Тема "ы"... Чоб ни кто не догадался!

Модераторы: L e x u s, WiseU

Timoxas
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Re: Куда поехать на охоту

Сообщение Timoxas » 14 июн 2012, 17:41

Я завтра заеду гляну )))

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие

Сообщение Миша Ш. » 15 июн 2012, 23:02

Сегодня получился свободный день. И естественно возник вопрос- Куда податься за "непередоваемыми очучениями"? Обзвонил пару сотоварищей и был послан в Воробьи и Стрижи... Но прикинув Х к носу ,решил всё же прошвырнуться по Корчаге и Курье.Исходя из соображений экономии средтв и наличия рыбы на кукане в итоге. Думаю что не ошибся. На пожарить ротанов набил. Ещё столько же получив люлей от гарпуна , закурили в стороне.
Ещё произошёл приятный казус. Промазав в очередного мордоворота, почувствовал на лине сигналы :ti_pa: ... Думаю: "Не может так ротан нахер по верёвочке посылать... :du_ma_et: " Шлёп-шлёп по линю, а там карась белый чуть больше ладошки в пузо пробитый. :-ok-: Вот это, думаю, хороший выстрел даром не пропал. Порадовался в общем.
Перелез в Курью и просто убил с час времени. Прозрак местами до 3-х, но из рыбы пара ротанов в панике удирающих и малёк окуня пару тучек. На 2-х метрах термоклин, много ряски и др. растительности. Если в Корчаге ротан ещё дневалит на икре, то в Курье по ходу уже закончил.
Итог 6 ротанов чуть больше средней фаланги и 1 белый карась чуть больше ладошки.

Бригадир
2
2

Сообщение Бригадир » 16 июн 2012, 11:44

Пруд Шепечата (Зониха, Верхошижемский р-он). Прозрак до 0,5 м. Рыба не пострадала.

Timoxas
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Сообщение Timoxas » 16 июн 2012, 12:34

Вчера пруд в Бобино прозрак 1,5 метра окунь мелкий и сорога. Рыба не пострадала. Заехал на черное озеро 30 см.

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 17 июн 2012, 17:42

Миша Ш. писал(а):Сегодня получился свободный день. И естественно возник вопрос- Куда податься за "непередоваемыми очучениями"? Обзвонил пару сотоварищей и был послан в Воробьи и Стрижи... Но прикинув Х к носу ,решил всё же прошвырнуться по Корчаге и Курье.Исходя из соображений экономии средтв и наличия рыбы на кукане в итоге. Думаю что не ошибся. На пожарить ротанов набил. Ещё столько же получив люлей от гарпуна , закурили в стороне.
Ещё произошёл приятный казус. Промазав в очередного мордоворота, почувствовал на лине сигналы :ti_pa: ... Думаю: "Не может так ротан нахер по верёвочке посылать... :du_ma_et: " Шлёп-шлёп по линю, а там карась белый чуть больше ладошки в пузо пробитый. :-ok-: Вот это, думаю, хороший выстрел даром не пропал. Порадовался в общем.
Перелез в Курью и просто убил с час времени. Прозрак местами до 3-х, но из рыбы пара ротанов в панике удирающих и малёк окуня пару тучек. На 2-х метрах термоклин, много ряски и др. растительности. Если в Корчаге ротан ещё дневалит на икре, то в Курье по ходу уже закончил.
Итог 6 ротанов чуть больше средней фаланги и 1 белый карась чуть больше ладошки.
Мишь, ты частенько по курье ползаешь.Мало ли встретишь мою базуку на дне , черкни а ?! :nez-nayu: :-)
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие

Сообщение Миша Ш. » 17 июн 2012, 20:30

Коля! Каждый раз в надежде на находку, но :nez-nayu: может в термоклине прячется, а может половодьем стащило куда... Или ваще спинингисты выловили.

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие

Re: Тема "ы"... Чоб ни кто не догадался!

Сообщение Миша Ш. » 22 июн 2012, 08:44

Церкарии - личинки шистосом , обитающие в пресных водоемах, активно проникают через кожу и затем в кровоток.

Церкария - личинка гермафродитной особи (мариты) уже похожа на нее во многих отношениях: имеет присоски, вилообразный кишечник, мозг и выделительную систему. Главное отличие ее - это присутствие на заднем конце тела длинного мускулистого и подвижного хвоста. У некоторых видов трематод церкарии обладают еще и другими временными органами: парой глазков, группой одноклеточных желез, называемых железами проникновения, и острой иглой, или стилетом, расположенным на переднем конце тела.

Церкарии выходят через отверстие на теле редии , а затем и из улитки в окружающую воду, где оживленно плавают при помощи движений хвоста. Подобно мирацидиям , они не питаются и живут лишь за счет накопленных запасов. Дальнейшая судьба этих личинок может быть различной.

Церкарии огромного большинства видов трематод должны попасть в тело второго промежуточного хозяина. Это могут быть личинки водных насекомых, разные виды моллюсков, рыбы, головастики и т. п. С помощью стилета церкарии повреждают покровы хозяина и изливают в ранку секрет желез проникновения. Секрет разрушает ткани хозяина и облегчает тем самым возможность внедрения церкарии внутрь его тела. Церкарии отбрасывают хвост и стилет и, поселившись во внутренних органах хозяина, одеваются тонкой прозрачной оболочкой - инцистируются. Эта стадия развития является покоящейся стадией и называется метацеркарией. Ее дальнейшее развитие и превращение в гермафродитную половозрелую особь возможно лишь в том случае, если второй промежуточный хозяин будет съеден каким-нибудь более крупным позвоночным животным, в кишечнике которого метацеркария высвобождается из оболочки и заканчивает свое развитие.

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 22 июн 2012, 17:31

:ved_ma: :ved_ma: :ved_ma: Мишь ты так пугаешь , чуть радуга не появилась (см.юмор)! :-)
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие

Сообщение Миша Ш. » 30 июн 2012, 22:05

Тут РОСС в своём ливжурнале спрашивал что за полипы на морде... Так вот я знаю! Ето икра улиток-гермофродитов. У меня такие в аквариуме жили. Я их вместе с водрослями из Курьи брал. Так они у меня в аквариуме постоянно на стекле подобные кладки оставляли.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 05 июл 2012, 11:18

Я поплавал однажды в Верхошижемском пруду без низа (жарища, а у меня 7,5 гидрик). Эти твари меня здорово покусали, даже под плавки пролезли и тяпнули там за сами знаете что. Сам дурак виноват, предполагал же.. Напарнику все руки искусали - он перчатки не стал одевать. Более подробно про них на Вики читайте. Там кстати все почти я написал. Церкарии наверно находка была бы для садомазахистов, только они не знают про них...

Вот моя нога через 1 час. При этом я обтерся еще полотенцем как вышел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить