Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Бригадир
2
2

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение Бригадир » 26 июл 2013, 21:49

дырка, вроде, сверху за загривком... а может просто ножом расковыряли хребет, чтобы в лодке не сильно билась? :nez-nayu: :dr_ink:

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 28 июл 2013, 22:45

Ездили с пятницы на субботу на одну из речек Кировской области в надежде взять судачков. Дорогу вся размыло, хорошо побуксовали. Один раз сели, но с раскачки удалось выехать. Потом сели ещё на пляже
Изображение 159.jpg
. Пришлось откапываться.
Прозрак порадовал стабильных 1,5 метра, местами до 2-х. Течение, коряжник, глубины до 4 м. За четыре часа охоты устали как собаки. Но рыбы практически нет. Вот вся рыба на двоих.
Изображение 164.jpg
Моя щчка на килошник. Лёша взял такого же судачка и двух окуней на 0,5 и 0,4 кг.
Изображение 166.jpg
Замечены ещё несколько судачков, некрупных щучек и щучка на вид более 3 кг, которая стартанула от меня сразу как начал двигать ружьё в её сторону. Вся рыба взята на глубине от 3 до 4 м., стоит в основном вдоль брёвен, странно, что в кронах упавших деревьев и в корнях рыбы вообще не было. Не замечено также ни одного язя и леща, что странно для этой реки и того места в частности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 28 июл 2013, 22:54

А вот это одно из нехороших мест на пути к реке.
http://youtu.be/lMxlHnZflNM
Видео трясётся потому как утром было 10 градусов а я снимал в одной футболке - колбасило меня.
Машина слегка замаралась
Изображение 152.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 29 июл 2013, 00:17

Сафари 74. На пузотерке.

Втроем выехали в путь дорожку... Глянули Быстрицу.

Изображение

Дошли до пруда в Дворище, в какой раз уже...

Изображение

Пруд капитально заросший. У рыбака ничего...

Изображение

Изображение

Заехали и на Вою.

Изображение

Изображение

Изображение

Следующая остановка Буйский перевоз. Под мостом через Вятку.

Изображение

Изображение

Изображение

Поехали дальше.

Изображение

Часа через-четыре три залезли кое где в воду. Прозрак был вот такой...

Изображение

Во время поездки дважды застряли на пузотерке. Первый раз почти на ровном месте, вот на такой дороге! Ибо нехрен на невысохшей глине, на пару десяков неулетающих сов, козодоев и куликов было отвлекаться... Второй раз машина на скорости села на все днище, а при толкании вообще ни на см не двигалась! Поднимали зад и перед домкратом и подкладывали ветки... Женя, в трудах по вытаскиванию отделался разорванными штанами! Полностью зад сверху до низу по шву, мы долго смеялись...

Изображение

После всех мучений мы с Костей залезли в воду. Женя устал, в машине решил отдохнуть. По рыбе, что я взял - на фото. Сплавляясь по течению видел много белой и светлой рыбы в две ладони - все на грани видимости уходили. В коряжнике везде пусто. У Кости ничего, был правда сход очень крупной щуки, но выстрелить он не успел.

Изображение

kosatka
5
5
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение kosatka » 29 июл 2013, 10:14

Лутош писал(а):Ездили с пятницы на субботу на одну из речек Кировской области в надежде взять судачков. Дорогу вся размыло, хорошо побуксовали. Один раз сели, но с раскачки удалось выехать. Потом сели ещё на пляже
Изображение 159.jpg
. Пришлось откапываться.
Прозрак порадовал стабильных 1,5 метра, местами до 2-х. Течение, коряжник, глубины до 4 м. За четыре часа охоты устали как собаки. Но рыбы практически нет. Вот вся рыба на двоих.
Изображение 164.jpg
Моя щчка на килошник. Лёша взял такого же судачка и двух окуней на 0,5 и 0,4 кг.
Изображение 166.jpg
Замечены ещё несколько судачков, некрупных щучек и щучка на вид более 3 кг, которая стартанула от меня сразу как начал двигать ружьё в её сторону. Вся рыба взята на глубине от 3 до 4 м., стоит в основном вдоль брёвен, странно, что в кронах упавших деревьев и в корнях рыбы вообще не было. Не замечено также ни одного язя и леща, что странно для этой реки и того места в частности.
Мое мнение конечно, но на поведение рыбы мне кажется очень влияет фаза луны, сейчас она на убыль и дет и светит как фонарь, вот вся рыба куда то пропадает из коряг.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 29 июл 2013, 10:21

Да, кстати, забыл сказать. В это же время наблюдался вылет белой мелкой бабочки (или типа того). Знаю по опыту, что после этого вылета бабочка падает на воду и рыбакам на реке делать нечего - рыба нажрается от пуза.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 29 июл 2013, 10:25

"Бабка вылетела" явление называется-рыба вся в верху и не клюёт....хватают верховые сетки и все на реку! :ps_ih:
но по-моему
это явление бывает раньше....в июне... :ne_vi_del:

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 29 июл 2013, 10:37

Mitriy писал(а):"Бабка вылетела" явление называется-рыба вся в верху и не клюёт....хватают верховые сетки и все на реку! :ps_ih:
но по-моему
это явление бывает раньше....в июне... :ne_vi_del:
Лето. Массовый вылет бабочки-поденки

3 августа 2012 г. Просмотров: 307 RSS Обсудить
Природный календарь рыболова
Вылетела метлица — перестала клевать плотица. Вылет поденки вызывает жор всей белой рыбы. Даже неповоротливый лещ поднимается за нею к поверхности. Три-четыре дня рыба пирует, хватая бабочек, массами падающих в воду. Кратковременна, но успешна ловля на поденку.

Особенно удачна она в лунные ночи. Клев рыбы на поденку продолжается без перерывов, круглые сутки, по вечерам и ночью он лучше.

После вылета поденки откормившаяся, напировавшаяся рыба неделю не берет никаких приманок. С этого же времени пропадает клев леща и плотвы. Лещ переходит на питание мелкими донными организмами, а плотва забивается в плотные водоросли.

Naytilys
5
5
Контактная информация:

Сообщение Naytilys » 29 июл 2013, 19:36

я понимаю когда вылет всяких божьих тварей обсуждают рыбаки, но как оные явления могут повлиять на ПО мне непонятно :-(
И только потеряв все - ты обретешь свободу

WiseU
Администратор
Администратор
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение WiseU » 29 июл 2013, 19:38

Naytilys писал(а):я понимаю когда вылет всяких божьих тварей обсуждают рыбаки, но как оные явления могут повлиять на ПО мне непонятно :-(
повадки в это время у рыбы меняются и искать ее нужно в другом месте
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

Закрыто