Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Бригадир
2
2

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение Бригадир » 20 авг 2012, 20:50

Alex100 писал(а):Не могу понять, что за рыба попалась...
вроде как рыба-камень. Ядовитая, кстати. В Египте полно этой дряни...

Mitriy
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 24 авг 2012, 13:37

L e x u s писал(а):
Колян писал(а):Ни кто не знает, как дела с прозраком на Немде? :ps_ih:
Рабочий :-):
И ты молчишь???? :sh_ok: ПАДЛА!!! :-) :-) кто у нас смотрящий по Советскому району??? :nez-nayu:
Ну всё ..жди гостей!Потянулись караваны с подвохами в сторону Немды!!! :-)

Кстати седня ночью очень приятственно поохотился -сначала мелочи набил на котлеты и повялить(щучки,крупная сорога)-в общем много....даже место на кукане экономил,и как выяснилось -не зря -потом крокодильчега а взял-
щукерс ровно 6кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 24 авг 2012, 19:06

Mitriy писал(а):
L e x u s писал(а):
Колян писал(а):Ни кто не знает, как дела с прозраком на Немде? :ps_ih:
Рабочий :-): И ты молчишь???? :sh_ok: ПАДЛА!!! :-) :-)

Сам ПАДЛА!!! :-) :-) :ad_min_v_duhe: Я в эту ночь первый раз в Немду залез....
Изображение
Изображение
Рыбы мало, шкерится где-то....

Чёт я не вижу от тебя инфу по водоёмам и прозраку :ps_ih:
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 26 авг 2012, 17:08

Немда где то в районе Советска.Час поплавал на одной из ямок. Карпишка на полтора и караси до килошки , ну и окунёк не плохой.Общий вес чуть больше десятки. :ps_ih:
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

Naytilys
5
5
Контактная информация:

Сообщение Naytilys » 27 авг 2012, 09:04

Ночью с субботы на воскресение с другом ныряли на Вое в районе дамбы, прозрак отличный в остальных местах (на Вое) муть. Постреляли щук, голавлей, карасей, линей. Местные, знакомые рыбаки, сказали, что у плит стоит жерех, у одного видели в улове, но самим подстрелить не удалось. Извиняйте фоток нет.
И только потеряв все - ты обретешь свободу

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие

Сообщение Миша Ш. » 28 авг 2012, 08:30

На объективе первого фото мои слёзы, потом я их утёр :za_da_va_la:
IMG_1102.JPG
IMG_1104.JPG

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 28 авг 2012, 09:46

Скоро, ребята, всю щуку в Кировской области выбьем! :-) Вообще, щука - это наверно самая распространённая добыча на куканах наших подвохов. Она водится практически везде, да и взять её, особенно ночью, не так уж сложно. Я уж не припомню сколько за это лето погибло голов от моего гарпуна. А если например прикинуть что каждый подвох за сезон берёт щук штук 15-20 минимум и умножить на количество подвохов хотя бы зарегисрированных на нашем форуме 126 человек, то получается 252 щуки. :sh_ok:
Но жареная в муке щучка очень бля вкусно!
Кстати в прошлые выхи ездили на разведку на пруд в Рябиново, что за Кумёнами. Пруд здоровый, вода какая-то белёсая, поэтому при заплыве прозрачность была никакая, хотя внешне с лодки казалось прозрак премлимый. В общем сначала прокатились на вёслах на лодочке с эхолотом, прибор показал, что на мели в траве рыбы практически нет (разве что мелочь), вся рыба скопилась в яме в русле, где глубина 4-5 метров. Причём вся рыба стояла на глубине примено 1,5-2 м. от поверхности и в основном скопилась у стоящих в воде стволов деревьев. При этом эхолот показывал рыбу очень больших размеров (скорее всего карпы). В итоге разведывательный заплыв не увенчался успехом, так как прозрак был не более 0,5 м. и посему было решено в яму не ползать. Не солоно хлебавши и не переодеваясь проехали к другому пруду и там уже обрыбились - взяли 4 щук до 1 кг, карпа на 1,5 кг и так по мелочи линька да окуня.
Может у кого есть опыт охоты в Рябиново? Хотелось бы туда съездить ещё разок, но вопрос когда там будет приемлемая прозрачность?
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 28 авг 2012, 14:16

AGoff писал(а):
Лутош писал(а):
AGoff писал(а):Мой отец спиннингист. Скажем так нормальный такой спиннингист. За сезон он вылавливает около 50-70 голов щуки - любит он ее кушать, а на спиннинг форель у нас не клюет... Если учесть что каждый 10 мужик у нас рыбак, а из них каждый 3 спиннингист (1 удочник и 1 брэк :hi_hi_hi: ) то получаем на полмиллиона мужиков нужного возраста... ммм... на 17000 спиннингистов... ммм... ровно 1000000 щук :sh_ok:
Да уж, так что от подвохов-то не такой уж большой урон. У меня сосед по саду прошлую зиму рыбачил на жерлицы на оз.Килейном и за зиму выловил больше 300 голов. И при том он там не один такой!
В том то и дело, что то что они там ловят только головами и можно назвать. Берут все от 100 грамм и складывают в пакет. Я на балансир уже два года там ничего поймать не могу - одни сеголетки клюют, не дают щуке вырасти.
У меня отец балансирщик ещё тот. Подозерье и Килейное каждые выходные зимой облавливает. И в основном щурята всё грамм 200 а то и меньше. Ему нравится. А я вот не вижу никакого кайфа в такой мелкой рыбёшке - её и тащишь-то она не сопротивляется практически. Если бы не ловили мелочь в таком количестве - может бы и рыбы больше было.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 28 авг 2012, 15:26

Лутош писал(а): У меня отец балансирщик ещё тот. Подозерье и Килейное каждые выходные зимой облавливает. И в основном щурята всё грамм 200 а то и меньше. Ему нравится. А я вот не вижу никакого кайфа в такой мелкой рыбёшке - её и тащишь-то она не сопротивляется практически. Если бы не ловили мелочь в таком количестве - может бы и рыбы больше было.
В Подозерье озеро называется Подгорное. Мой папа также там на лодке блесенкой мелких щурят ловит. Больше ничего не клюет, а выбраться далеко ему проблематично. В том году дал ему немного раков, он там выпустил. Через неделю брек говорит ему - представляешь, раки размножились - в сети лезут! В этом году с рыбаком говорил на том пятачке - он рака поймал одного (выпустил, мелкий). Значит зиму перенесли и выжили. Сотню другую бы туда выпустить еще...

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 30 авг 2012, 15:11

Чёт тут всё про каких-то балансирщиков, да фидеристов....разговор идет? :ne_ne_ne: и это в "теме куда ездили -чё поймали"
восстанавливая чистоту и направленность))) темы сообчаю:

Нырял вчера наконец то в Вятку! Вода все еще мутная,но если очень хочеться(а мне ОООЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ!)))) то охотиться можно!
0.5-0.7-0.8(но не больше)!! ночью с фонарем местами(далеко не везде)- видно! Охота тяжелая-текуха,коряги,муть..рыба трудовая-некрупные судачки(но они первые в этом сезоне),щучки как обычно...., встречается "носатая",но не крупная.....Ну и чисто уже на опыте и интуиции :men: добыт сазанчик кил на пять. :-)

Закрыто