Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение Лутош » 06 ноя 2012, 12:15

А я вчера собирался, собирался да и не собрался :ny_tik: :cry_ing: Прочь сомнения!!! А я уже костюмчики и всю амуницию сложил на зиму на хранение. :cry_ing:
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 08 ноя 2012, 01:41

Сафари 30. Три часа назад, за два часа честных трудовых нырялок.

P.S. У бобров глаза светятся в фонаре?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 08 ноя 2012, 07:52

ROSS писал(а):Сафари 30. Три часа назад, за два часа честных трудовых нырялок.

P.S. У бобров глаза светятся в фонаре?
На суше - да, под водой не светил :-)
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие

Сообщение Миша Ш. » 26 ноя 2012, 08:38

Вчера (25.11.) мочил жыбры в филейском карьере. Видимость 30см, плавал с17.30 до 18.40, почти не замёрз. Рыбы много, но в виду плохой видимости только сходы и облака мути :ne_vi_del:. При заплыве под ледок- стаи шеклеи и сороги начинают бить в лицо. Так же было два залёта в сети. Причём хозяев на берегу небыло, хоть и видно ,что стоят недавно.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 26 ноя 2012, 10:19

Вчера имел большое желание поохотиться. Днём времени как обычно не хватило. Но успел только прокатиться на разведку до Столбовского пруда. С удивлением обнаружил, что большая часть пруда подо льдом, однако начало (там где речка впадает) абсолютно чистое. Прозрачность достойная. Вся чистая часть опутана сетями. 3 брака стояли тут же на берегу. Встретили меня восторженными возгласами - "О, опять подводники приехали!!!". Я ещё и слова-то не успел сказать как ихний старший (старик лет так под 70 на вид) начал меня обвинять, в том что дескать ездите вы тут - всю рыбу повыбили, а они видите ли запускали туда не раз и карпа и линя. Мне конечно, говорит, не жалко, плавайте, но несправедливо, говорит получается. А я говорю: во-первых: я здесь линя ни разу и не видел, а тем более карпа. А из рыбы только сорога, окунь да щука. Притом, говорю, сороги здесь хоть сачком лови, окунь тоже писутствует, правда крупного мало, а щуки в этом году ваще практически нет. Спрашиваю поймали ли чего? Вон, говорит, 4 рыбки в лодке мелкие. Щас говорит начали ещё какие-то браки ездить, ставят ваще мелкую ячею. Вся, говорит, рыба под лёд ушла. Мы, говорит, острожили тут и вас ночью видели, хорошие говорит у вас фонари. В общем какие-то интересные браки попались типа заботящиеся о рыбе. В общем пообщались мы ещё минут пять да я и поехал домой: неохота мне в ихние сети попасться. Вечером хотел съездить на Великую, но чё-то жёна завозмущалась, не захотела меня одного отпускать, да и подумал я, что наверно прозрак-то ещё плоховат, вот на следующие выхи если погода холодная будет, должён быть прозрак.

Lubitel3
4
4

Сообщение Lubitel3 » 26 ноя 2012, 18:24

На следующие выхи обещают мороз 15-17гр. Похоже, что уже всё, конец охоте. :-(

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 29 ноя 2012, 01:53

Привет всем. сейчас с ночной вернулись. еще мутнее стало там где карпика брал крайнего. у меня голяк, напарник взял на 4кг. блин палатку с горелкой срочно надо а то не айс переодеватся на ветру и снаряга замерзает-жалко. одно греет что на выхи в Мск за гидрачем 9мм, лежит уже ждет меня :-): и ласты с колошей побольше чем на миллениумах. в Декатлоне буду палатку искать . молва идет что от 900 до 5500зонт . пофиг зато комфорт. всех благ всем :dr_ink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 25 фев 2013, 10:16

Планируем поездку в Карманово на этих выходных. Вероятность поездки 80%. Пока нас с товарищем 2 человека. Машина скорей всего Фиат Добло (возможно Ниссан Навара). Выезд в пятницу вечером. Обратно в воскресенье. Если есть желающие присоединиться - готовы обсудить. С жильём пока не договорились.
По имеющейся и собранной с разных сайтов информации имеем некоторое представление о водоёме, однако понимаем, что времени на охоту будет немного, поэтому прошу всех, кто там был или чё-нидь знает поделиться информацией.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 25 фев 2013, 10:25

Вот, вся информация, которую удалось добыть с сайтов.

