Кухня
- Сергей Скорняков
- Проходил мимо
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 12:30
Кухня
почитайте о кухне "развернутый" ответ у наших КОЛЛЕГ
http://www.akvakirov.ru/curious/interes ... _ID=420303
надо же было столько написать

http://www.akvakirov.ru/curious/interes ... _ID=420303
надо же было столько написать

- Скорый
- Завсегдатый
- Сообщения: 1104
- Зарегистрирован: 28 июл 2012, 09:34
- Награды: 1
- Откуда: Киров
- :
- Контактная информация:
Кухня
Консервы из рыбы в скороварке. испробован многократно мною,так сказать опытным путем)
делал из разных видов рыбной фауны- карп,судак, окунь,голавль, щука, скумбрия, сельдь....
Скороварка с исправным чистым клапаном! на дно желательно сеточку или ткань
банки чистые с евро крышкой винтовой! допустимо после осмотра использовать б.у крышки...держат,проверял но лучше новые!
я использую банки 0.5 обьемом, в скороварку входят 4 таких банки
Рыбу чистим...снимаю чешую,отрезаю плавники(ножницами удобно),голову кишки..икру оставляю(молоки на любителя)!
режу кусочками,Солю! соль кладу "на глаз" оставляю на час периодически перемешивая рыбу.
далее на дно банки кладем часть лаврового листа..я кладу примерно сантиметровый квадратик. пять горошин черного перца...
в чайную ложку наливаем уксус 6% примерно 1/3-1/4
далее закладываем рыбу плотно, оставляем примерно 1см до крышки. я доливаю воды 3 ст ложки(можно и больше) и еще трамбую
протираем рукой венчик горловины банки и закручиваем крышку.
ставим скороварку на огонь,закладываем банки,заливаем воду до уровня рыбы в банке.
закрываем скороварку и нагреваем до момента стработки клапана. убавляем огонь на минимум но чтоб клапан шипел
засекаем 1 час-1час 20мин(примерно но не меньше)
по прошествии этого времени оставляю остывать самостоятельно...если остужать скороварку поместив под струю воды то желательно чтоб скороварка стояла на огне 1.30... принудительно давление не сбрасывать! потому как продукт может вскипеть внутри банки и либо сорвет крышку либо кусочки рыбы потеряют целостность превратясь в пюре...
винтовая крышка работает как обратный клапан и выпустив из банки нагретый воздух втягивается образуя вакуум(если не поврежденная)
достав банки осматриваем-крышка втянута должна быть!!! если не втянута то употребить )))
По рецептам на вкус- можно добавить масло или сделать в томате...рецептов куча в инете. некоторые виды рыбы так и напрашиваются на свой рецепт..например кап мне в томате понравился,сельдь в пряном, скубрия суховатая на мой взгяд. делал даже ассорти)))
не передерживайте по времени! потемнеет содержимое и начнет горчить(испытал)))
уксус можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа! кислота это профилактика бутулизма(хотя если вздуется то и есть не будешь!) и если попадет чешуя то кислота поможет растворить ее... Всех благ
делал из разных видов рыбной фауны- карп,судак, окунь,голавль, щука, скумбрия, сельдь....
Скороварка с исправным чистым клапаном! на дно желательно сеточку или ткань
банки чистые с евро крышкой винтовой! допустимо после осмотра использовать б.у крышки...держат,проверял но лучше новые!
я использую банки 0.5 обьемом, в скороварку входят 4 таких банки
Рыбу чистим...снимаю чешую,отрезаю плавники(ножницами удобно),голову кишки..икру оставляю(молоки на любителя)!
режу кусочками,Солю! соль кладу "на глаз" оставляю на час периодически перемешивая рыбу.
далее на дно банки кладем часть лаврового листа..я кладу примерно сантиметровый квадратик. пять горошин черного перца...
в чайную ложку наливаем уксус 6% примерно 1/3-1/4
далее закладываем рыбу плотно, оставляем примерно 1см до крышки. я доливаю воды 3 ст ложки(можно и больше) и еще трамбую
протираем рукой венчик горловины банки и закручиваем крышку.
ставим скороварку на огонь,закладываем банки,заливаем воду до уровня рыбы в банке.
закрываем скороварку и нагреваем до момента стработки клапана. убавляем огонь на минимум но чтоб клапан шипел
засекаем 1 час-1час 20мин(примерно но не меньше)
по прошествии этого времени оставляю остывать самостоятельно...если остужать скороварку поместив под струю воды то желательно чтоб скороварка стояла на огне 1.30... принудительно давление не сбрасывать! потому как продукт может вскипеть внутри банки и либо сорвет крышку либо кусочки рыбы потеряют целостность превратясь в пюре...
винтовая крышка работает как обратный клапан и выпустив из банки нагретый воздух втягивается образуя вакуум(если не поврежденная)
достав банки осматриваем-крышка втянута должна быть!!! если не втянута то употребить )))
По рецептам на вкус- можно добавить масло или сделать в томате...рецептов куча в инете. некоторые виды рыбы так и напрашиваются на свой рецепт..например кап мне в томате понравился,сельдь в пряном, скубрия суховатая на мой взгяд. делал даже ассорти)))
не передерживайте по времени! потемнеет содержимое и начнет горчить(испытал)))
уксус можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа! кислота это профилактика бутулизма(хотя если вздуется то и есть не будешь!) и если попадет чешуя то кислота поможет растворить ее... Всех благ

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Скорый 25 фев 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Кухня
Cанька!!! От же молодчина!!!
очень полезно и подробно рассказал-будем пробовать!!!!!!

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость