -добротность,аккуратность и ощущаемую надежность в изготовлении: Комплектация-лучше не пожелаешь! Удобная крепкая сумка,зарядка от сети,ЗАРЯДКА ОТ АМ,ремешок для фонаря(не очень),ремешок для сумки. Фонарь полностью из аллюминия,надежно скреплен болтами,рукоятка обтянута нескользящей резиной,хотя сама рукоятка и не очень удобна,но я привык через пятнадцать минут.Фонарь достаточно увесистый,но с моей Вегой вполне сопоставим по весу )) и это меня лично -не напрягало!

Режимов свечения в фонаре как бы -три,но есть еще и мигащий -четвертый.Режимы переключаются поворотным рычагом в торце фонаря.что ИМХО не удобно-нужно применять две руки,да и переключение с режима на режим присходит через выключение-странновато,но привыкаемо! От фонаря ждал прежде всего ШИРИНЫ освещаемой площади т.к. все остальные китайцы не нравились и отметались мной, именно по этому парамету! Скажу-честно-Ferei W170 ДАЕТ ООООЧЕНЬ ШИРОКУЮ ЗАСВЕТКУ!!!Мне это очень понравилось,хотя наверное центральное пятно,кто нибудь и сочтет за слишком узкое(на любителя).Работая с Фереем в мутняке,а именно такие условия были предложены Вятской природой в процессе теста,стоит сказать,что китаец более уверенно высвечивал подводные объекты в сравнении с моей Вегой,но при этом (как мне показалось) рыба пугалась огромного колличества (2200) люмен ,направленных ей в лоб!

Фонарь использовался в режиме 100%,хотя и более низкий режим позволял успешно работать под водой..ну уж светить дак "на полную" решил Я!

Выводы:
-Ferei W170 ДАЕТ ООООЧЕНЬ ШИРОКУЮ ЗАСВЕТКУ!!! и засветка эта достаточно яркая,что позволяет охотнику включать в процесс поиска рыбы-боковое зрение и охватывать большее пространство на одном нырке!!!Лично для меня-это повод задуматься о приобретении....но вот ценник????

Надежность фонаря -не вызывает сомнений,хотя может он и слегка тяжеловат...можно сбалансировать неопреновым чехольчиком!
Одним словом-ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ "ЛАЗЕРНЫХ УКАЗОК И МЕЧЕЙ ДЖЕДАЕВ" У КИТАЙСКИХ ФОНАРЕЙ - ИЗЛЕЧЕНА!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нижегородцы отчитались, что фонарь у них горел не меньше 4 х часов, я так понимаю это не на максимальной мощности, а просто по итогу. У тебя когда он переморгал после максимального режима, что произошло? Совсем потух или перешел в более слабый режим, и если перешел в более слабый, то он на сколько слабый, можно с ним продолжать охоту или все уже конец?
Моргал он в течении минут пятнадцати..мигнет и дальше продолжает работать на полной мощности.А я типа делаю вид,что мол не замечаю!kosatka писал(а):Нижегородцы отчитались, что фонарь у них горел не меньше 4 х часов, я так понимаю это не на максимальной мощности, а просто по итогу. У тебя когда он переморгал после максимального режима, что произошло? Совсем потух или перешел в более слабый режим, и если перешел в более слабый, то он на сколько слабый, можно с ним продолжать охоту или все уже конец?

Но я то ,не будь дурак,возьми да и включи его снова ....да уже в пониженном режиме....а он взял да и заработал!

Я же и написал,что в более слабом режиме в принципе охотиться можно ,но тут ведь как-если есть возможность ехать быстрее..дак что? не поедешь чтоли?