Безопасность ,трагедии и их причины!
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
- Скорый
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
В Нижегородской области утонул подвох http://forum.snar-e.com/showthread.php?t=1694&page=2
Парни, будьте внимательней и осторожней! используйте буй
Парни, будьте внимательней и осторожней! используйте буй
- Скорый
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Re: Безопасность ,трагедии и их причины!
С Абыра ... следите за снаряжением..
С субботы на воскресенье был на нырялке .Перед выездом на охоту проверял снаряжение. На юбке наконечника заметил маленькую трещинку. Наверное, из-за своей лени не стал менять наконечник. Отныряв большую половину ночи, редко постреливая и заряжая, всё было нормально. Практически перед выходом, стрельнув не зачётную рыбёху , в очередной раз заряжая ружьё( пневмат, закаченный до усрачки, заряжалка Марес Сирано стандартная). Получил удар по руке(Я подумал ,что прострелил себе руку) С рукой всё нормально(но два пальца ,на два дня вышли из строя) !
Воооооообщем не будь- те как я Следите за снаряжением!
- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
На последней нырялке, совершая очередной нырок, стрельнул судачка и собираясь всплывать как-то не так ногу поставил - и короче икру свело у меня на правой ноге. Притом свело так нехило, что аж в воде закричать захотелось. Я на дне, глубина 4 м., судак бьётся на гарпуне, икра в напряжении, я трогаю её рукой - она как камень. Понимаю, что воздуха не хватит, чтобы с икрой проблему решить, принимаю "единственно правильное решение"
выходить на поверхность на одной ласте. В общем выгреб левой ластой на поверхность, отдышался, потянул за правую ласту вверх, икру вроде отпустило, и тут меня такой хаха пробил - представил я себя со стороны как я на одной ласте грёб вверх, такой полуихтиандр
Чё-то я в тот момент в воде не мог вспомнить конкретного решения проблемы с икрой. Вроде как надо вверх за носок потянуть ногу или ещё как? Кто подскажет?

Чё-то я в тот момент в воде не мог вспомнить конкретного решения проблемы с икрой. Вроде как надо вверх за носок потянуть ногу или ещё как? Кто подскажет?
С уважением, всецелко Ваш Лутош.
Бывало и со мной подобное!!! На самом деле правильный гребок ,он не от колена ,а от....бедра,поясницы даже!Поэтому на выходе оч.часто гребу типа синхронно двумя ногами от бедра-типа как моноластой!Икроножная мышца почти не участвует!Лутош писал(а):На последней нырялке, совершая очередной нырок, стрельнул судачка и собираясь всплывать как-то не так ногу поставил - и короче икру свело у меня на правой ноге. Притом свело так нехило, что аж в воде закричать захотелось. Я на дне, глубина 4 м., судак бьётся на гарпуне, икра в напряжении, я трогаю её рукой - она как камень. Понимаю, что воздуха не хватит, чтобы с икрой проблему решить, принимаю "единственно правильное решение"выходить на поверхность на одной ласте. В общем выгреб левой ластой на поверхность, отдышался, потянул за правую ласту вверх, икру вроде отпустило, и тут меня такой хаха пробил - представил я себя со стороны как я на одной ласте грёб вверх, такой полуихтиандр
![]()
Укол иглой при спазме икроножных мышц является весьма эффективным способом, однако выполнять эту процедуру могут специально обученные люди, так как необходимо в совершенстве знать точки вкалывания. Делать самостоятельно укол иглой не рекомендуется: высока вероятность попадания в организм возбудителей, способных вызвать инфекционные заболевания. Также можно повредить поверхностно расположенные нервы и сосуды.
Ну и оттягивание носка на себя помогает,видели наверно как футболисты на поле часто так делают!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- WiseU
- Администратор
- :
- Контактная информация:
С просторов инета -
Если судорожный спазм случился далеко от берега, постарайтесь не поддаваться панике. Не следует лихорадочно плыть к берегу, резкие движения только усилят судорогу.
Далее нужно избавиться от судороги прямо в воде. Это можно сделать одним из двух способов:
Лягте на спину. Сделайте глубокий вдох, наберите побольше воздуха в легкие, чтобы можно было держаться на воде. Затем, подтянув колено к груди, взявшись за стопу, следует резко потянуть стопу на себя. Удерживать ногу в таком положении как можно дольше, желательно до исчезновения судороги. Снова глубоко вдохните и постараться как можно сильнее размять мышцу.
Сделайте глубокий вдох, наберите побольше воздуха в легкие. Погрузите голову в воду, приняв положение поплавка. Возьмитесь за большой палец сведенной ноги противоположной рукой, потяните палец ноги на себя, одновременно выпрямляя ногу в колене. Затем постарайтесь размять мышцу.

