Сейчас приехали. Ездили с Димой на ту же реку где щук накануне стреляли, но на 1-2 км ниже по течению. Увы, щук тут почему-то не было. Гром вот был. Молнии и ливень также. Нет, пару щук видели, но не более 2-2,5 кг каждая. Зато тут голавля до 700 г было намного больше, как и мелких подлещиков. Изредка первых постреливали, потом на всех плюнули, надоели они уже... Налимов еще было много, но все с ладошку или меньше. Пару-тройку мелкой стерляди Дима видел. Ну и по судачку небольшому взяли, у меня кстати это первый судак. Наконец то я тут орыбился.

Под водой, на перекате преодолели широкую каменную гряду (кто узнал где - тсс!!

), реально река обнажила пласты выходов горных пород снизу и булыжники лежат - некоторые аж более метра в длину!!

Прям как горная река! Из интересного - повстречал я братцы бобра!! На обратном сплаве вижу коряги в русле, подплываю, гляжу какая-то широкая светлая тряпка здоровая вертикально висит. Подплыл значит, маска под водой понятно, гарпун в 10 см от нее по центру держу, в упор разглядываю и... врубится не могу - ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ передо мной?! Сам удивился, вот глаза на фокусируется и все! Светлое что-то, темные короткие линии какие-то, все как бы дрожит неестественно, подергивается... Секунд 7 смотрел, хотел уж ткнуть... Ну не пришло в голову что это бобер, точнее брюхо его... Почему светлое брюхо - понятия не имею... А потом эта тряпка возьми и поплыви!

Удивился я, смотрю а там за ней ХВОСТ здоровый! Лопата эта показалось, что по размеру чуть ли не две ладони шириной! ЗДОРОВЫЙ какой бобер то оказывается, ну никак не ожидал! Поплыл он быстро поперек течения от меня. Я секунду подождал и за ним поплыл. Шел пока муть была от него. Потом думаю - а чего я за ним иду то?!

Стрелять нет желания. Ну найду, дальше то что? А ну как развернется он, чтоб с преследователем поговорить...

Так что мирно разошлись. А, ну да, в поездке ежа еще раздавили на лесной дорожке. Жаль ежика. Мир его праху. Двух других зато потом объехали.

Прозрак же там был сейчас на реке 2,5-4 м.