Маски и трубки
Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy
- WiseU
- Администратор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Re: Маски и трубки
маска дело интимное, на каждую голову по разному садятся
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.
Очень даже согласен! У меня Сарган Сенеж. Вот!
- Миша Ш.
- Завсегдатый
- :
В таком случае у меня Эсклапез Визио-2! 

- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
Сделан и опрбован в бою антибульбулятор на трубку. К обычной Омер Зум трубке сверху приделан пластмассовая бутылочка от лекарственного средства Эриспал. Просверлены дырки внизу бутылки. Фото потом выложу, так-то известная всем конструкция. И скажу вам очень действенна: никаких пузырей при погружении, и при всплытии начинаешь сразу дышать-вода в трубку не попадает абсолютно. Просто и эффективно.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.
- Колян
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Наши все с такими плавают.Лутош писал(а):Сделан и опрбован в бою антибульбулятор на трубку. К обычной Омер Зум трубке сверху приделан пластмассовая бутылочка от лекарственного средства Эриспал. Просверлены дырки внизу бутылки. Фото потом выложу, так-то известная всем конструкция. И скажу вам очень действенна: никаких пузырей при погружении, и при всплытии начинаешь сразу дышать-вода в трубку не попадает абсолютно. Просто и эффективно.

Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!
Я не пллаваю!
Пробовал-не понравилось-немного,но затрудняет дыхание, при наклонах головы под водой(под коряги и тп), всеравно может пропустить неожиданно воду.Выбросил как ненужный элемент.Только в крайних случаях(болото,ряска,холод со льдом) ставлю клапан Виноградова. ИМХО

Други, подскажите новичку. Хочу приобрести в пределах 1-1,5 тыр. маску, но не знаю какую. Понимаю, что все зависит от морды лица, но хотя бы примерно какую. Хотел омер ариес 49, но говорят, что она для глубоких погружений, а я глубоко не ныряю
- WiseU
- Администратор
- :
- Контактная информация:
бери где обзор больше и силикон поприятнее тогда, хотя маленькое подмасочное пространство(видимо это и имели в ввиду, что для глубоких погружений) тоже важный момент...Н2О писал(а):Други, подскажите новичку. Хочу приобрести в пределах 1-1,5 тыр. маску, но не знаю какую. Понимаю, что все зависит от морды лица, но хотя бы примерно какую. Хотел омер ариес 49, но говорят, что она для глубоких погружений, а я глубоко не ныряю
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.
- Лутош
- Завсегдатый
- Награды: 2
- :
- Контактная информация:
И желательно сразу взять с антибликовым покрытием, хотя они подороже идут.Н2О писал(а):Други, подскажите новичку. Хочу приобрести в пределах 1-1,5 тыр. маску, но не знаю какую. Понимаю, что все зависит от морды лица, но хотя бы примерно какую. Хотел омер ариес 49, но говорят, что она для глубоких погружений, а я глубоко не ныряю
С уважением, всецелко Ваш Лутош.