Куда ездили, что поймали
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
Re: Куда ездили, что поймали
дырка, вроде, сверху за загривком... а может просто ножом расковыряли хребет, чтобы в лодке не сильно билась?

- Лутош
- Завсегдатый

- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Ездили с пятницы на субботу на одну из речек Кировской области в надежде взять судачков. Дорогу вся размыло, хорошо побуксовали. Один раз сели, но с раскачки удалось выехать. Потом сели ещё на пляже. Пришлось откапываться.
Прозрак порадовал стабильных 1,5 метра, местами до 2-х. Течение, коряжник, глубины до 4 м. За четыре часа охоты устали как собаки. Но рыбы практически нет. Вот вся рыба на двоих. Моя щчка на килошник. Лёша взял такого же судачка и двух окуней на 0,5 и 0,4 кг. Замечены ещё несколько судачков, некрупных щучек и щучка на вид более 3 кг, которая стартанула от меня сразу как начал двигать ружьё в её сторону. Вся рыба взята на глубине от 3 до 4 м., стоит в основном вдоль брёвен, странно, что в кронах упавших деревьев и в корнях рыбы вообще не было. Не замечено также ни одного язя и леща, что странно для этой реки и того места в частности.
Прозрак порадовал стабильных 1,5 метра, местами до 2-х. Течение, коряжник, глубины до 4 м. За четыре часа охоты устали как собаки. Но рыбы практически нет. Вот вся рыба на двоих. Моя щчка на килошник. Лёша взял такого же судачка и двух окуней на 0,5 и 0,4 кг. Замечены ещё несколько судачков, некрупных щучек и щучка на вид более 3 кг, которая стартанула от меня сразу как начал двигать ружьё в её сторону. Вся рыба взята на глубине от 3 до 4 м., стоит в основном вдоль брёвен, странно, что в кронах упавших деревьев и в корнях рыбы вообще не было. Не замечено также ни одного язя и леща, что странно для этой реки и того места в частности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
А вот это одно из нехороших мест на пути к реке.
http://youtu.be/lMxlHnZflNM
Видео трясётся потому как утром было 10 градусов а я снимал в одной футболке - колбасило меня.
Машина слегка замаралась
http://youtu.be/lMxlHnZflNM
Видео трясётся потому как утром было 10 градусов а я снимал в одной футболке - колбасило меня.
Машина слегка замаралась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ROSS
- Завсегдатый

- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Сафари 74. На пузотерке.
Втроем выехали в путь дорожку... Глянули Быстрицу.

Дошли до пруда в Дворище, в какой раз уже...

Пруд капитально заросший. У рыбака ничего...

Заехали и на Вою.

Следующая остановка Буйский перевоз. Под мостом через Вятку.

Поехали дальше.

Часа через-четыре три залезли кое где в воду. Прозрак был вот такой...

Во время поездки дважды застряли на пузотерке. Первый раз почти на ровном месте, вот на такой дороге! Ибо нехрен на невысохшей глине, на пару десяков неулетающих сов, козодоев и куликов было отвлекаться... Второй раз машина на скорости села на все днище, а при толкании вообще ни на см не двигалась! Поднимали зад и перед домкратом и подкладывали ветки... Женя, в трудах по вытаскиванию отделался разорванными штанами! Полностью зад сверху до низу по шву, мы долго смеялись...

После всех мучений мы с Костей залезли в воду. Женя устал, в машине решил отдохнуть. По рыбе, что я взял - на фото. Сплавляясь по течению видел много белой и светлой рыбы в две ладони - все на грани видимости уходили. В коряжнике везде пусто. У Кости ничего, был правда сход очень крупной щуки, но выстрелить он не успел.

Втроем выехали в путь дорожку... Глянули Быстрицу.

Дошли до пруда в Дворище, в какой раз уже...

Пруд капитально заросший. У рыбака ничего...

Заехали и на Вою.

Следующая остановка Буйский перевоз. Под мостом через Вятку.

Поехали дальше.

Часа через-четыре три залезли кое где в воду. Прозрак был вот такой...

Во время поездки дважды застряли на пузотерке. Первый раз почти на ровном месте, вот на такой дороге! Ибо нехрен на невысохшей глине, на пару десяков неулетающих сов, козодоев и куликов было отвлекаться... Второй раз машина на скорости села на все днище, а при толкании вообще ни на см не двигалась! Поднимали зад и перед домкратом и подкладывали ветки... Женя, в трудах по вытаскиванию отделался разорванными штанами! Полностью зад сверху до низу по шву, мы долго смеялись...

После всех мучений мы с Костей залезли в воду. Женя устал, в машине решил отдохнуть. По рыбе, что я взял - на фото. Сплавляясь по течению видел много белой и светлой рыбы в две ладони - все на грани видимости уходили. В коряжнике везде пусто. У Кости ничего, был правда сход очень крупной щуки, но выстрелить он не успел.

Мое мнение конечно, но на поведение рыбы мне кажется очень влияет фаза луны, сейчас она на убыль и дет и светит как фонарь, вот вся рыба куда то пропадает из коряг.Лутош писал(а):Ездили с пятницы на субботу на одну из речек Кировской области в надежде взять судачков. Дорогу вся размыло, хорошо побуксовали. Один раз сели, но с раскачки удалось выехать. Потом сели ещё на пляже. Пришлось откапываться.
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Да, кстати, забыл сказать. В это же время наблюдался вылет белой мелкой бабочки (или типа того). Знаю по опыту, что после этого вылета бабочка падает на воду и рыбакам на реке делать нечего - рыба нажрается от пуза.
"Бабка вылетела" явление называется-рыба вся в верху и не клюёт....хватают верховые сетки и все на реку!
но по-моему
это явление бывает раньше....в июне...
но по-моему
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Лето. Массовый вылет бабочки-поденкиMitriy писал(а):"Бабка вылетела" явление называется-рыба вся в верху и не клюёт....хватают верховые сетки и все на реку!![]()
но по-моему
3 августа 2012 г. Просмотров: 307 RSS Обсудить
Природный календарь рыболова
Вылетела метлица — перестала клевать плотица. Вылет поденки вызывает жор всей белой рыбы. Даже неповоротливый лещ поднимается за нею к поверхности. Три-четыре дня рыба пирует, хватая бабочек, массами падающих в воду. Кратковременна, но успешна ловля на поденку.
Особенно удачна она в лунные ночи. Клев рыбы на поденку продолжается без перерывов, круглые сутки, по вечерам и ночью он лучше.
После вылета поденки откормившаяся, напировавшаяся рыба неделю не берет никаких приманок. С этого же времени пропадает клев леща и плотвы. Лещ переходит на питание мелкими донными организмами, а плотва забивается в плотные водоросли.
я понимаю когда вылет всяких божьих тварей обсуждают рыбаки, но как оные явления могут повлиять на ПО мне непонятно 
И только потеряв все - ты обретешь свободу
- WiseU
- Администратор

- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
повадки в это время у рыбы меняются и искать ее нужно в другом местеNaytilys писал(а):я понимаю когда вылет всяких божьих тварей обсуждают рыбаки, но как оные явления могут повлиять на ПО мне непонятно
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.