Фонари
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
Re: Фонари
Начнем регулярно ходить в бассейн на тренировки тестового снаряжения будет больше конечно, пока чем богаты тем и рады :)
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
Да конечно, Дим, ты для нас нужный человек!
Ему продавали.. в одном известном магазине,а он думал,что дали на тест.....kosatka писал(а):Андрюха тебе или твоим знакомым кто нибудь, когда нибудь, что нибудь из магазина на тест давал ? :)

kosatka писал(а):Появились новые фонари Ferey мощность 800 люмен, кому надо даю на тест, аккумы заряжены. Обязательное условие выдачи на тест отчет об использовании, желательно с фотками, общим впечатлением, времени работы.
В процессе тестирования всетаки удалось выяснить,что на самом деле Ferey это Ferei !

и модельный ряд достаточно большой!
http://www.ferei.com/en/product/?/JNIRCQK8____1.html
А вот собственно и отчет! извините,что длинно...от души! 
Отчет об использовании подводного фонаря
Ferei W152 Under Water LED torch в процессе подводной охоты!
Скажу сразу,что мой отчет будет весьма и весьма чист и целомудрен!!!!
Поясню-с китайским чудом фонарестроения мне конечно доводилось встречаться,но вот так реально охотиться на протяжении...(об этом позже)- в первый раз!!!
А как известно,первые ощущения они самые честные,объективные и незамутненные впечатлениями о других девайсах!
Ну нравиться мне Вега2 ..что тут поделаешь!
Итак:
при первом включении фонарь сразу удивляет!
-врезается в ночное небо,разрезая тьму и устремляясь в даль! В руке лежит удобно,хотя и несколько тяжеловат-представляю сколько нужно будет пенопласта,чтобы скомпенсировать отрицательную плавучесть,если использовать его как подствольник. Прозрачность воды в этот раз была около двух метров и Ferei сразу и довольно легко,высветил лежащего на дне налимчика прямо с поверхности..чего не могу сказать о своей Веге,которую я предусмотрительно взял с собой(и как потом выяснилось- не напрасно
)-Вега этого сделать не смогла.! Далее, на нырке, Ферей так же весело светил белым пробивным светом и вдоль дна..но вот что я сразу заметил за собой -это активные движения левой рукой вправо и влево.,верх-вниз....что такое?
и тут я Понял!
Я очень привык к ширине луча Веги и дергал Фереем, желая увидеть сразу как можно больше!Луч Ферея узковат,хотя лазерной указкой его и не назовешь-дело привычки!
Пробуя задействовать разные режимы китайца ,я напрасно пытался крутить колесо переключения той же рукой,которой держал фонарь-колесо не хотело вращаться,а если вращалось,то делало это рывком и фонарь просто гас!Может это и особенность только данного экземпляра,а может и по всей серии....Хотя в последствии мною на этом колце было обнаружено отверстие и вероятнее всего в него заливается смазка и это как то решает проблему...Вопщем на легкость переключения режимов стоит обратить внимание при покупке!
Постпенно я стал привыкать к фонарю,рыба добывалась, задержка увеличивалась...режимы я уже не переключал- а зачем?
Где поглубже-нырял,где два и меньше - смотрел сверху...фонарь позволял...вопщем охота обещала быть вполне удачной и по впечатлениям и по улову! Но тут вдруг я заметил или мне показалось....
нет точно!-фонарик мой стал иногда делать два подмигивания!Сначала я вновь подумал,на кольцо переключения режимов...но когда в последствии Ферей самостоятельно перешел в режим 50%(400Люм)-я глазам своим не поверил-мой "суунто Д4" показывал 1час20 минут пребывания в воде!
Тут конечно ,объективности ради,стоит сказать,что вода была всего 8градусов...да и аккумы мне дали в фонарь непонятной емкости заряда....но все-таки час двадцать свечения для меня мягко говоря-"ни очем"!
Будем надеятся .что заявленные производителем - два с половиной часа были сокращены холодной водой и недостаточным зарядом батарей!!
Вот тут мне и понадобилась и помогла старушка Вега,которая так мешала своими габаритами,болтаясь на запястье..но теперь оказалась как нельзя кстати!
Охота была продолжена,но мне опять пришлось привыкать к более что-ли... тусклому и желтому свету Веги..после стерильно-белого,пробивного и такого как бы... "динамичного" света "молодого китайца"!Но свет Веги зато -это когда ты вошел в комнату и включил в ней люстру,пусть и старую с лампами накаливания-видно все стены!
Выводы:
-Фонарь Ferei W152 Under Water LED torch дает вполне реальный рабочий свет,который нужен подводному охотнику для успешной реализации своих планов!
Несколько неудобным показался процесс переключения режимов-хотя скорей всего это решаемо.Луч фонаря достаточно широк и ярок! Фонарь одинаково хорошо может быть использован и как основной (в руке) и как подствольник!
Единственое,что настораживает-это время свечения!Но для меня является вполне нормальным -время 6-7 часов..так что каждому своё..если он будет светить 2.5 часа как заявлено производителем,то что еще нужно для счастья?
ну разве что ..ценник гуманный..но с этим уже к любезнейшему Дмитрию-Kоsatka!!!!благодаря которому и состоялся мой дебют с очаровательным китайцем!
Спасибо!

ps-Дмитрий,привезите пжлста остальные фонари от Ferei....особенно W160..W170...и т.п.
Зима то длинная! 

Отчет об использовании подводного фонаря
Ferei W152 Under Water LED torch в процессе подводной охоты!
Скажу сразу,что мой отчет будет весьма и весьма чист и целомудрен!!!!
Поясню-с китайским чудом фонарестроения мне конечно доводилось встречаться,но вот так реально охотиться на протяжении...(об этом позже)- в первый раз!!!

Ну нравиться мне Вега2 ..что тут поделаешь!

Итак:
при первом включении фонарь сразу удивляет!

Я очень привык к ширине луча Веги и дергал Фереем, желая увидеть сразу как можно больше!Луч Ферея узковат,хотя лазерной указкой его и не назовешь-дело привычки!
Пробуя задействовать разные режимы китайца ,я напрасно пытался крутить колесо переключения той же рукой,которой держал фонарь-колесо не хотело вращаться,а если вращалось,то делало это рывком и фонарь просто гас!Может это и особенность только данного экземпляра,а может и по всей серии....Хотя в последствии мною на этом колце было обнаружено отверстие и вероятнее всего в него заливается смазка и это как то решает проблему...Вопщем на легкость переключения режимов стоит обратить внимание при покупке!

Постпенно я стал привыкать к фонарю,рыба добывалась, задержка увеличивалась...режимы я уже не переключал- а зачем?

Вот тут мне и понадобилась и помогла старушка Вега,которая так мешала своими габаритами,болтаясь на запястье..но теперь оказалась как нельзя кстати!

Выводы:
-Фонарь Ferei W152 Under Water LED torch дает вполне реальный рабочий свет,который нужен подводному охотнику для успешной реализации своих планов!
Несколько неудобным показался процесс переключения режимов-хотя скорей всего это решаемо.Луч фонаря достаточно широк и ярок! Фонарь одинаково хорошо может быть использован и как основной (в руке) и как подствольник!
Единственое,что настораживает-это время свечения!Но для меня является вполне нормальным -время 6-7 часов..так что каждому своё..если он будет светить 2.5 часа как заявлено производителем,то что еще нужно для счастья?
ну разве что ..ценник гуманный..но с этим уже к любезнейшему Дмитрию-Kоsatka!!!!благодаря которому и состоялся мой дебют с очаровательным китайцем!
Спасибо!

ps-Дмитрий,привезите пжлста остальные фонари от Ferei....особенно W160..W170...и т.п.

Да отчет класный и понятный. Ждем пополнения модельного ряда этих светилSergun писал(а):ps-Дмитрий,привезите пжлста остальные фонари от Ferei....особенно W160..W170...и т.п.Зима то длинная!

