Пневматические ружья
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
- andrey_white
- 2
Пневматические ружья
Достаточно закачать 18-20 кг в ружье, чего там упираться?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
хотя свое еще не накачивал, закинул в гараж на склад до первой воды. На заводской закачке легко без упора зарядил.
хотя свое еще не накачивал, закинул в гараж на склад до первой воды. На заводской закачке легко без упора зарядил.
- Скорый
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Пневматические ружья
Если рукоять как на картинке,то может усилили. а то на рпп ломал рукоять при зарядке
- Колян
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Пневматические ружья
С завода накачка 5-10 кг. Надо докачивать до 17-20кг. Курите мануал. Некоторые из нас качают до 50кг, немудрено рукоять сломать (а то и руку) при заряжании!andrey_white писал(а):Достаточно закачать 18-20 кг в ружье, чего там упираться?

Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!
Пневматические ружья
Ну 20 кг на старом РПБ гарпун даже с места не сдвинуть и хрен зарядишь без упора, а потом еще хапнешь проблем с нажатием на спуск при виде судака или проплывающего мимо крапика, когда без выстрела проплаваешь с часок (заклинивает шептало в проточке).andrey_white писал(а):Достаточно закачать 18-20 кг в ружье, чего там упираться?
А так первые 10 теоретических впечатлений от ружья Оса:
1) приятно эстетически, легкое, маневренное, хорошо сидит в руке, изучив конструкцию надульника можно сказать, что возможное попадание песка и ила не должно повлиять на возниконовение самострелов и проблем с фиксацией гарпуна роликом.
2)не очень понравилось решение по возврату копиру исходного состояния сомнительной упругой пластинкой, которая даже по инструкции может в процессе эксплуатации деформироваться и перестать работать (придется копир в ручную заправлять при этом).
3) крепление курка на стерженьке диаметром 0,8-1 мм (это против 4 мм на темпесте к примеру) заставляет задуматься как стерженек после 1000 выстрелов поведет себя при 2,5 кг нагрузке. При этом курок присобачен к тяге на заклепки, а не винтом как на старом РПБ и возможности полностью разобрать этот узел для ревизии я не нашел.
4) рукоятка гуляет при нагрузке на ребрах жесткости, пластик рукояти дубовый, а значит в холодной воде может гипотетически треснуть при заряжании.
5) необходимо все таки в такого рода конструктивно выполеннных ружьях предусматривать штатное место под катушку - ну лень купив новое ружье ломать голову куда удобно ее присобачить придумывая разного рода переходники на ствол. При этом отсутствует отверстие куда привязать линь в случае отсутствия катушки (в мануале написано "привязать линь к ружью")
6) линесбрасыватель лучше бы вообще не делали - бесполезен 100%
7) моногарпун неплох, достаточно тока немного заточить и отогнуть лепестки чтобы не залипали, закалку попробовал - на уровне. По моему мнению все же моногарпун лучше однолепестковый с мощным длинным лепестком, ибо с двумя хлипкими лепестками можно его навсегда оставить в какой-нибудь корче или выдирая вывести его в утиль.
8) штатный съемный наконечник вместе с заряжалкой и линем только в мусор.
9) порадовал ремкомплект запасных резинок и запасной ролик.
10) хотелось бы чехол для ружья
- L e x u s
- Модератор
- :
Пневматические ружья
Парни, 5 килорублей.....
Добавьте 3 - и к Никодимычу... Если сравнивать с РПБ - конечно мерседес, а вот если... Удачи, без стёба 

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....
- Колян
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Пневматические ружья
Нормальное бобахово! Агоф озвучил его проблемы и что?
Куда линь привязать? Да туда же где и у Темпеста - к крючку! Наконечник хоть у одного (штатного) ружья был АЙС? А заколить 15 минут! Рукоять- пока ни кто не сломал, а у Никодимыча рукоять уже кто то разгибал
. Катуху примострячить тоже не проблема...
Давайте подождём полевых испытаний, тогда и видно буит- стоит он свои деньги или нет. Но ружьё приятное.
Будем посмотреть!

- L e x u s
- Модератор
- :
Пневматические ружья
С испытаниями всё понятно - ружьё будет стрелять столько, сколько позволит зацеп. Просьба качнуть до 25 и померять безменом усилие спуска. Кто разогнул ручку и как - отпишитесь. Сам гнул на горячую, меняя угол, ТРУБОЙ. Жива и в прекрасном настроении
Я Николай и написал, что за 5 тыр это не недостаки, а "особенности конструкции"
, которых не будет при чуть большем бюджете.