Были в начале марта 2012г
Описание:
- Два теплых канала(на выходе из ГРЭС), ширина 15-20м, глубина по руслу 2-3м, общая длина около 2км., вдоль всех берегов зеленая трава от глубины 1м до берега, часть берега в камыше, дно покрыто крупными мидиями, стабильный прозрак до 2-3 м., течение сильное
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/3/
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/5/
Миниатюры

- Теплые заливы, 150х300м, 300х500м и 500х3000м, дно ровное, мидии, макс.глубины от 2х до 5м, вдоль берега трава, иногда камыш, много сетей, особенно у мостков в воду, прозрак от 0,5 до 5-7 м, зависит силы и направления ветра
- Водохранилище, размер большой, часть во льду, глубины знает Ветер Перемен(мы там не ныряли, ползали по камышам) , вода резко холодней заливов и каналов, рельеф и растительность береговой линии разные
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/6/
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/7/
Миниатюры

- Водосброс с плотины и речка:валуны 50м.от сброса.течение умеренное.глубины от 0,5 до 3х м.камыш на мели.трава не везде.прозрак до 2,5м.стабилен
http://video.yandex.ru/users/pobajeev/view/4/
Миниатюры

телефон квартиры в поселке в личке...
сами тоже ночевали в Нефтекамске,ночью приперлись из Москвы, ничё гостинница, особенно понравился буфет и буфетчицы

Адрес гостиницы "Спорт": Парковая 18/1
Телефон администратора: 8 (34783) 3 59 40
Телефон для бронирования: 8 (34783) 3 59 40 , 89279475696
Часы работы отдела регистрации (ресепшн): 08:00 - 08:00
E-mail: t.tgk@yandex.ru

Бываем в Карманово регулярно-ездим из Кирова 650км.
Нада сказать,что рыба типа лещ,красноперка там как правило селитерная ..
и не знаю зачем вы набили её столько и мелкой?Водоем неоднозначный-можно добыть несколько крупных амуров и карпов.а можно и вовсе остаться без рыбы.Карась есть почти всегда.Температура воды и соответственно поведение рыбы зависит от сбросов с ГРЭС-нужно знать периоды.
Всегда останавливаемся на базе "У лукомрьья"-сарай конечно ,но зато 250руб с человека всего.С базы до водоема можно ходить пешком-удобно!Сейчас временно закрыта т.е домики сдают только от 5 человек и больше.Снять кваритуру в Нефтекамске не трудно и по цене примерно 300руб с человека за сутки,но ездить на водоем придется за 30км.

Вот тебе тел. турбазы "У Лукоморья", кот. находится сразу после дамбы 89178077639.Домик стоит 250р. с человека в сутки.Заказывать нужно заранее.Есть сауна-150р. с чела и как минимум 5 человек.Воды открытой - "не каждая птица долетит до середины..."

Быстро оделись выехали.. Плавали недалеко от платины в районе «Замков». Результат был такой. Немного бели, карп, линь
Амура и карпа берут и брали на шири возле пляжа Точнее никто не скажет ищи!!

По поводу верхнего поста, не знал что под водосбросом есть сомик. Я там в основном ищу карасика, а щука там мелкая. А вот на пляже подвохи не раз брали и карпиков хороших ( лично брал однажды) и амуров. А вставать надо у беседок.

Вчера был в Карманово с группой товарищей. Охотились в "малом море"( в который впадает новый канал).
Прозрачность воды заметно упала - максимум 3м. Вода тёплая - проплавали 5 часов в 7мм., ни кто не замёрз. Трава почти вся легла и заилена. ОЧЕНЬ МНОГО сетей! Браки-сетивики в наглую на моторках проверяют сети. Из рыбы только карась, но в достаточном количестве. Из "благородных" рыб видели толстолобика, килов на 10, но только в мешке у браков, говорят взяли в "большом море", конечно на сетку.
"Малым морем" называют акваторию, в которую впадает новый канал с тёплой водой, а "Большим морем" акваторию за косой.
"Малое море" - вообще-то называется "теплый пляж" и впадает туда - старый канал. Это по-нашему "у гаража". За станцией, в противоположную течению Буя сторону - выходит "новый канал". "Коса" - называется "Зеленый мыс" - по имени дачного массива на нем.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 25 фев 2013, 10:35

Телефон базы "У Лукоморья" не отвечает. В 2012 году была информация что её закрыли. Похоже придётся искать частный сектор.

Закрыто