Куда ездили, что поймали
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
- WiseU
- Администратор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Re: Куда ездили, что поймали
Неужели кроме меня никто в полводы рыбу не брал?
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.
-
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Сафари 75. Раки и пескари.
Залезли с Серегой в один водоем. По рыбе там есть карп, окунь, сорога косяками, раки, пескари и возможно, что ерш и линь. Ничего не подстрелили, но сходы и громкие всплески были прямо рядом. Плывешь и хлоп так метрах в пяти по воде! Не думаю, что это зверь, там под водой прикорм разбросан - горох и перловка. Что тут есть раки порадовало. По ракам количество неизвестно, они там в траве сидят, видно их плохо, надо специально медленно плыть и вглядываясь в траву внимательно их искать. Раки боязливые, под лучом света сразу уплыть стараются.

Больно, но терпимо. А вот обычный черноморский краб, даже с размером с мизинец - кожу бы сразу разрезал. Да и панцирь у него прочнее. Отмечу, что рак сразу соображает за что цепляется, за неживое не держится.

Потом отправились на один из прудов. Водоем был в траве, да и сверху масса травы на поверхности. Прозрак 0,5-4 метра у поверхности. Искали карпа. Я не видел, но сходы были. А вот у Сергея он сошел, не успел выстрелить. По прочей рыбе в пруду было большое количество вот такой сороги. Много также окуня, карася и линя, причем очень много такого же размера. Щуку, кроме малька видел одну, грамм на 600. Не стал короче ничего срелять, нижняя рыбка исключение.

Сергей только линьков решил взять.

Залезли с Серегой в один водоем. По рыбе там есть карп, окунь, сорога косяками, раки, пескари и возможно, что ерш и линь. Ничего не подстрелили, но сходы и громкие всплески были прямо рядом. Плывешь и хлоп так метрах в пяти по воде! Не думаю, что это зверь, там под водой прикорм разбросан - горох и перловка. Что тут есть раки порадовало. По ракам количество неизвестно, они там в траве сидят, видно их плохо, надо специально медленно плыть и вглядываясь в траву внимательно их искать. Раки боязливые, под лучом света сразу уплыть стараются.

Больно, но терпимо. А вот обычный черноморский краб, даже с размером с мизинец - кожу бы сразу разрезал. Да и панцирь у него прочнее. Отмечу, что рак сразу соображает за что цепляется, за неживое не держится.

Потом отправились на один из прудов. Водоем был в траве, да и сверху масса травы на поверхности. Прозрак 0,5-4 метра у поверхности. Искали карпа. Я не видел, но сходы были. А вот у Сергея он сошел, не успел выстрелить. По прочей рыбе в пруду было большое количество вот такой сороги. Много также окуня, карася и линя, причем очень много такого же размера. Щуку, кроме малька видел одну, грамм на 600. Не стал короче ничего срелять, нижняя рыбка исключение.

Сергей только линьков решил взять.

Зачетный сом в этом сезоне. Взят на Вятке, глубина 2,5 -3 метра в коряге, ружье темпест 50 с пневмовакуумом, закачка 24 кг. фонарь мэйджикшайн 810. Увидел его сбоку, принял решение стрелять за жаберную крышку. Гарпун пробил голову зверю и вышел с обратной стороны через жаберную крышку. Сом развернулся и прошел через корягу, при этом погнул гарпун. Когда после выстрела вынырнул, коряга реально заплавала, даже жутковато как то стало. После выстрела сома нашел у коряги, лежал кверху брюхом и держался только на одном флажке. Взял второе ружье, аккуратно лег набок за сомом и второй выстрел сделал уже в загривок зверю. опять шум и гам, свечка, первый гарпун из него вырвался, но со второго шансов соскочить не было. Вывод: при охоте на сома у Вас должно быть минимум 2 ружья и желательно 2 фонаря, наконечник должен быть двухфлажковый надежный. Я стрелял пеленгасовским, несмотря на то, что сом погнул гарпун и проломил себе флажком жаберную крышку наконечнику нипочем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Ездил в деревню к тёще. Решили семьёй на ночёвку съездить на один прудик неподалёку. Пока дети с женой кушали картошечку с тушёнкой я немного понырял. Вот результат 7 щучек:
Самая крупная щучка на 3 кг. Плавал 2,5 часа. Вся щука стоит в траве или вдоль травы на глубине 1-1,5 м. Тёща прыгала от счастья - давно рыбы не ела.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.
Завидую, доброй завистью.Зачет!!!kosatka писал(а):Зачетный сом в этом сезоне. Взят на Вятке, глубина 2,5 -3 метра в коряге, ружье темпест 50 с пневмовакуумом, закачка 24 кг. фонарь мэйджикшайн 810. Увидел его сбоку, принял решение стрелять за жаберную крышку. Гарпун пробил голову зверю и вышел с обратной стороны через жаберную крышку. Сом развернулся и прошел через корягу, при этом погнул гарпун. Когда после выстрела вынырнул, коряга реально заплавала, даже жутковато как то стало. После выстрела сома нашел у коряги, лежал кверху брюхом и держался только на одном флажке. Взял второе ружье, аккуратно лег набок за сомом и второй выстрел сделал уже в загривок зверю. опять шум и гам, свечка, первый гарпун из него вырвался, но со второго шансов соскочить не было. Вывод: при охоте на сома у Вас должно быть минимум 2 ружья и желательно 2 фонаря, наконечник должен быть двухфлажковый надежный. Я стрелял пеленгасовским, несмотря на то, что сом погнул гарпун и проломил себе флажком жаберную крышку наконечнику нипочем.

Небольшая речушка,прозрак до 2метров,щучки от 0.7 до 3кг...странно,но попался и неплохой линёк под кг, а так в основном голавль!
В выходные понырял на Вятке. Понемногу начинает появляться прозрак. На солнышке уже более менее можно нырять, в тени намного хуже. Результат на фото
- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Ну, наконец-то, пошли все выкладывать свои подвиги! Только, ребята, норму вылова 5 кг на человека не забывайте!!! 

С уважением, всецелко Ваш Лутош.
- MIHEY
- 5
- Контактная информация:
Где ты увидел её? Свежих поправок я не припомню, а в действующих её нет!Лутош писал(а):Ну, наконец-то, пошли все выкладывать свои подвиги! Только, ребята, норму вылова 5 кг на человека не забывайте!!!