Я Николай и написал, что за 5 тыр это не недостаки, а "особенности конструкции"

- Колян
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Пневматические ружья
Лёха, я и имел в виду, что пока очевидных огрехов нет!
Да боже ты мой- все они на внешний вид -труба с ручкой!
Буим смотреть! Ху или не Ху
. Тока потом не обзавидуйтесь!

Пневматические ружья
Да и я очевидных огрехов пока не нашёл!
А РПП с такой же точно ручкой пользовался аж целых 2 сезона. И сломать её мне не удалось, а заряжал упираясь в неё и рукой, и о бедро, и как легче. Даже не думая и не заморачиваясь мыслью, что это "слабое звено". Не нравится только то, что линь опять надо наматывать уже на заряженном ружье. Плавая с буржуйкой после РППшной передней привязки, для себя отметил, что задняя меньше напрягает и мне всё-таки больше нравится. А в остальном "Оса" неплохо и надёжно смотрится, надо скорее проверять в деле и тогда уж .... И завидуйте! или нет.
Так же и максимальной закачки в 20кг.(как рекомендуют производители) на таком стволе должно вполне хватить.
А как заряжать-то легко!!! 

Так же и максимальной закачки в 20кг.(как рекомендуют производители) на таком стволе должно вполне хватить.

- L e x u s
- Модератор
- :
Пневматические ружья
Вот здесь всё очень хорошо расписано про схему "Осы" человеком, который на этом "собаку съел" и в принципе имеет серьёзный авторитет на всех известных ружьестроительных форумах, ник "Механик".
В чём ещё достоинство ФЗСМ - достаточно не сложная встройка в имеющиеся конструкции...
Меняется надульник... рукоятку по типу "зелинки", "Атаки" и пр. можно приспособить, доработав СК и воткнув тягу (толкатель). Можно даже "кишки" от зацепа за поршень не вынимать - только заблокировать шептало...
Я имею ввиду, для пробы и ознакомления...
В наличии две рабочие схемы ФЗСМ: как у "Осы" (интернет в помощь) и моя... Свою я подробно описАл...
Поскольку схема "Осы", практически, идентична а\с Курышева, то на ней и "потренируемся"...
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
На первый взгляд - ничего сложного...
На второй - тоже... пока на зуб не попробуешь...
Ролик 7 и поворотный клин 5 должны иметь твёрдость, при которой они не сминались бы под большим усилием... Появление на них даже небольшой поперечной "помятости" (типа огранки стакана ) приведёт к плохой или никакой фиксации гарпуна.
Гарпун, тоже, слишком мягким быть не может, но его твёрдость не так критична.
Примерная сила действующая на ролик\клин определяется умножением максимального усилия заряжания на 5. К примеру: 20 кГ - 100 кГ... "недостающие" к двумстам, 100 кГ давят на надульник над гарпуном.
Но это не всё... не обязательно, чтобы ролик\клин помялись...
При увеличении усилия, увеличивается трение качения и ролик может перестать катиться, а гарпун, просто, будет скользить по нему.
Здесь получается замкнутый круг: для улучшения фиксации нужно уменьшать угол клина, но при этом увеличиваются силы, мешающие клинению... Есть какой-то оптимальный угол клинения... на мой "вкус" это 5-6 гр. Не надо его путать с углом клина-детали 5... он в два раза больше (10-12). Кто осмелится нарисовать геометрическую схему, поймет, почему так получается...
Возможность смятия и рост трения качения дают ограничения по закачке... Получается, чем твёрже материал ролика\клина, тем выше может быть закачка...
Посмотрим на спуск (освобождение клина 5 нажатием на СК).
Допустим, ролик давит на клин с силой 100 кГ на коротком (переднем) плече в 2 мм, тогда при соотношении плечей 1:15 (длинное плечо 30 мм), на СК передаётся 6,6 кГ..
При изготовлении, опять же допустим, мы прос..али размер от оси клина до гарпуна и сделали его больше на 0,2 мм... ролик прокатится дальше на 1,2 мм, увеличив малое плечо до 3,2 мм, а передаваемое на СК усилие до 10 с лишним кГ. Т.е. неточность всего 0,2 мм обеспечила прибавку усилия на СК больше, чем в 1,5 раза...