"Если раз в жизни придётся защищать свою честь, есть смысл носить меч всегда".
Спасибо за отчет, еще два фонаря отдано на тесты, посмотрим, что там будет со временем работы. А более моные фонари будут конечно, зима то длинная :)
В минувший четверг в Дискусе был взят на тест-драйв фонарь Ferei 151, тот который с одним аккумулятором. Моим основным фонарем является «Вега-2» с родной лампой, также несколько раз плавал с фонарем «Космос Дайв», тот который за 500 руб. В последнее время постоянно задумывался о покупке хорошего светодиодного фонаря, но останавливало несколько обстоятельств:
1) Белый свет, который будет засвечивать муть и все заявленные многие люмены станут минусом, а не плюсом;
2) Очень не редкие разговоры на нашем и других профильных форумах то о перегоревшем светодиоде, то о сгоревшем драйвере, то о проблемах с герметичностью и т.д. Не очень то хотелось потерять 5-7 тысяч. К слову, как то раз, неплотно закрутил голову на Веге, и в фонарь, в самом начале охоты, попала вода, о которой я узнал только утром. Т.е. около 2 часов нырялки Вега работала с водой в корпусе и потом так пролежала половину ночи. С тех пор прошло около года, и никаких нареканий на работу фонаря у меня нет. Даже те несчастные батарейки отслужили еще несколько часов.
Теперь собственно о самой охоте с фонарем Ferei 151. На выходных с женой и ее родителями ездил в гости к родственникам в Кикнурский р-н. Там на одном из прудов и состоялась первая охота. Первое впечатление от фонаря – в руке лежит не так удобно как Вега, несмотря на несопоставимые габариты и массу. К концу рыбалки рука устала из-за непривычного хвата и необходимости довольно активно двигать кистью – ореол у фонарика вряд ли больше 45°. Сам свет конечно очень яркий (лучше Веги раза в два), но сбылись мои предположения о засветке - на самом мощном режиме складывалось впечатление, что плывешь в густом тумане. На среднем режиме засветка была меньше, но здесь Ferei 151 светит уже ничем не лучше Веги. Впрочем, охоту фонарь не испортил, раба на уху была добыта. Плавал около 3,5 часов фонарь не выключал - непривычно. Не знаю сколько бы проработал фонарь еще.
Вторая охота с Ferei 151 состоялась на одном из притоков Пижмы. И вот здесь все встало на свои места. Прозрак был около 2 метров – меньше чем на первой охоте, но засветки не было вообще (похоже взвесь другого цвета). На максимуме Ferei пробивал муть чуть не вдвое дальше Веги, что очень понравилось, да и рука во второй раз почему-то совсем не устала. Через 1ч 45минут фонарь мигнул, и я не стал испытывать судьбу и сразу поплыл к машине. (Вегу убрал через 5 минут охоты в виду полного превосходства Ferei).
Вместо вывода: ферей понравился, видимо придется купить. Но точно придется мастерить к нему светофильтры.
1) Белый свет, который будет засвечивать муть и все заявленные многие люмены станут минусом, а не плюсом;
2) Очень не редкие разговоры на нашем и других профильных форумах то о перегоревшем светодиоде, то о сгоревшем драйвере, то о проблемах с герметичностью и т.д. Не очень то хотелось потерять 5-7 тысяч. К слову, как то раз, неплотно закрутил голову на Веге, и в фонарь, в самом начале охоты, попала вода, о которой я узнал только утром. Т.е. около 2 часов нырялки Вега работала с водой в корпусе и потом так пролежала половину ночи. С тех пор прошло около года, и никаких нареканий на работу фонаря у меня нет. Даже те несчастные батарейки отслужили еще несколько часов.
Теперь собственно о самой охоте с фонарем Ferei 151. На выходных с женой и ее родителями ездил в гости к родственникам в Кикнурский р-н. Там на одном из прудов и состоялась первая охота. Первое впечатление от фонаря – в руке лежит не так удобно как Вега, несмотря на несопоставимые габариты и массу. К концу рыбалки рука устала из-за непривычного хвата и необходимости довольно активно двигать кистью – ореол у фонарика вряд ли больше 45°. Сам свет конечно очень яркий (лучше Веги раза в два), но сбылись мои предположения о засветке - на самом мощном режиме складывалось впечатление, что плывешь в густом тумане. На среднем режиме засветка была меньше, но здесь Ferei 151 светит уже ничем не лучше Веги. Впрочем, охоту фонарь не испортил, раба на уху была добыта. Плавал около 3,5 часов фонарь не выключал - непривычно. Не знаю сколько бы проработал фонарь еще.
Вторая охота с Ferei 151 состоялась на одном из притоков Пижмы. И вот здесь все встало на свои места. Прозрак был около 2 метров – меньше чем на первой охоте, но засветки не было вообще (похоже взвесь другого цвета). На максимуме Ferei пробивал муть чуть не вдвое дальше Веги, что очень понравилось, да и рука во второй раз почему-то совсем не устала. Через 1ч 45минут фонарь мигнул, и я не стал испытывать судьбу и сразу поплыл к машине. (Вегу убрал через 5 минут охоты в виду полного превосходства Ferei).
Вместо вывода: ферей понравился, видимо придется купить. Но точно придется мастерить к нему светофильтры.
- L e x u s
- Модератор
- Награды: 1
- :
Попробуй с "народным" на хороших батареях... Или клон на том же T6 CREE, 1,5 тыра комплект... Отказов у них минимум, вся страна юзает.Avex писал(а):В минувший четверг в Дискусе был взят на тест-драйв фонарь Ferei 151, тот который с одним аккумулятором. Моим основным фонарем является «Вега-2» с родной лампой, также несколько раз плавал с фонарем «Космос Дайв», тот который за 500 руб. В последнее время постоянно задумывался о покупке хорошего светодиодного фонаря, но останавливало несколько обстоятельств:

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....
Леха 1 ч 45 это у него фонарь на одном аккуме 18650, народному до таких показателей в штатной комплектации, как мне кажется далеко.