Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

WiseU
Администратор
Администратор
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение WiseU » 05 авг 2013, 14:11

MIHEY писал(а):
Лутош писал(а):Ну, наконец-то, пошли все выкладывать свои подвиги! Только, ребята, норму вылова 5 кг на человека не забывайте!!! :sh_ok:
Где ты увидел её? Свежих поправок я не припомню, а в действующих её нет!
А что там как раз 2 человека и рыбы не более 10 кг на вскидку :-):
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 05 авг 2013, 15:10

MIHEY писал(а):
Лутош писал(а):Ну, наконец-то, пошли все выкладывать свои подвиги! Только, ребята, норму вылова 5 кг на человека не забывайте!!! :sh_ok:
Росрыболовство будет настаивать на сохранении суточного ограничения нормы вылова в законопроекте о любительском рыболовстве, который с первого раза не был принят Госдумой и направлен на доработку, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Андрей Крайний.

"Мы слишком долго говорим про этот закон. По-моему, уже "заговорили" его, не помним — кто там за что борется. После рассмотрения в Госдуме этот законопроект опять вернулся на доработку. И вот в этом законопроекте есть ограничение по килограммам. И можно спорить о многом, но я не сомневаюсь, что это ограничение останется. И это правильно абсолютно. Ограничение, которое было в СССР, сейчас оно есть в США, во всех цивилизованных странах. Никому это не мешает. В сутки либо пять килограммов, либо одна штука, если она тяжелее пяти килограммов", — сказал он.

По мнению Крайнего, можно только поддержать опыт регионов, самостоятельно начавших различными способами вводить ограничения. В частности, в Астраханской области, где начато юридическое формирование крупнейшего природного парка "Волго-Ахтубинское междуречье", на территории которого будет действовать ограничение на вылов рыбы не более пяти килограммов в сутки и на вывоз с территории не более пяти килограммов на человека.

"Я приветствую такие меры. Думаю, что любой нормальный рыбак будет приветствовать. Потому что происходящее на Нижней Волге в последние годы — это невозможно. Не может река выдержать такого антропогенного давления. Два миллиона туристов приезжает в Астраханскую область. Я вижу в интернете, как они хвалятся друг другу: стоит четыре человека и штук 200 рыбы разной. Ну куда тебе столько, ты столько не съешь, продавать не пойдешь!" — возмутился глава Росрыболовства.

По его словам, варварский подход к любительской рыбалке уже сейчас объективно заметен по среднему улову. А желание завлечь и развлечь туристов, которое преследуют турбазы по берегам рек, не может ставиться выше экологической угрозы от их деятельности.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 05 авг 2013, 15:13

MIHEY писал(а):
Вот лично мне подсказывает здравый смысл, что не стоит слишком увлекаться охотой, если рыбы много, потому как понятно, что если из маленького прудика или речки каждую неделю человек за каждую охоту будут привозить по 10 щук, то за 10 охот он возьмёт 100 голов, что для этого маленького прудика или речки очень ощутимо. Но про это уже здесь не раз говоили... Я так к слову...

Ермак
2
2

Сообщение Ермак » 05 авг 2013, 23:12

Лутош писал(а):Ездил в деревню к тёще. Решили семьёй на ночёвку съездить на один прудик неподалёку. Пока дети с женой кушали картошечку с тушёнкой я немного понырял. Вот результат 7 щучек:
IMAG0879.jpg
Самая крупная щучка на 3 кг. Плавал 2,5 часа. Вся щука стоит в траве или вдоль травы на глубине 1-1,5 м. Тёща прыгала от счастья - давно рыбы не ела.
А здесь было не больше 5 кг? :ni_zia:

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 06 авг 2013, 07:23

Ермак писал(а):
Лутош писал(а):Ездил в деревню к тёще. Решили семьёй на ночёвку съездить на один прудик неподалёку. Пока дети с женой кушали картошечку с тушёнкой я немного понырял. Вот результат 7 щучек:
IMAG0879.jpg
Самая крупная щучка на 3 кг. Плавал 2,5 часа. Вся щука стоит в траве или вдоль травы на глубине 1-1,5 м. Тёща прыгала от счастья - давно рыбы не ела.
А здесь было не больше 5 кг? :ni_zia:
Неа, как раз 5. :ti_pa:

kostan41
4
4
Контактная информация:

Сообщение kostan41 » 07 авг 2013, 08:33

Вчера вечерком посетил пруд в куменском районе
Прозрак у берега 1 метр дальше тьма.
Дамбу прорвало...прудик обмелел но рыпы много видел.
Взял парачку, замёрз блин и домой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 08 авг 2013, 15:53

Вчерась ездили с Мишей Ш обновки кой какия обновить на реку. Вот поплавали , Миха щукерса на 3,6 кг взял ,молодца. :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

ROSS
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение ROSS » 14 авг 2013, 21:51

