Куда ездили, что поймали

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Re: Куда ездили, что поймали

Сообщение Колян » 07 ноя 2011, 20:20

никодимыч писал(а):ну все :cry_ing: .молома вчера встала,вятку в районе котельнича сегодня ночью походу тоже запрёт.в прошедшую субботу проехал по двум прудам,в даровском и в котелническом райнах.ночью,пока нырял полпруда замерзло,пришлось обратно выбираться ломая лед.на загривке льда намерзло чуть не со спичечный коробок,пришлось фонариком отколачивать.прямо в воде гидрокостюм и ружье покрылись здоровыми чешуйками льда,очень красиво смотрелось.температура воды наверно была 0-градусов,до полуметра глубины в воде мльтесили мелкие кристаллики льда .в общем в таком экстриме я еще не охотился :sh_ok:
да,чуть не забыл. во время охоты ни одна рыба не пострадала. :-)
А я,на последок речному царю айфон LG P500 подарил,новый,почти в упаковке!Так что пацаны,"вешайтесь",на следующий год вся рыба моя! :-) :)-(: :cry_ing:
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 06 янв 2012, 23:34

Всем привет!
Прекрасный вечер 6-е января 2012года,погода-тепло....и ваабще-сочельник!!!Самое то,для первой нырялки в этом сезоне-так я и поступил,выехав в 2 часа дня из славного града Кирова в очень секретном направлении,на мега-секретный водоем!Давно его хотел проверить и вот всё сошлось!
Прозрачность везде 2метра,местами есть и 3метра,правда глубин особых нет-2метра максимум.По закраинам лёд всетаки присутствует,но он мягкий.Наплавался от души,2.5 часа пролетели незаметно.костюм Буша Эквип 9мм-ни намека на замерзание,D4 SUUNTO-показывал температуру (-1)градус.Плавал бы ещё,но стал подсаживаться уже фонарьВ воде просто фантастика-море некрупного окуня,редкие сорожки..
отрывался в основном по налиму,нашел одного язика....по лещу(1-1,5кг) стреллял 2 раза,но лещь весь ходовой и в пол воды-без вариантов,тем более,что поставил тройник-дальность невелика.Общий улов под 4кг.Для зимы неплохо,да это и не важно было на самом деле!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 14 янв 2012, 16:20

Миша Ш. писал(а)::st_ruskiy: Прикольненько в нашей стороне вечно зелёных помидор и " не прозрачных водных непросторов" иметь на примете эдакийй зимний вариант :co_ol: !
Миш, поверь,,они есть.И даже не далеко. :-) Вот например,может быть кто то даже узнает , свои секретные места. :ps_ih:

Goodvin
4
4
Контактная информация:

Сообщение Goodvin » 14 янв 2012, 22:40

Морда лица после заныра в этих местах чесалась очень :-)

WiseU
Администратор
Администратор
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение WiseU » 15 янв 2012, 12:39

Выдрано с одного из форумов

________________________________________________________________________________
Что касательно водозброса за портом на большой горе, вада там довольно чистая, зимой не замерзает, по крайнй мере была токовой три года назад. Я сам работал на очисных, девчёнки из лаборатории говарили, что водозброс идёт чище чем вада в Вятке. Сейчас не знаю насколько она чиста. Речушка про каторую ты говаришь это обвадной канал его используют для зброса воды только во время паводка, и то если очисные не спровляются с объёмом воды. Я проработал 15лет не разу зброса небыло. Зброс идёт через калектор, "трубу" она несколько выше обводного канала. Летом рыбалка там нечего, а вот зимой не нразу не пробывал.

_________________________________________________________________________________

Кто был ? Есть смысл проверять?
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие

Сообщение Миша Ш. » 15 янв 2012, 18:23

Сколько прожил на Филейке, пару раз приходилось рыбачить на том сбросе, "на говне", так сказать. Не знаю по чистоте воды, но по запаху отчётливо чувствуется что ето всё не просто вода... "Говно" действительно зимой почти не замерзает.
История к размышлению:
Пришёл рыбак к кранам на рыбалку зимой. Поползал по реке, побывал в карьере, подошёл к группировке на льду, пытающихся поймать плоскушки. Клёва нигде не было. Посмотрел рыбак в даль и узрел "чёрную речку". Решил там ещё счастья попытать. Добрался, пробурил лунку в паре метрах от кромки и ... Начался клёв как на Чёрных камнях! Клевали окуньки как одурелые, но не крупные. Дядька смотрит на толпу в далеке и посмеивается ну и разумеется считает себя немножко умнее и удачливее. Натаскал здоровый пакет окуньков и довольный в припрыжку пошёл домой. Каковы же были его мысли когда при приготовлении ухи, вместе с рыбой на поверхность бульона всплыли "нефтяные разводы".
История для "поржать":
Два юных рыбака-брэка-сетевика прознав о немеренном количестве рыбы кормящейся у спускного городского коллектора, решили перегородить его русло на реке. В примерно в 20 метрах ниже устья "говна", от берега, поперёк Вятки выставили они сеточку. А должен сказать, что сам видел, как мужик с женой приехали на мотоцикле с каляской по утру, надули лодку и метрах в 15 от берега жена у него тягала килограмовых язёнков, а он на живца сидел и помогал жене подсачеком. С десяток язёнков они при мне вытащили. Было это лет 15 назад, а года 4 назад после половодья ездили до тех мест, вода ещё не в берегах была. Двое товарищей в проводку метров на 10 поплавок отпускали и чехонь ловили с берега. Подводя итог считаю что рыба там действительно кормится круглогодично, а вот ребята подняв из воды сеть, увидели стену говна и два гондона :co_ol: .

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 15 янв 2012, 18:52

Сам неоднократно ловил на Говне,когда ни где не клевало.Рыба ни чем не пахнет и привкуса нет.Мужики эту рыбу сдают в магазины и кафешки,ни один не сдох,гомно этоже удобрение для роста рып! :-)

Налимыч
3
3

Сообщение Налимыч » 19 янв 2012, 12:26

Главный трофей сезона 2011. Сом, почти 15 кг.
Умелец сделал чучело из головы сома, которое украшает сейчас стену.

Налимыч
3
3

Сообщение Налимыч » 20 янв 2012, 09:37

to Lexus:
Алексей, ты не прав. Вот говоришь Немда. Немда не маленькая, пойди найди где ты рыбу добываешь, где твоё заветное место.
Ну так и я. Добыл на Вятке. А говорить точное место, чтобы потом там толкаться с другими подвохами - ИМХО, не дело.
Там смайлик :-): в сообщении , я всегда гостям рад и везу туда где рыба, а давать GPS координаты сомов в открытый доступ конечно не дело :hi_hi_hi:

Странно, почему-то автор поста Налимыч, видимо я правку вместо цитаты нажал :du_ma_et:

Миша Ш.
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие

Сообщение Миша Ш. » 02 фев 2012, 08:40

Александр и Саня! Дабы было что обсосать на наших страничках, поделились бы Вы о своей поездке на восток нашего края. Из первых уст так сказать. :-ok-:

Закрыто