От себя добавлю, что мышцы часто начинает сводить от обезвоживания. Т.е. можно выпив минералки ~0,5 л перед нырялкой и вероятность судорог снижается. Правда чаще нужно будет пользоваться писюном
Если судорожный спазм случился далеко от берега, постарайтесь не поддаваться панике. Не следует лихорадочно плыть к берегу, резкие движения только усилят судорогу.
Далее нужно избавиться от судороги прямо в воде. Это можно сделать одним из двух способов:
Лягте на спину. Сделайте глубокий вдох, наберите побольше воздуха в легкие, чтобы можно было держаться на воде. Затем, подтянув колено к груди, взявшись за стопу, следует резко потянуть стопу на себя. Удерживать ногу в таком положении как можно дольше, желательно до исчезновения судороги. Снова глубоко вдохните и постараться как можно сильнее размять мышцу.
Сделайте глубокий вдох, наберите побольше воздуха в легкие. Погрузите голову в воду, приняв положение поплавка. Возьмитесь за большой палец сведенной ноги противоположной рукой, потяните палец ноги на себя, одновременно выпрямляя ногу в колене. Затем постарайтесь размять мышцу.

От себя добавлю, что мышцы часто начинает сводить от обезвоживания. Т.е. можно выпив минералки ~0,5 л перед нырялкой и вероятность судорог снижается. Правда чаще нужно будет пользоваться писюном

Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.
- L e x u s
- Модератор
- :
Недостаток Ca, Mg витамина D. Это восполнять, ну и правильный гребок - подбор ласт.
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....
Вот вот, а я добавлю еще и про спорт и растягивания, а то к старости могет случиться спазм сердечной мышцы и тогда наступит кирдык. А предыдущим ораторам хочу напомнить что глубина 4 м, пусть попробуют размять икру тамL e x u s писал(а):Недостаток Ca, Mg витамина D. Это восполнять, ну и правильный гребок - подбор ласт.

И только потеряв все - ты обретешь свободу
Появление судорого обычно является следствием перенапряжения, переутомления, переохлаждения или недостатка Магния в организме. Я что бы восполнять этот недостаток магния периодически пропиваю таблетки МАГНЕРОТ, рекомендую, помогает. Аналогичная ситуация у меня была на волге, только там глубина была 8 метров. решение в тот момент принял то же, что и Серега. всплывать с одной ластой, но потом проанализировав ситуацию понял, что оно было не единственно верным. Надо было борсать пояс или как минимум быстро освободиться от ласты с той ноги, которую свело. Вся проблема в такой ситуации в том, что при судороге в ноге тянешь носок на себя, при это понятно противодействуешь всплытию. Вот и получается, что ты и так уже в состоянии стрессса и дискомфорта, плюс противодействуешь своему же всплытию и не дай бог на всплытии, что нибудь нештатное еще... Так, что в таких ситуациях надо очень взвешенно оценивать свои силы и действовать адекватно опасности. На трех четырех метрах наверно это не так страшно. а вот если больше...
Будьте внимательны и осторожны- катера.лодки.гидроциклы...иногда и буй не спасает....бухие они!!!!
- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Есть такое. На Вятке сплошь и рядом 90% лодочников пьяные - особенно если это не рыбаки-любители, а просто приехали с друзьями на лодке покататься. И, с...ки, так и тянет их поближе к нормальным рыбакам проехаться и все снасти на винт намотать. Не раз уже было такое. А буй ни хрена не спасает, так как даже в Гимсовцы и то не особо знают чаго он обозначает. Просто слушать надо ушами - мотор издалека слышно, и съ...бывать по-тихому в коряжник какой-нибудь от греха подальше. 

С уважением, всецелко Ваш Лутош.