Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Mitriy
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
За вклад в развитие

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение Mitriy » 04 окт 2012, 13:41

Лутош писал(а):
Mitriy писал(а)::-) :-) :-) Так мягко,вкрадчиво и ненавязчиво :co_ol: Был ли мол кто?
"Америку заново открываешь" :-): "Велосипед изобретаешь" :hi_hi_hi:
Пруд в Юбилейном - ну ооооочень известный и популярный водоем!!!
Почти как Стрижевские карьеры))))) Представляю как сейчас Котельнические подвохи хохочут-
-они ведь там почти живут! :-)
Езди больше по области по водоемам и меньше вопросов будет,так(сидя у компьютера)вряд ли много узнаешь о том или ином водоеме.
И ничего личного, :mi_ga_et: я вот например в этом сезоне...нураз 10 та точно так или иначе был в Юбилейном :men:
Бля! А я и не подозревал..., вернее подозревал, конешно, но никто ж о нём ни единого слова на форуме не написал!
Бля! Я бы с радостью только и делал что ездил бы, но тогда ж работать-то когда, детей растить да жену любить? А так-то водоёмов знаю кучу, но все-то хрен объездишь. Получается выехать в лучшем случае раз в неделю и это в лучшем случае. Да жена блин ещё одного меня чуть ли не со слезами отпускает, тока со товарищами, а сотоварищи тоже не всегда могут. :ny_tik:
Дак чё ты думаешь один чтоли такой? :-) У всех теже самые проблемы-однозначно! Раз в неделю кстати это и нетак и редко...))))
Ну и конечно в любом деле боьшого успеха достигают "фанатики этого дела" т.е нужно чем то жертвовать....тока уж конечно не ЭТИМ- "жену любить" :-) ИМХО

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 06 окт 2012, 07:59

Прозрак 3-5 метров был. По рыбе 3 щучки. Моя средняя, остальные Нержавеющего http://www.hunt43.ru/forum/member243.html. У меня еще три ушли подранками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 06 окт 2012, 11:27

Миша Ш. писал(а):А можно примерное направление узнать, север, юг области?
На юг. Но мы 460 км наездили...

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 07 окт 2012, 19:05

А я всё наивный такой о Вятке мечтаю! :-)
Вот и залез ,бля ,в нее в ночь с пятницы на субботу .т.к с берега показалось,что вроде НИЧО! Кароче -выдал желаемое за действительное!! :-) На поверку оказалось-вода коричневатая всетаки,вода высокая -на 0.7 точно выше обычного уровня,текуха естественно больше из-за этого,коряги в знакомых местах те,что торчали над водой -оказались под ней.......прозрачность 0.5-0.7 метра ,да и то тоько вдоль дна и только в основном луче фонаря.в боковой засветке нневидать нихуа!!!
Вопщем ситуация такая.что лучше бы в такую воду не лазить,ну а раз уж залез,то всеравно отползал пару часиков.И Вятка она сцуко как еще и поиздевалась надо мной,показав,что рыба в ней есть и есть разная! :-) :-) :-) Удалось таки в эту ночь добыть:
-язь на 1кг,щука на 1кг,стерлядка 700грамм,пара окушков грам по 300,подлещик грамм 700, ну и подержал руками налима,но отпустил т.к посчитал мелким!! :hi_hi_hi: Рыбу видишь только прямо перед маской.соответственно приходиться совать морду прямо в дно или в бревна в упор.а когда стрелляешь,то приходиться отводить максимально назад руку с ружьем.для того чтобы хотя бы гарпун полностью смог выйти из ствола! :men: Вот такая она Вятушка наша!!!

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 07 окт 2012, 20:49

ROSS писал(а):Блин, как я тебе Митрич завидую! Хоть бы одну стерлядку подбить как-нибудь... А еще лучше осетра или севрюгу!
Я смотрел недавно Вятку в области - мутно было, ну полметра мах.
Ну ты загнул-СЕВРЮГУ :-) :-) :-) наверно Белугу всетаки имел в виду.,Андрюха???? Она хоть когда то была у нас в Вятке.
Да и кстати добыть "носатую" совсем не так уж и трудно....и не так интересно,как например выцелить где-нить на глубине и текухе того же судака кил хотябы на ... 6-8 ИМХО

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 07 окт 2012, 20:59

WiseU писал(а):Mitriy, я как коллега по диагнозу был в Вятке ниже Котельнича - вчера, прозрак 40-50 см :-) Полтора часа маяньях в мутняке и страшной текухе (голова закружилась вдоль дна идти) добыт судачок 1,5 кг и стрерлядка с полкило...