Отсюда сложность в проектировании и изготовлении "некапризной" конструкции по этой схеме. Разработчики "Осы" немало потрудились над решением этой задачки... Насколько они продвинулись - затрудняюсь ответить... Многое зависит от технологической дисциплины производства... а эта шука у нас в стране, пока ещё, хромает...
Практика и время покажут...
Не подумайте, что я охаиваю "конкурирующую фирму"... Сложность изготовления ФЗСМ по схеме Курышева - это объективная реальность... много копий сломали при обсуждении подобных...
Когда одного из участников проекта "Осы" (многим хорошо известного) спросили об изготовлении подобной схемы, он посоветовал делать по моей... у нас с ним нормальные отношения... иногда, обмениваемся мыслями, идеями...
В чём ещё достоинство ФЗСМ - достаточно не сложная встройка в имеющиеся конструкции...
Меняется надульник... рукоятку по типу "зелинки", "Атаки" и пр. можно приспособить, доработав СК и воткнув тягу (толкатель). Можно даже "кишки" от зацепа за поршень не вынимать - только заблокировать шептало...
Я имею ввиду, для пробы и ознакомления...
В наличии две рабочие схемы ФЗСМ: как у "Осы" (интернет в помощь) и моя... Свою я подробно описАл...
Поскольку схема "Осы", практически, идентична а\с Курышева, то на ней и "потренируемся"...
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
На первый взгляд - ничего сложного...
На второй - тоже... пока на зуб не попробуешь...
Ролик 7 и поворотный клин 5 должны иметь твёрдость, при которой они не сминались бы под большим усилием... Появление на них даже небольшой поперечной "помятости" (типа огранки стакана ) приведёт к плохой или никакой фиксации гарпуна.
Гарпун, тоже, слишком мягким быть не может, но его твёрдость не так критична.
Примерная сила действующая на ролик\клин определяется умножением максимального усилия заряжания на 5. К примеру: 20 кГ - 100 кГ... "недостающие" к двумстам, 100 кГ давят на надульник над гарпуном.
Но это не всё... не обязательно, чтобы ролик\клин помялись...
При увеличении усилия, увеличивается трение качения и ролик может перестать катиться, а гарпун, просто, будет скользить по нему.
Здесь получается замкнутый круг: для улучшения фиксации нужно уменьшать угол клина, но при этом увеличиваются силы, мешающие клинению... Есть какой-то оптимальный угол клинения... на мой "вкус" это 5-6 гр. Не надо его путать с углом клина-детали 5... он в два раза больше (10-12). Кто осмелится нарисовать геометрическую схему, поймет, почему так получается...
Возможность смятия и рост трения качения дают ограничения по закачке... Получается, чем твёрже материал ролика\клина, тем выше может быть закачка...
Посмотрим на спуск (освобождение клина 5 нажатием на СК).
Допустим, ролик давит на клин с силой 100 кГ на коротком (переднем) плече в 2 мм, тогда при соотношении плечей 1:15 (длинное плечо 30 мм), на СК передаётся 6,6 кГ..
При изготовлении, опять же допустим, мы прос..али размер от оси клина до гарпуна и сделали его больше на 0,2 мм... ролик прокатится дальше на 1,2 мм, увеличив малое плечо до 3,2 мм, а передаваемое на СК усилие до 10 с лишним кГ. Т.е. неточность всего 0,2 мм обеспечила прибавку усилия на СК больше, чем в 1,5 раза...
Отсюда сложность в проектировании и изготовлении "некапризной" конструкции по этой схеме. Разработчики "Осы" немало потрудились над решением этой задачки... Насколько они продвинулись - затрудняюсь ответить... Многое зависит от технологической дисциплины производства... а эта шука у нас в стране, пока ещё, хромает...
Практика и время покажут...
Не подумайте, что я охаиваю "конкурирующую фирму"... Сложность изготовления ФЗСМ по схеме Курышева - это объективная реальность... много копий сломали при обсуждении подобных...
Когда одного из участников проекта "Осы" (многим хорошо известного) спросили об изготовлении подобной схемы, он посоветовал делать по моей... у нас с ним нормальные отношения... иногда, обмениваемся мыслями, идеями...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.