Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Mitriy
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
За вклад в развитие

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение Mitriy » 30 авг 2013, 12:47

Ремешок от Веги был явно "штатный",а это "сопля" ,а не ремешок!ИМХО сделай по типу амортизатора с линем внутри-я показывал в теме -фонари.

Бригадир
2
2

Сообщение Бригадир » 30 авг 2013, 18:03

Mitriy писал(а):Ремешок от Веги был явно "штатный",а это "сопля" ,а не ремешок!ИМХО сделай по типу амортизатора с линем внутри-я показывал в теме -фонари.
хотел много раз поменять... ))))

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 01 сен 2013, 17:20

Покатались по Вятке :-): вода -космос ,намерял 2 метра, опять убеждаюсь о цикличности прозрака в ней ,примерно раз в 3-4 года дает прозрак. постреляли судачков от полутора , из крупных 3.2 пару . язи полторашки-не люблю их, дак они гады как дельфины рядом плывут :-) чувствуют -собаки :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 01 сен 2013, 21:15

ROSS писал(а): Бахнул щуку на 6-8 кг, зашел случайно удачно - сзади сверху. Точно по центру головы попал, с 20 см в упор, но гарпун с тупым наконечником был - даже при хорошей закачке не пробил, отскочил. Ушла раненая, оочень досадно.
ИМХО дело тут не в наконечнике,а именно в близком расстоянии до рыбы(20см)-я так тоже много рыбы серьезной упустил.но это в мутняке.когда только в упор! Дело в в том,что гарпун не успевает полностью выйти из ствола,разогнаться и соответственно набрать убойную силу и он просто как бы толкает рыбину и та уходит!!!!!

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 01 сен 2013, 22:03

Mitriy писал(а):
ROSS писал(а): Бахнул щуку на 6-8 кг, зашел случайно удачно - сзади сверху. Точно по центру головы попал, с 20 см в упор, но гарпун с тупым наконечником был - даже при хорошей закачке не пробил, отскочил. Ушла раненая, оочень досадно.
ИМХО дело тут не в наконечнике,а именно в близком расстоянии до рыбы(20см)-я так тоже много рыбы серьезной упустил.но это в мутняке.когда только в упор! Дело в в том,что гарпун не успевает полностью выйти из ствола,разогнаться и соответственно набрать убойную силу и он просто как бы толкает рыбину и та уходит!!!!!
всё так...особенно карпа крупного так бить не стоит :du_ma_et:
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 02 сен 2013, 07:28

В субботу тоже катались по Вятке с Лёхой Наварой. Хотели выехать в час дня, в итоге как обычно с садово-картофельными делами выехали только в 5-м часу. Пока доехали, собрали лодку, переоделись и плыли до нужного места - в воду залезли только в 20.00. Облазили 2 коряжника в поисках большого усатого рыба. Усатого рыба не замечено. Глубины до 4 м. Настреляли судачков, но не крупных 1-1,5 кг., язиков и пару щучек. На обратном пути уже ночью с лодки в свете фонаря любовались стерлядью на перкате. Одну я даже рукой поймал ради интереса, потом отпустил - пускай живёт себе. Прозрак очень радует стабильных 2-2,5 м. Кстати, я до этого в Вятке ещё ни разу не плавал - всё как-то не удавалось: то времени или возможности нет, то прозрака не было. Фоткать добычу не стали, так как трофейных экземпляров не было.

Кстати, когда обратно ехали с охоты, вспоминали жён своих: 5 часов хорошей нырялки на глубинах 3-4 м. хоть и с небольшим, но всё же, течением заменили бы нашим жёнам мне кажется месяц хождения в фитнесс-зал - судя по состоянию нестояния калорий сожгли мы доху..ща! Так что надо жён приучать к охоте. Но минусы есть - 1) будешь за них волноваться; 2) детей оставлять не с кем; 3) постель никто не погреет - оба так после нырялки замёрзшие и холодные в кровать бухнутся - БРРР :-)
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 02 сен 2013, 12:25

Лутош писал(а):Но минусы есть - 1) будешь за них волноваться; 2) детей оставлять не с кем; 3) постель никто не погреет - оба так после нырялки замёрзшие и холодные в кровать бухнутся - БРРР :-)
4) Будут и без тебя ездить. С другими бабами и подвохами. :-)

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 03 сен 2013, 07:31

Вятка в районе Котельнича, прозрак - сказка 2-2,5 м. По рыбе - на пожарить, были не на месте - мель, текуха. После нырнули в Молому, прозрак упал до метра :cry_ing: - дожди сделали своё дело....
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

kosatka
5
5
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение kosatka » 03 сен 2013, 12:27

Да я на Вятке такого прозрака никогда не видел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 03 сен 2013, 13:04

ну... а как подошел,как и куда стрелял?вес? оч интересно всем :dr_ink:

Закрыто