А за окном все дождь и дождь...Ну и сезон нынче :-(
Да,Сань-чуствую, что ты меня понимаешь-кстати тоже накувыркался на текухе так,что подташнивать аж начало... реално! потому как летишь вдоль дна на космической скорости-видишь перед собой ол метра дна,камушки мелькают..... и тока и думаешь-Лишь бы ни коряга.лишь бы ни коряга впереди перед головой!))))
Какая уж там рыба ? даже если и увидишь кого ..то выстреллить явно не успеешь)))

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 07 окт 2012, 21:11

ROSS писал(а):
Mitriy писал(а):
WiseU писал(а):потому как летишь вдоль дна на космической скорости-видишь перед собой ол метра дна,камушки мелькают..... и тока и думаешь-Лишь бы ни коряга.лишь бы ни коряга впереди перед головой!))))
Нарушаешь технику безопасности. По течению, в Вятке, брр... :ne_ne_ne:
Не знаю где ныряешь, у меня рыбак знакомый живет в Нововятске - в том или позатом году там крючья на Вятке еще видел в воде старые..
Целиком и полностью признаю ошибку в своих действиях-ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Никому не повторять!!!Единственное,что меня может оправдать,дак эо то,что выделываю такие фортели в маломальски всетаки знакомых местах.использую определенную технику нырка и передвижения....изучаю и анализирую ситуацию каждую минуту!!!Но я НЕ ПРАВ!! :ni_zia:

WiseU
Администратор
Администратор
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение WiseU » 07 окт 2012, 21:29

Да да да ! Так делать нельзя, особенно в незнакомых местах и малым опытом...несчастные случаи никому не нужны
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 08 окт 2012, 15:14

В ночь с пятницы на субботу совершили небольшой заплыв на Столбовском пруду. Трава ещё не совсем легла на дно. За 3,5 часа поисков мною не обнаружено ни одной достойной рыбы. Встречено больше десятка шурят грамм 200-300 на вид, но таких рука не поднимается стрелять. Коллега Алексей встретил одну щуку по его словам киллограмм на 5 (хотя "у подвоха глаза велики") и ту упустил!!! Его темпест 50 в самый ответственный момент отказался стрелять (видно предохранитель случайно чуть был нажат). Короче долго он горевал и по моему совету уже по приезду домой убрал этот рудимент.
3-х палые 7 мм перчатки от НЕОПРО с двойным обтюратором показали себя очень неплохо - тепло, вода практически не попадает внутрь.
В ночь с субботы на воскресенье поехали на старый проверенный пруд в кумёнском районе. Погода стояла отвратная: ветер с дождём. Прозрачность воды заметно ухудшилась даже в траве. Вода приобрела какой-то белёсый оттенок и в свете фонаря видно было только центральное пятно, а боковая засветка отражалась от этой белесы. Дорогу всю размесили тракторами, благо Алексеевский Ниссан Навара на резине СТТ Дискавери муд-террайн полз как танк. Приехав на место обнаружили, что прямо по тем местам, где мы собирались охотиться острожат местные браки. В итоге наверно большая часть рыбы была ими либо поймана либо распугана. Ну в общем вымучили мы по одной щучке на 1,5 кг. на брата, да окуней хороших парочку, да линька некрупного. Наткнулись на сеть, похоже что только что поставленную этими острожатниками. Резать не стали так как те плавали неподалёку. Немного рыбы тоже хорошо - меньше чистить и морозить не надо. Я рыбу люблю только свежую.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 22 окт 2012, 02:16

Ездили на ночь, наездили 620 км. Прозрак нашли. В одном правда пруду типа рыбы нет (со слов языка местного), там дамба в этом году укреплена была. И т.к. даже малька в прозрачнейшой воде не увидели, то решили не лезти в воду. В другом водоеме прозрак показался 1,5-2 м, но уже в воде, по горизонтали оказалось гораздо похуже - около 1 метра. Пруд сильно заросший, были хорошие сходы крупняка, но увы ничего там не взяли. И еще такие были сходы нестандартные для меня. Глубина 1,5 метра до дна. Под тобой ковер густой травы с насевшей на ней грязью (в реале ни х не видно почти что под ним) и под ковром около 40-50 см до грунта. Плывешь и бац, под тобой атомный взрыв схода полный мути поднимающийся вверх! И пошла та рыбка вбок - 3-5 взрывов мути каждый по пол метра в поперечнике поднимающийся над травой только указывает направление ухода... Несмотря на все усилия ни х там не взяли. Еще в одном водоеме обнаружился прозрак от 2 и аж до 6 метров! :co_ol: И это не карст какой-нибудь! Недолго там были, что я взял, то на снимке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Закрыто