Ездили с Нержавейкой в одно место. В планах было одно, но поехали на другое. Всю дорогу Дима причитал, что на том участке рыбы наверно нет и все выбито! А если и есть, то прозрака нет! :-) Сюда типа (!) многие ездят :-) Ям на той проселочной было много, но было сухо и мы проехали на трассовых колесах. Бампером правда я задел один раз, яма глубокая была. Ну, короче доехали. Вода оказалась довольно прозрачная. Входили в воду с песчаной косы и пошли вверх по течению. У Димы как у заправского ковбоя по фонарю было в каждой руке. Левым слева светил, правым под ружьем рыбу пугал. :-) В реале камера была на ружье для нее и был второй фонарь, не знаю правда чего там снято. Метров через десять вошли в область коряжника. Я слева вдоль берега сначала был. Смотрю, на глубине около метра, хвостом ко мне крокодил натуральный стоит, более метра в длину, оглядываясь сейчас - явно не менее 6-8 кило. Слева берег, справа, а также спереди рыбы - глухой завал. Начал на него ствол наводить. А щука взяла и за мгновенье развернувшись сиганула мне прямо под подмышку. Грустно было короче... :-( Вообще сходов было много, в какой-то момент посветил вперед по горизонту, и на пределе видимости увидел неспеша удаляющийся хвост с мою ладонь...

Плывем дальше, смотрим дно, коряжки, проходим перекат... Попадают голавли, мелкая щука, окунь, подлещики, мелкие судачки (я опять не видел их что-то, или внимание на мелочь не обратил), короче плывем что-то стреляем периодически... В одно из мгновений Дима закричал, что здорового крокодила взял и попросил помочь.. Та щука на 8 кило потянула (Данила, где фото?!)! Вода же дальше была все мутнее и мутнее, решили возвращаться. У меня на тот момент из крупняка была уже пара щук на 2 и 2,4 кг, а также лещ на 1,6. Сплавляясь обратно по течению стрельнул в хорошую щуку (4,4 потянула) - щука рывком освободилась и начала вращаясь дно мутить. Все думаю, ушла! :cry_ing: Вишу в воде, муть рассеялась - смотрю она ткнулась мордой в корягу и стоит подо мной на 1,5 метрах. Нервно пытаюсь гарпун вставить..., руки трясутся..., гарпун в ствол никак не попадает..., нервничаешь еще сильнее... Вставил наконец - контрольный ей в голову, нырнул, прижал и взял ее... Выйдя потом у лагеря на берег, отдохнули немного и пошли уже от лагеря вниз по течению посмотреть что там. Дима отговаривал еще (вот ведь гад! :ps_ih: ), мол давай не пойдем! :ne_ne_ne: По рыбе там реально как вымерло, даже мелочь - одна рыбка на 5-10 метров. Дима пошел обратно... Я в какой-то момент отошел от берега и ближе к середине реки, на грунте увидел Щуку. Сходу попал ей в голову. Тут же нырнул и прижал ее к себе со всей силы. Так и пер ее трепыхающуюся до берега, не стал на течении и глубине разжимать руки. У берега нацепил ее на кукан и поплыл обратно. Эта щука уже на 6,6 кг потянула. Но и это не конец. На обратном пути, под водой, на песчаной косе нашел ласту. :nez-nayu: Такой же простой Дельфин как у меня. И размер мой! :-) В свое время 2 или 3 утопил в разных местах, так что найти было очень приятно. Выяснилось, что я не взял фотик в поездку (может снова забыть? :-) ). Потому с места снимков от меня нет. Нижние уже дома сделал.

P.S.
Вся история заставила задуматься о покупке отдельного морозильника. Хорошо, что к теще сегодня поехали, часть рыбы ей отдали.

Изображение

Изображение

Изображение

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
:
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 15 авг 2013, 07:41

А мы как раз собирались с Нержавейкой и Россом ехать, но чё-то передумали в последний момент, потому как на том месте куда они ездили обычно ничего стоящего не стреляли, и поехали в эту же ночь в направлении кумёнском с Алексеем Наварой в надежде достать карпа. Короче проверили 3 пруда: всё грустно. В одном пруду, куда в том году ездили травы чё-то мало очень выросло и поэтому фильтрация херовая - итог мутно, поборбались минут 40 и вылезли. В один пруд даже залазить не стали. А в третьем опять таки травы столько, что ласты путаются. Но зато прозрак до 3-4 м. Карпа не видели. По рыбе суповой набор: пару мелких на 500 гр. щучек, линьки, карасики, окуни. Я даже фотографировать не стал. Весь последующий день сердце моё сжимала боль сожаления, что не поехали мы с Нержавейкой и Россом. Но, видно не судьба. Как говорится: Не жалей о том, чего не имел. Зато за них порадовался. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА !!!

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 15 авг 2013, 12:10

Чёт Навеяло-"Путин и щука" :-) 6.6 говоришь????? ну..ну .ну :co_ol:
Молодцы чо! :co_ol:

ps-Я кстати теперь понял ту тему .....ванны! :-) :-) :-)

Закрыто