Авто подвоха

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Re: Авто подвоха

Сообщение Колян » 05 июн 2012, 19:42

L e x u s писал(а):Намана по грязи, но коротыш лучшее :-)
Естестно :-) если брать Нивку по говнам ползать, то луче коротышь. Я брал ещё и как повседневный автомобиль, а по " какам " на Шевике ездили и он меня реально удивил , причём на шоссейной резине! :nez-nayu:
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 19 июн 2012, 19:14

Купил резину злую , после обкатки поставлю. Доволен как слон. :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 28 июн 2012, 15:17

Мой конь - Митсубиси Паджеро Спорт 2000 г.в., комплектация GLS, АКПП, 3 л. бензин 177 лошадок. Сделан небольшой лифт: сзади поставлены усиленные пружины от Пыжа 2, спереди подкручены торсионы - кузов поднят сзади на 9 см, спереди на 5 см. Сделано после того как зимой заезжая в сугроб пробил бак, теперь бак стал повыше. Машина нравится по салону: раскладываются сиденья полностью образуя спальное пространство длиной почти 3 м. Семьёй осенью на рыбалке ночевали с женой и 2 детьми без проблем. По проходимости могу сказать, што АКПП конешно не вариант для бездорожья (хотя и написано в руководстве как выезжать из грязей с раскачки, но в действительности быстро переключаться с D на R или на N ни хера не получается). Но на полном приводе прёт хорошо (я даже сам был удивлён). В том году ездили в район Атар на трёх машинах: Террано, Нива 3-х дверка и я. Так Ниву тягли 3 раза. Наши же не засели нигде. Хотя это субъективная оценка, очень много зависит от "прокладки между сиденьем и рулём". По содержанию конешно машина не дешёвая и семейный бюджет сосёт будь здоров. Расход по трассе 12-14 л, город 18-20 92 бенза. Цены на запчасти разные: расходники типа шаровых, резинок всяких, если не оригинал - то в принципе не дорого, но што касается железяк всяких, электрики - цены кусают ОООчень. Например бензонасос стоит оригинал 18 т.р. За почти 3 года эксплуатации пройдено более 30 т.км., 2 раза ездил в Н.Тагил, в Казань. Ни разу, тьфу-тьфу, машинка не вставала в дальних поезках. Есть конечно свои проблемы, всё-таки не новое авто, но у кого их нет.
На картинке я застрял в Нургуше (ещё 2 месяца только проездил на машинке) по своей глупости, застревать-то было негде. Проезжая яму побоялся с разгону ехать дальше и тупанул и остановился в ней. Естественно колёса (а был тогда уже ноябрь, дождь, слякоть и стояла у меня старая зимняя лысая резина) забило глиной и машина отказалась из ямы выезжать. Вот тут-то и помогла бы раскачка на механике. Но АКПП што уж тут... Зато жене нравится рулить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 28 июн 2012, 17:58

ООО, а меня всегда интересовало: что это за машины такие Паджеро-Спорт,они мне внешне очень нравятся :cool_cool: Щас вот немного знаю какие бывают :co_ol: Эксплуатация я так понял совсем не дешевая,впрочем видимо как и у всех ММС. Резину какую используешь по грязям? от резины оооочень много зависит в бездорожье...Особенно классно ,что со спальными местами так получается! :co_ol: У меня вот есть проблемка с этим :-(
Ну, а так-чо...солидный такой автомобиль,ЖИП!!! :-ok-:

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 28 июн 2012, 22:30

Имел удвольствие быть владельцем и Нивы и Тираника: проигрывает последний в гомнах из-за массы своей. А с ремонтом таких монстеров всё проще при применении россейских зч. Например сальник рулевой сошки на террано подходит от КПП мотоцикла Восход :-), стоит 20 руб. , и бензонасос на Паджерика подобрать по производительности мона :ti_pa: Про резину - в точку!!! :men:
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 29 июн 2012, 07:34

Mitriy писал(а):ООО, а меня всегда интересовало: что это за машины такие Паджеро-Спорт,они мне внешне очень нравятся :cool_cool: Щас вот немного знаю какие бывают :co_ol: Эксплуатация я так понял совсем не дешевая,впрочем видимо как и у всех ММС. Резину какую используешь по грязям? от резины оооочень много зависит в бездорожье...Особенно классно ,что со спальными местами так получается! :co_ol: У меня вот есть проблемка с этим :-(
Ну, а так-чо...солидный такой автомобиль,ЖИП!!! :-ok-:
Да резина у меня какая стояла при покупке, на такой и езжу до сих пор: Rapid River 4х4 R16 245/70. Конечно не вездеходовская, но по грязям лучше чем шоссейная однозначно. Ещё есть кстати цепи - сота. Ставил в том году когда ездил в Атары (там наши знакомые организуют ежегодно палаточный лагерь на месяц - коу интересно можете посмотреть sunset.kirovcity.ru) со стороны Нолинска. 12 км по плохой дороге. Очень мне с цепями полюбилось ездить. Главное не часто использовать - нагрузка на мост большая. Вездеходовскую резину ставить не буду: во-первых, денег жалко, во-вторых, расход возрастёт прилично. Я думаю хватит и такой с цепями. Я уж больно-то в большие говна не стараюсь ездить.
Кстати, мой товарищ-сосед Лёша (тоже любитель понырять) поставил тут на своего Ниссана Навара резину: забыл как называется, вроде COOPER Discoverer STT. Короче типа Муд Террайна, но по виду ещё круче, почти 10 тыров колесо. Так вот у него турбодизель и я был поражён расходом: по городу он ел 11 л., по трассе 8-9 л. по компьютеру. Щас после смены колёс у него по трассе кушает почти 14 л. Он очень огорчён и уже думает снять обратно колёса и возить их в багажнике.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 29 июн 2012, 07:50

L e x u s писал(а):Имел удвольствие быть владельцем и Нивы и Тираника: проигрывает последний в гомнах из-за массы своей. А с ремонтом таких монстеров всё проще при применении россейских зч. Например сальник рулевой сошки на террано подходит от КПП мотоцикла Восход :-), стоит 20 руб. , и бензонасос на Паджерика подобрать по производительности мона :ti_pa: Про резину - в точку!!! :men:
Согласен, что Нива конечно проходимей, не вопрос. Просто в описываемом случае Нива была на шоссейной резине и за рулём был молодой пацанчик с широко раскрытыми глазами.
А по запчастям я в курсе, бензонансос конечно у меня не оргинал - от хёндай елантры стоит.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 29 июн 2012, 12:26

О!Как раз в тему:-буквальна сегодняшней ночью! Все знают ведь ,что дождь лил всю ночь...видимо только я один не верил и поехал таки в ночь на воду. К воде то я проехал,вернее съехал под гору метров 150 длиной и даже отнырялся ,хотя падающая с неба вода была явно прозрачнее той ,в которой находился я :-) И вот бы нада бы ехать домой,дождь идет стеной ,на часах 2ночи....но передо мной глиняная красная гора,под углом градусов 40 ,дорога полукруглая,и вся изрезана глубокими канавами от постоянно стекающих ручъев.Приятности ей добавляют еще и глубокие овраги по краям,куда если попасть,то...переворот обеспечен.
Делать то нечего-сам лошара-зачем съехал?И стал я штурмовать сей бастион.Заезжаю на одну четверть горы,начинаю шлифовать,меня разворачивает.ставит поперек горы :sh_ok: один раз даже развернуло мордой вниз--думал уже ВСЁ ПЕРЕВОРОТ! :sh_ok: Разогнаться негде-снова заезжаю на четверть.стаскивает с дороги в овраг,одна сторона проваливается в ручей ....скатываюсь назад в полной темноте и чуть не съезжаю в воду....БЛЯТЬ НАТЕРПЕЛСЯ!!! часа полтора дергался...
И я даже не знаю..каким чудом,?с чьей помощью? я как то раза с15-го каким то образом, уже цепляясь колесами за елки и траву,еле еле,ревЯ мотором на всю округу ЗАБРАЛСЯ ТАКИ на эту глинянную дуру!!!!Перекрестился несколько раз!!!Чуть не расцеловал свою любимую Тойотку..погладил Гудриджи..плюнул вниз с горы))))) Поехал домой.Уставший.....но довольный!! :ya_hoo_oo:

ps-Кто мудрый по опыту офф-роуда? что в такой ституации нужно делать? По использованию цепей-в данном случае помогли бы?
Последний раз редактировалось Mitriy 29 июн 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 29 июн 2012, 13:42

Mitriy писал(а):ps-Кто мудрый по опыту офф-роуда? что в такой ституации нужно делать? По использованию цепей-в данном случае помогли бы?
Опыта использования Гудриджей нет, но факт - это то, что цепи не засираются глиной, а по словам мужиков даже на муд террайнах (несмотря на самоочищающийся по словам производителя рисунок) в слякотную погоду по глине можно проскользить как на коньках. По цене конешно цепи дешевше: я брал на один комплект соты во внедорожнике 3800 руб. Лесенка вроде даже дешевле выходит. Если поставить на оба моста цепи, то мне кажется попрёт ваще как танк (если на пузо конешно не сядешь). Да и ставить их 5 минут времени.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 29 июн 2012, 13:57

Мое мнение-наблюдение-по глине никакой Гудрич не спасает-скользишь как по мылу и в продольном и в поперечном направлении.
Не успел моргнуть и стащило жопу в кювет-Тут бы впору лебедку или реечный домкрат хотя бы...
Цепи должны бы несколько решать проблему,но они влегкую могут и моментом зарыться в грунт,так ведь?

Ответить