Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
Мое мнение конечно, но на поведение рыбы мне кажется очень влияет фаза луны, сейчас она на убыль и дет и светит как фонарь, вот вся рыба куда то пропадает из коряг.Лутош писал(а):Ездили с пятницы на субботу на одну из речек Кировской области в надежде взять судачков. Дорогу вся размыло, хорошо побуксовали. Один раз сели, но с раскачки удалось выехать. Потом сели ещё на пляже. Пришлось откапываться.
Прозрак порадовал стабильных 1,5 метра, местами до 2-х. Течение, коряжник, глубины до 4 м. За четыре часа охоты устали как собаки. Но рыбы практически нет. Вот вся рыба на двоих. Моя щчка на килошник. Лёша взял такого же судачка и двух окуней на 0,5 и 0,4 кг. Замечены ещё несколько судачков, некрупных щучек и щучка на вид более 3 кг, которая стартанула от меня сразу как начал двигать ружьё в её сторону. Вся рыба взята на глубине от 3 до 4 м., стоит в основном вдоль брёвен, странно, что в кронах упавших деревьев и в корнях рыбы вообще не было. Не замечено также ни одного язя и леща, что странно для этой реки и того места в частности.
Лето. Массовый вылет бабочки-поденкиMitriy писал(а):"Бабка вылетела" явление называется-рыба вся в верху и не клюёт....хватают верховые сетки и все на реку!![]()
но по-моему
это явление бывает раньше....в июне...
повадки в это время у рыбы меняются и искать ее нужно в другом местеNaytilys писал(а):я понимаю когда вылет всяких божьих тварей обсуждают рыбаки, но как оные явления могут повлиять на ПО мне непонятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей