Куда ездили, что поймали
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
- Колян
- Завсегдатый

- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Re: Куда ездили, что поймали
Река Немда , выше Советска , 19 июля ,день. Прозрак примерно метр,местами до полутора. Приехали на шашлыки , но я всё таки залез в реку проверить одну хорошую коряжку. Как назло аккумы оставил дома , поэтому что увидел то и взял , остальное пусть пока ростёт.
Четыре карасика 300,500,500 и 700. Шашлыки удались. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!
- Лутош
- Завсегдатый

- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Вернулся таки я в среду с байдарочного похода с Карелии. Отчёт позднее. А в четверг утром уже укатил на Вятку в Атарскую Луку. Щас вот только приехал домой. Скажу ребята, что на Вятке прозрак более-менее навскидку около метра днём. Я думаю ночью лучше, хотя взвеси много, хотя не нырял - так отдыхал. В том году в это же время было мутнее.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.
сегодня молома- район искры ,щука 8,5 кг
Ну наконец то...прорвало...ща попрёт!
Мои поздравления!!!!
Мои поздравления!!!!
- kostan41
- 4

- Контактная информация:
я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Краткий отчёт о поездке в Карелию. Фоток очень много и все красивые - поэтому я старался выбрать только самые основные.
Итак, выехали 30 июня вернулись 17 июля. Ехали с пересадкой в Москве (через Котлас не получилось взять билеты, хотя покупали за месяц). Высадка на станции Энгозеро, далее около 1,5 км на Уазике до воды, собираем байды и в путь. Шли по обычному маршруту Энгозеро-р.Воньга с системой озёр - выход в Белое Море и по морю до ст.Кемь (это как раз та Кемска волость, которую чуть было не отдал шведам Бунша-Лже Иван Грозный), всего чуть более 200 км. Сразу скажу, что населённых пунктов по пути вообще нет, только у выхода в Белое море появляются старые немноголюдные деревеньки поэтому и природа там первозданная и рыбы в изобилии.
Энгозеро - здоровый водоёмище длиной 28 км. со множеством островов.
Итак, выехали 30 июня вернулись 17 июля. Ехали с пересадкой в Москве (через Котлас не получилось взять билеты, хотя покупали за месяц). Высадка на станции Энгозеро, далее около 1,5 км на Уазике до воды, собираем байды и в путь. Шли по обычному маршруту Энгозеро-р.Воньга с системой озёр - выход в Белое Море и по морю до ст.Кемь (это как раз та Кемска волость, которую чуть было не отдал шведам Бунша-Лже Иван Грозный), всего чуть более 200 км. Сразу скажу, что населённых пунктов по пути вообще нет, только у выхода в Белое море появляются старые немноголюдные деревеньки поэтому и природа там первозданная и рыбы в изобилии.
Энгозеро - здоровый водоёмище длиной 28 км. со множеством островов.
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Прозрак конешно с нашим не сравним, по моим прикидам метра 3 точно, а то и больше. Вода чистая, но тёмная, взвесь присутствует, но вода не цветёт - наверно из-за того что прохладно там.
Ну хоть чуточку бы поподробнее..не про сам поход,а про наше дело!
Нырял-нет??? Ночью ,днем? как видно,как глубоко,какие рыбки плавают-или нет никого ... и тд ...ну вопщем форум то Подводноохотничьий!
Нырял-нет??? Ночью ,днем? как видно,как глубоко,какие рыбки плавают-или нет никого ... и тд ...ну вопщем форум то Подводноохотничьий!
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Понырять получилось только 4 раза и все в озерах. На реке не было подходящих мест у стоянок и времени не было, на море также сначала не было времени, а потом погода испортилась - штормило.
Там щас вообще светло всю ночь, поэтому фонарь нужен только для подсветки на глубине, поэтому обошёлся одним компектом аккумуляторов. Ружьё: брал своё обычное Темпест 40 - с ним там делать нечего (даже не доставал) и саргановский арбалет 60 с открытой головой, купленный за день до поездки у Димы в Дискусе.
Што могу сказать про данный арбалет - длины его вполне хватило, с более длинным было бы плавать неудобно, потому как охотишься всё равно в траве:
Плюсы: 1) целиться с открытой головой удобнее - метра за 2-3 прицельно попадаешь в окуня с ладошку, 2) удобная рукоятка и предохранитель
Минусы: 1) отрицательная плавучесть даже без гарпуна; 2) линесброс с левой стороны и по виду его вроде бы можно переставить на правую, но мы с Димой не могли допереть, как это сделать (может кто знает) - мне удобнее правой рукой держать ружьё а левой наматывать линь.
Костюм брал Омер 7 мм, но он старый уже поэтому можно считать што 5 мм. Пришлось мне брать все свои груза, што конешно неудобно особенно при пересадках в поезде - лишние 15 кг таскать - носил прямо на поясе на себе - прохожие удивлялись конешно.
Там щас вообще светло всю ночь, поэтому фонарь нужен только для подсветки на глубине, поэтому обошёлся одним компектом аккумуляторов. Ружьё: брал своё обычное Темпест 40 - с ним там делать нечего (даже не доставал) и саргановский арбалет 60 с открытой головой, купленный за день до поездки у Димы в Дискусе.
Што могу сказать про данный арбалет - длины его вполне хватило, с более длинным было бы плавать неудобно, потому как охотишься всё равно в траве:
Плюсы: 1) целиться с открытой головой удобнее - метра за 2-3 прицельно попадаешь в окуня с ладошку, 2) удобная рукоятка и предохранитель
Минусы: 1) отрицательная плавучесть даже без гарпуна; 2) линесброс с левой стороны и по виду его вроде бы можно переставить на правую, но мы с Димой не могли допереть, как это сделать (может кто знает) - мне удобнее правой рукой держать ружьё а левой наматывать линь.
Костюм брал Омер 7 мм, но он старый уже поэтому можно считать што 5 мм. Пришлось мне брать все свои груза, што конешно неудобно особенно при пересадках в поезде - лишние 15 кг таскать - носил прямо на поясе на себе - прохожие удивлялись конешно.
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Я пишу, пишу, имейте терпенье, я ещё не закончил.Mitriy писал(а):Ну хоть чуточку бы поподробнее..не про сам поход,а про наше дело!![]()