Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Mitriy
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
За вклад в развитие

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение Mitriy » 17 авг 2013, 15:24

Вятка-ниже Кирова....ниже Медянки....и ниже Великой...... ниже.....НУ уж точне то всеравно не скажу!! :-) :-) :-)
Хоть режте ,хоть банте!!! :ps_ih: :-)
Ну и чё? ...Да полметра от силы....да и то вдоль дна...вопщем хреново,как ни хотелось.а факт!
Много рыбы уходит. т.к у неё есть боковая линия.а у меня нет!! :ny_tik: Но не все.... успели смотаться!!!
DSCN8410-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 17 авг 2013, 21:08

Mitriy писал(а):Вятка-ниже Кирова....ниже Медянки....и ниже Великой...... ниже.....НУ уж точне то всеравно не скажу!! :-) :-) :-)
Хоть режте ,хоть банте!!! :ps_ih: :-)
Ну и чё? ...Да полметра от силы....да и то вдоль дна...вопщем хреново,как ни хотелось.а факт!
Много рыбы уходит. т.к у неё есть боковая линия.а у меня нет!! :ny_tik: Но не все.... успели смотаться!!!
DSCN8410-1.jpg
Водоём указан, инфа по прозраку есть :men: зачем режте? :du_ma_et:
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 17 авг 2013, 23:27

Вот сгоняли в очередной раз. Вятка выше Великой ,выше Медянки , ну в общем хоть режте не скажу:-) метр прозрак :nez-nayu: . постреляли судачков, самый крупный Серегин попал на фото :co_ol: 4 кг

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 17 авг 2013, 23:54

:-) Так нельзя уже говорить! Это у тя уже получается,что выше Хлыновки и выше Чепцы тогда!!! :-)
Серега- молодчик-судачек красава! :co_ol:

Ермак
2
2

Сообщение Ермак » 18 авг 2013, 19:20

Снова ездили с семьей отдыхать и я не упустил шанс понырять 1,5 часа на Вятке. Прозрак заметно упал. На глубине, примерно 70 см и то на солнышке, а без него совсем не видно ничего. :se_lya_ne:. Да и после дождя дорогу развезло, с трудом на своей нивке прополз

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 18 авг 2013, 21:38

Отдыхали двумя палатками на Лежнинском. :co_ol: По прозраку - в первые сутки, в верхних метрах трех было 8 -10 м по горизонту, по вертикали не менее 5 м. На вторые сутки почему-то ухудшилась вода, может с подземным питанием что-то принесло. Термоклин был метрах на 5, почти прозрачный, под ним не менее 4-5 м прозрак по горизонту... Я в воду собственно кроме купания за раками только лазил. Днем дважды, ну, и в обе ночи. Буй (у меня канистра была куплена) пригодился, сетку на него вешал. :co_ol: Итог был только в первую ночь 2 (два!!) крупных рака на глубине за 6 метров. :-( :-( Оба ползали по ковру из зеленой травки высотой около 10 см. Она типа подводного мха - растет между зарослями элодеи и голым грунтом дна. Еще один рак той же ночью удрал и еще одного днем нашел в норе, но он был с мизинец и его отпустил. По рыбе, видел пару десятков щучек. Самая крупная около 1,5 кило, в траве метрах на пяти. В озере появились лини - видел несколько с ладонь и больше. Тезка дайвер, с которым там повстречался, считает, что это дурная рыба для этого озера. Предлагает безжалостно их истреблять, причем любых размеров.

Изображение

Разговорились с ним, говорит, что они брали из Лежнинского воду на анализ - в воде появились огромные концентрации веществ из средств для мытья посуды. И Fairy де самое опасное средство. Туристы (а палатки там каждый день) не в курсе, и каждый этой химией моет посуду прямо в озере!! Объяснял, сыпал терминами, что мол ряд веществ вообще не растворяется, а плавают и широко оседает тонкой пленкой на дно и растительность, а рыбам и ракам липнет на жабры. Раки мол страдают больше всего, и из-за этого их популяция реально на грани исчезновения. Ночью он сейчас нырял - говорит, что раков не видел и их практически не осталось (сам уже их не берет потому если встретит). По рыбе кол-во плотвы также типа упало. Если это так, то там информ. щиты надо бы поставить (есть кстати желающие сброситься?). По крупной щуке в озере - ситуация также плохая, в массе крупная щука, это щука мах по 1-2 кг. Мол с 2006 г начали еще большие группы дайверов возить из Нижнего (еженедельно?) и каждому даром по ружью вручали организаторы - костяк был тогда мгновенно выбит. Щуки в озере до того было много, и была она по 8-10 кг. От себя добавлю, что будучи там 2 года назад, мы в процессе двухчасовой дневной охоты на рыбу, нашли не напрягаясь около 10-12 раков на глубинах до 4 метров. А мелкая щука 200-500 г там стояла на мелководье через каждые 2-3 метра во все стороны...

Изображение

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 18 авг 2013, 21:42

Ермак писал(а):Снова ездили с семьей отдыхать и я не упустил шанс понырять 1,5 часа на Вятке. Прозрак заметно упал. На глубине, примерно 70 см и то на солнышке, а без него совсем не видно ничего. :se_lya_ne:. Да и после дождя дорогу развезло, с трудом на своей нивке прополз
Вот и ружьишко засветилось :co_ol:
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 19 авг 2013, 12:31

Так и не поехали мы с родаками на Вятку, а решили съездить в Юбилейный. Последний раз там охотился 3 года назад. Остановились как обычно не на самом пруду, а выше на реке. Места красивые, сосновый бор.
IMG_0616.JPG
В итоге за вечер всего два щурёнка. Мужики с Котельнича приехали всё сетями обгородили. Ближе к ночи и я в воду полез. Отмечу, что в субботу открылся сезон охоты, поэтому я очень переживал, чтобы меня ночью пьяные охотники не приняли за утку. К вечеру пятницы охотников понаехало. В общем после 3 часов охоты взял 1 щукерса около кг. и двух линьков. 3 раза попадал в сеть - порезал нахер. Щуки много, но вся мелкая. Прозрак только в траве, на русле мутно. На следующую ночь было решено залезть в сам пруд. Там прозрак порадовал больше - метра 2 точно есть. В итоге плавал 2 часа. Вот результат:
IMG_0634.JPG
Больше карпа не видел, щуку видел - вся мелкая. Но плавал недалеко от берега, на середину не полез.
В воскресенье на обратном пути заехали на Молому. Я не мог не залезть в воду. Прозрак - класс. Плавал 3 часа, вдоль берега коряжник, глубина до 2,5 м. Замечено 2 некрупные щучки - не стал стрелять, 2 судачка - по одному 2 раза стрелял и всё промах не удобно в корягах ружьём шевелить, много язя, голавля и подлещика. Язёнки в корягах плавают, я наверно минут 20 на них просто любовался. В итоге взял 3 язёночнок грамм по 700.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

kosatka
5
5
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение kosatka » 19 авг 2013, 16:55

Скорый писал(а):Вот сгоняли в очередной раз. Вятка выше Великой ,выше Медянки , ну в общем хоть режте не скажу:-) метр прозрак :nez-nayu: . постреляли судачков, самый крупный Серегин попал на фото :co_ol: 4 кг
ЗАЧЕТ ептиль :)

Sobol
2
2

Сообщение Sobol » 19 авг 2013, 21:18

Вечер,молома,судак.Всплываю и бац... в двух метрах такая же голова,в маске с трубкой,пригляделся-свои.Саня( WiseU )и ещё кто-то.По рыбе не очень,много валятся дохлой на дне -дело рук эл.удочников.

Закрыто