Куда ездили, что поймали
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
- Лутош
- Завсегдатый

- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Re: Куда ездили, что поймали
С субботы на воскресенье ездили в кирово-чепецкий район на два прудика. В первом видимость не устроила, не стали плавать. Поехали дальше на проверенное место (ездили туда в августе - из рыбы была только щука). Приехали, а там уже плавают мужики на лодке с острогой. Прозрак порадовал 2-2,5 м. Глубины до 3,5 м. Трава, затопленные деревья, в общем классический карповый пруд. Только приехали пошёл дождь и мужики причалили к берегу и побежли выгонять машину на асфальт, еле успели выехать (даже немного побуксовали). А мы в это время неспеша переодевались. Побеседовав с мужиками выяснили что они тоже только что приехали и успели наколоть 4 щучки некрупных до 1 кг. Они были очень заинтересованы нашим вооружением и дольго разглядывали ружья. На вопрос есть ли в пруду карп, они сказали что раньше был а сейчас весь вывелся. В общем залезли в воду и начали прочёсывать территорию. Регулярно встречались некрупные щучки (практически шнурки), их не стреляли. Крупной щуки не было. Удалось подбить каждому по одной щучке чуть больше кг. Я уже начал замерзать и собирался плыть к машине. По пути решил пронырять торчащие из воды стволы деревьев. Нырнув очередной раз на глубину 2,5 -3 м. увидел стоящего возле коряги карпа, не думая на автомате выстрелил, после чего почувствовал толчки на лине. Ослабил немного катушку, всплыл, чтобы отдышаться. В общем возился я с карпом минут 20, в голове была только одна мысль - только бы не ушёл. Еле-еле я насадил на кукан, он ни хрена не хотел протыкаться. В общем развеял я миф, что на том пруду карп перевёлся. Погревшись у костра решили повторно пронырять территорию, но карпов больше не видели, удалось подбить ещё одну щучку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Карп вытянул на 9,5 кг. Чистил я его целый час, причём жиру в нём было такая прослойка сантиметров 5.
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
Вскрытие.
- L e x u s
- Модератор

- Награды: 1
- :
Лазил ночью в Немду, ливень, ветер... Но 9-ка это весчь
Как дома в тапках. Прозрак 1-1,5 м, вода поднимается. Рыба вся шкерится где-то. Результат - щучка, йазь, голавлик и сорожек. Общий вес 2,7 кг.
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....
В прошлую среду тоже ездили на Немду, в районе Советска. Поныряли всласть. Видимость нормальная была, метра два точно.
Тогда нужно новую ветку делать, где будут меряться см.. А эта называется :"Куда ездили, что поймали" Так-то я воспринимал эту тему как подсказку, где есть вода, где .опа. А прозрак пострадает, если на речке кто-то ещё ластами гребанет? Жадина... Пиши в другую тему тогда...ROSS писал(а):Пресный.Mr_Seth писал(а):А хоть примерно какой водоем можно поинтересоваться?Увы, не могу сказать. Прозрак нужен всем...
- Лутош
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
С субботы по среду закрывали байдарочный сезон небольшим походом по реке Кобра, что в Нагорском районе, от села Синегорья до Нагорска. Погода стояла в принципе неплохая, только одной ночью иней был, подморозило. В надежде понырять взял с собой всю снарягу, но увы даже её не доставал. Вода от дождей поднялась по прикидам минимум на метр !!! И это реально так, по берегам весь ивняк затоплен, течение бешено несёт мутную тёмную воду, стекающую с местных бесчисленных болот, ни заводей, ни омутов, ни прибрежной травы и коряг, ничё нет - всё скрылось под водой. Такое чувство что майское половодье. Нырять абсолютно негде да и прозрак не больше полуметра. На спиннинг тоже ни одной поклёвки. Даже выловленные в одном заливчике старые сети (которые походу стояли уже не первые сутки) принесли 2 рыбки - сорожку и чехонину. И всё! В общем полный голяк. И за все 5 дней похода не встретили ни одного рыбака. А так конешно неплохо отдохнули на природе. В общем Кобра не особо впечатлила.
Был вчера в Чепце. Прозрачность 1-1.5 метра,но только если вдоль дна и по горизонту,сверху вниз гораздо хуже -70см. Ну это бы может быть и ладно..мы же не избалованы.....но!!!! Где рыба то? полный штиль,нет рыбы...в смысле стреллябельной! Вода высокая,коричневатого оттенка-уровень выше примерно на метр т.к рыбацкие рогатульки все на дне на глубине один метр.
С трудом вымучал курносую на кг...кг тристо...да судочка грамм на семьсот...ВСЁ!!!
С трудом вымучал курносую на кг...кг тристо...да судочка грамм на семьсот...ВСЁ!!!
-
ROSS
- Завсегдатый

- :
- Контактная информация:
В области есть система мониторинга Вятки и малых рек, плюс кое что еще. Кроме того, ты даже не знаешь как в реале и кто замеры у заводов делает.WiseU писал(а):Ложь, 3.14здежь и провокация. Если ,конечно, замеры не у завода делатьROSS писал(а):Чепца кстати самая грязная река области. Рыбу с нее отдавать надо врагу.Mitriy писал(а):Был вчера в Чепце. Прозрачность 1-1.5 метра,но только если вдоль дна и по горизонту,сверху вниз гораздо хуже -70см. Ну это бы может быть и ладно..мы же не избалованы.....но!!!! Где рыба то? полный штиль,нет рыбы...в смысле стреллябельной! Вода высокая,коричневатого оттенка-уровень выше примерно на метр т.к рыбацкие рогатульки все на дне на глубине один метр.
- WiseU
- Администратор

- :
- Контактная информация:
Посмотрел и еще раз говорю, что все твои доводы высосаны из пальца или еще откуда. А по существу я писал и пишу - ТЫ НЕСЕШЬ ЕРЕСЬROSS писал(а):На себя посмотри. Ничего по существу так и не написал. О чем с тобой тут тогда говорить не понимаю.WiseU писал(а): это из серии я могу поднять локомотив одной рукой, если захочу, но я не хочу![]()
!!!ВАЖНО -
Я тут посмотрел твои отчеты по водоемам и ужаснулся -большинство из них заражено редким вирусом ! Зараженный человек склонен страдать слабоумием и чувством собственной важности. У меня пара отчетов и исследования на этот счет. Только в открытый доступ не выложу, не хочу
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.