Лучше с балонами за спиной и надежно и точно найдешь и привяжешь где надо.Лутош писал(а):Знакомые мужики утопили лодочный мотор, просят достать. Пруд, течения нет, шириной метров 30, точного места не запомнили (видно были пьяны), глубина в месте утопления мотора по их словам 5,5 м. Надо доставать. Вот думаю какую тактику поиска выбрать. Скорей всего на 5,5 м них...я не видно (термоклин). Думаю взять с собой грузики с привязанными бутылками, чтобы как-то обозначать зону поиска. Может пробовать какой-нидь арматурой на верёвке прочёсывать дно, а потом уже нырять.
Какие будут советы?
Тема "ы"... Чоб ни кто не догадался!
Re: Куда поехать на охоту
"Если раз в жизни придётся защищать свою честь, есть смысл носить меч всегда".
- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Если бы они были, баллоны-то эти. Я б и не парился.Sergun писал(а):Лучше с балонами за спиной и надежно и точно найдешь и привяжешь где надо.Лутош писал(а):Знакомые мужики утопили лодочный мотор, просят достать. Пруд, течения нет, шириной метров 30, точного места не запомнили (видно были пьяны), глубина в месте утопления мотора по их словам 5,5 м. Надо доставать. Вот думаю какую тактику поиска выбрать. Скорей всего на 5,5 м них...я не видно (термоклин). Думаю взять с собой грузики с привязанными бутылками, чтобы как-то обозначать зону поиска. Может пробовать какой-нидь арматурой на верёвке прочёсывать дно, а потом уже нырять.
Какие будут советы?
С уважением, всецелко Ваш Лутош.
Тебе поможет металлоискатель,только хороший -есть такие ,которые "пробьют" пятиметровую толщу воды.Также наверно можно пробовать и эхолот.....по крайней мере обозначить какие то места ,похожие на присутсвие в них предмета поиска.Еще посоветую мощный-мощный магнит на веревке,но только если на моторе есть металлические части реагирующие на магнит.....Ну а так дак
простукивать-протыкивать(якорь,багор...) дно можно чем нить...смотря ведь какое дно-ил,песок,коряги??? Вот как то так....на вскидку
Удачи!!
ps-Балоны ИМХО особенно не помогут в поиске....т.к всеравно представь картину:-если мутняк полный ,то будешь искать "на ощуп", опять же таки сам мутить....цепляться за коряги,если они есть....дезориентироваться в пространстве..... и тд и тп
вопщем это не море, как в телевизоре
паришь себе впространстве и вот он мотор лежит на дне!!
Лучше вести сам поиск с поверхности,а уж потом осуществлять подъем или с помощью скубы или без нее...глубина то невелика!
простукивать-протыкивать(якорь,багор...) дно можно чем нить...смотря ведь какое дно-ил,песок,коряги??? Вот как то так....на вскидку
Удачи!!
ps-Балоны ИМХО особенно не помогут в поиске....т.к всеравно представь картину:-если мутняк полный ,то будешь искать "на ощуп", опять же таки сам мутить....цепляться за коряги,если они есть....дезориентироваться в пространстве..... и тд и тп
вопщем это не море, как в телевизоре

- Лутош
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Согласен, что если неизвестна в точности до 1 м зона поиска, то при нашей прозрачности воды наощупь искать совсем не вариант. Поэтому я думаю будем пытаться прочёсывать дно какой-нидь железякой, пока не зацепимся, а потом уже нырять.Цеплять его за винт удавкой и поднимать. Эхолот тоже я думаю может помочь (по крайней мере рельеф дна просмотреть да коряги всякие). Магнита конечно такого здорового не найти.Mitriy писал(а):Тебе поможет металлоискатель,только хороший -есть такие ,которые "пробьют" пятиметровую толщу воды.Также наверно можно пробовать и эхолот.....по крайней мере обозначить какие то места ,похожие на присутсвие в них предмета поиска.Еще посоветую мощный-мощный магнит на веревке,но только если на моторе есть металлические части реагирующие на магнит.....Ну а так дак
Удачи!!
вопщем это не море, как в телевизорепаришь себе впространстве и вот он мотор лежит на дне!!
Лучше вести сам поиск с поверхности,а уж потом осуществлять подъем или с помощью скубы или без нее...глубина то невелика!
У меня естьЛутош писал(а):Если бы они были, баллоны-то эти. Я б и не парился.Sergun писал(а):Лучше с балонами за спиной и надежно и точно найдешь и привяжешь где надо.Лутош писал(а):Знакомые мужики утопили лодочный мотор, просят достать. Пруд, течения нет, шириной метров 30, точного места не запомнили (видно были пьяны), глубина в месте утопления мотора по их словам 5,5 м. Надо доставать. Вот думаю какую тактику поиска выбрать. Скорей всего на 5,5 м них...я не видно (термоклин). Думаю взять с собой грузики с привязанными бутылками, чтобы как-то обозначать зону поиска. Может пробовать какой-нидь арматурой на верёвке прочёсывать дно, а потом уже нырять.
Какие будут советы?

"Если раз в жизни придётся защищать свою честь, есть смысл носить меч всегда".
- Лутош
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Ну в общем если старым "дедовским" способом не получится - будем знать к кому обращаться. Я-то сам нырял с баллонами раза 4 в жизни в Египте и это было 5 лет назад, ничё уже не помню как там пользоваться этими всеми приблудами.Sergun писал(а):У меня естьЛутош писал(а):Если бы они были, баллоны-то эти. Я б и не парился.Sergun писал(а):Лучше с балонами за спиной и надежно и точно найдешь и привяжешь где надо.Лутош писал(а):Знакомые мужики утопили лодочный мотор, просят достать. Пруд, течения нет, шириной метров 30, точного места не запомнили (видно были пьяны), глубина в месте утопления мотора по их словам 5,5 м. Надо доставать. Вот думаю какую тактику поиска выбрать. Скорей всего на 5,5 м них...я не видно (термоклин). Думаю взять с собой грузики с привязанными бутылками, чтобы как-то обозначать зону поиска. Может пробовать какой-нидь арматурой на верёвке прочёсывать дно, а потом уже нырять.
Какие будут советы?
- Колян
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Re: Тема "ы"... Чоб ни кто не догадался!
Посылку , вот , получил , с новым реквизитом . Попробуем . 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
Хочу попробовать в воде Зелинку! Коля! Это намёк на вечерний выезд на пригородный водоём, в пятницу свадьбу гуляю. 

Свою или чужуюМиша Ш. писал(а):Хочу попробовать в воде Зелинку! Коля! Это намёк на вечерний выезд на пригородный водоём, в пятницу свадьбу гуляю.

И только потеряв все - ты обретешь свободу
Что за ласты?Колян писал(а):Посылку , вот , получил , с новым реквизитом . Попробуем .