Пневматические ружья
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
-
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Re: Пневматические ружья
Народ, дайте плз совет. Я не маньяк оружия, я если и маньяк, то фонарей.
У меня основное это Темпест на 50, в принципе им доволен. Единственно, что подброс при выстреле не нравится, на дистанциях выстрела до метра это мне не критично, а вот свыше не нравиться уже. Кто-то посоветовал гидродемпфер купить (и мол как следствие к нему потом покупать только каленые заводские гарпуны, и если изогнется такой, то также новые бери), а кто-то новое ружье. А вы какой совет дадите? Если ружье, то какое - таймень, зелинка, пеленгас...?

- WiseU
- Администратор
- :
- Контактная информация:
Выбирай любое из трех, после темпеста любое будет очень хорошоROSS писал(а):Народ, дайте плз совет. Я не маньяк оружия, я если и маньяк, то фонарей.У меня основное это Темпест на 50, в принципе им доволен. Единственно, что подброс при выстреле не нравится, на дистанциях выстрела до метра это мне не критично, а вот свыше не нравиться уже. Кто-то посоветовал гидродемпфер купить (и мол как следствие к нему потом покупать только каленые заводские гарпуны, и если изогнется такой, то также новые бери), а кто-то новое ружье. А вы какой совет дадите? Если ружье, то какое - таймень, зелинка, пеленгас...?
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.
- Скорый
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
ставь вакуум! а потом гарпун 7мм. с трех метров в пластиковый стаканчик попадешьROSS писал(а):Народ, дайте плз совет. Я не маньяк оружия, я если и маньяк, то фонарей.У меня основное это Темпест на 50, в принципе им доволен. Единственно, что подброс при выстреле не нравится, на дистанциях выстрела до метра это мне не критично, а вот свыше не нравиться уже. Кто-то посоветовал гидродемпфер купить (и мол как следствие к нему потом покупать только каленые заводские гарпуны, и если изогнется такой, то также новые бери), а кто-то новое ружье. А вы какой совет дадите? Если ружье, то какое - таймень, зелинка, пеленгас...?

- WiseU
- Администратор
- :
- Контактная информация:
с пневмовакуумом станет лучше, но не станет не тайменем не зелинкой не пеленгасомСкорый писал(а):ставь вакуум! а потом гарпун 7мм. с трех метров в пластиковый стаканчик попадешьROSS писал(а):Народ, дайте плз совет. Я не маньяк оружия, я если и маньяк, то фонарей.У меня основное это Темпест на 50, в принципе им доволен. Единственно, что подброс при выстреле не нравится, на дистанциях выстрела до метра это мне не критично, а вот свыше не нравиться уже. Кто-то посоветовал гидродемпфер купить (и мол как следствие к нему потом покупать только каленые заводские гарпуны, и если изогнется такой, то также новые бери), а кто-то новое ружье. А вы какой совет дадите? Если ружье, то какое - таймень, зелинка, пеленгас...?
хотя и с 8мм тоже

Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.
- L e x u s
- Модератор
- :
Если напрягает подброс - среднерукое усугубит напряг, а так - пневмоваккум, гарпун 7, задняя рукоятка... кстати, Пеленгас - Буржуйка с пневмовакуумом, выпускать едва успевают
.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....
- L e x u s
- Модератор
- :
Саш, кто ж спорит... Мы ж о принципе работы говорим, ружьё от Мастера!!! несомненно лучше. Моей Буржуйке 3-ий год, сделана Forester-ом, качал 3 разаСкорый писал(а):Зелинка -дюралевая ,плавает от размера!Максимальный полезный ход поршня при длине ресивера!маневренность в корягах и малой прозрачности,регулятор боя(опция) ну а ресурс?.... то недаром ценятся ружья от мастеров а не фабричные, люди их годами не разбирают, и все работает.

- Скорый
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Простота! это всегда приветствуется у потребителей! а то что писал про ход поршня?.... то это минимум" Паразитного " пространства в Зелинке! обрати внимание на фото Буржуйки-весь внутренний обьем ствола от начала рукояти и до задней пробки не используется из за шептала(минус в разгоне). даже с перемещением рукояти на середину или две трети тот механизм спуска останется ,плюс рычаги внутри ,а это вес!

- L e x u s
- Модератор
- :
+100500 Паразитный объём легко убирается обратным шепталом, не делают этого потому что нужно будет увеличить рессивер до 36 соответственно вырастет подброс (ось гарпуна отдалится от опоры ружа). Есть ещё Г -образное шептало, применяемое на среднерукие ружья, - масса увеличиться на 40 грамм
, рессивер можно сделать тоньше ещё. На среднеруком руже вопрос просто не принципиален, не тянет он на 500$
В клапанниках за 250$ КПИ аналогичен Зелинке
Лана, два дня перебор, скажу еще как конструктор-железячник. Зелинка нетехнологична и трудоёмка в изготовлении, имеет повышенные требования к соосностям и точности исполнения деталюх. Проблемы типа "травит через шток линесброса" могут вылиться заменой половины ружа. В ней однозначно есть плюсы, тот же КПИ. Но ценник перебивает эти плюсы втрое. Гениальное - просто, туточки сложно - вот и весь сказ!
Когда новичок говорит мне, советуют Зелинку - однозначно нах..... Купи лучше ласты нормальные и на Пеленгас с катухой останется. Ещё раз говорю - Зелина, хорошее ружо, но технические решения в нём тянут за собой конскую цену
Зы: больше про неё ничО не скажу

Лана, два дня перебор, скажу еще как конструктор-железячник. Зелинка нетехнологична и трудоёмка в изготовлении, имеет повышенные требования к соосностям и точности исполнения деталюх. Проблемы типа "травит через шток линесброса" могут вылиться заменой половины ружа. В ней однозначно есть плюсы, тот же КПИ. Но ценник перебивает эти плюсы втрое. Гениальное - просто, туточки сложно - вот и весь сказ!

Когда новичок говорит мне, советуют Зелинку - однозначно нах..... Купи лучше ласты нормальные и на Пеленгас с катухой останется. Ещё раз говорю - Зелина, хорошее ружо, но технические решения в нём тянут за собой конскую цену

Зы: больше про неё ничО не скажу

- Скорый
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Зелинка от мастера стоит от 9 тыр. Форестер перестал делать Буржуйки ,ибо спроса нет.потому как есть итало пневматы а это тоже самое
В общем каждый при своем останется
и народу на раздумья 

- L e x u s
- Модератор
- :
Пеленгас в Дискусе в руках покрутил - ничё такой, рессивер красявый