Фонари

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

WiseU
Администратор
Администратор
Награды: 1
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Re: Фонари

Сообщение WiseU » 02 сен 2012, 10:01

L e x u s писал(а):
L e x u s писал(а):Светящийся крест выглядит угрожающе, ждём первых впечатлений...
А я жду такого зверя http://www.aliexpress.com/product-fm/58 ... alers.html
пришёл монстр, ща включил на 50% - горел два часа (батареи в состоянии поставки), сравнение лучей будет в понедельник :nez-nayu:
очень жду результат опыта :-):
Для успешной подводной охоты нужно в первую очередь 3 вещи: место, место и ещё раз место.

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 03 сен 2012, 09:21

Изображение
Изображение
Изображение

Сравнение с "народным".... Неплохая альтернатива для любителей "Луча пошире" и "Помощнее" режимы в порядке убывания...
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 03 сен 2012, 15:13

Mitriy писал(а):Всё-свершилось! Пришли нам светодиодные модули к Веге2!!!! :ya_hoo_oo:
5режимов,свет на воздухе реально мощнее чем галогенка...ну пока не буду делать выводы -посмотрим в полевых(водных) испытаниях!!!
Дим, а хде отзывы????

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 03 сен 2012, 18:31

Ага,Лёш..мнение сформировалось, но нада бы собраться снимки сделать.....а хотя зачем?
С чем сравнивать та? Вощем на словах свое ИМХО, ежли чо,то Гудвин добаваит-ему тоже щас поставил такой.
Модуль состоит из пяти светодиодов XP-G теплый белый свет 2800-3200К-реально желтее чем например Хантер от БН,
диоды смонтированы на большой алюминевой болванке, каждый диод снабжен своей линзой,что и дает и центральный пучок и рассеивание-за счет рифленых линз, кластер имеет 5 режимов свечения-100,50,25,строб,SOS.
В условиях охоты:-когда включаешь на воздухе,то вроде как и не впечатляет....но зато под водой всё становиться на места-
-свет реально желтый-от взвеси не отражается, в мутняке комфортно,рыба на шугается,засветка очень широкая- часто беру рыбу не в ценральном пятне,а как раз в боковой засветке. По цифрам и расчетам свет где-то 1104 люмена,но дело совсем не в цифрах-свет реально хороший и вполне достаточный для охоты в наших условиях. Время свечения на аккумах 10 000 Ансман- плавал 4 часа не выключая,после нырялки тестер показал,что в аккумах осталось еще 30%-для меня более чем достаточно.Тем более,что я уверен,что ежли поставить батареи вместо аккумов,то светить будет.....бесконечно)))) ну часов 7-8 то точно!!!! ИМХО

Резюмируя все бредни: - мне всегда нравился свет Веги особенно с 20 ватной галогенкой, вопрос для меня стоял только во времени свечения. Приобретя модуль, я решил этот вопрос и более того приобрел еще и повышенную яркость свечения,не потеряв при этом ширину луча,цвет,надежность и тп. Вопщем я доволен аки СЛОН!!!

ps-можно еще попросить высказать мнение нашего коллегу Mr_Steth-Евгений тоже плавает сейчас с таким! а всеже точнее всего,на мой взгляд выскажется Гудвинище....ведь всех скорее всего интересует ответ-лучше ли Вега со светодиодами чем народный китаец??? Вот он и скажет т.к сейчас плавает с китайцем.но сегодня я ему вручу переделанную Вегу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 03 сен 2012, 20:37

ROSS писал(а):С желтым светом кстати типа хуже видно, чем с белым. НА Абырвале мужики тестировали. В частности в БН родные светофильтры желтые ставили и смотрели.
А чё нам "мужики" то?...да еще и на "абырвале"? :-) :-) мы сами тут мужики и делимся своим мнением, кстати"абырвалГ" просматриваем регулярно , где, вобщем то как и повсюду, давно доказано,что в мутняке желтый и рассеяный свет лучше.
БН хороший фонарь,нико не спорит..НО! :du_ma_et:

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 04 сен 2012, 09:46

Поплавал с народным фонарём пару раз. Раньше плавал с Люменом 6. Народный конечно светит ярче, но минимального его режима яркости хватает вполне. Думал что на максимальном режиме будет пробивать дальше в глубину, ан нет, не угадал. Видно при нашей "прозрачности" его дальнобойность абсолютно бесполезна, так как свет отражается от взвеси и всё равно видно максимум на 2 - 2,5 м. После 3 часов работы на минимальной мощности народный китаец стал светить заметно слабее (надо ставить удлиннитель). Народный конечно легче в руке, но это не сильно существенный фактор. Люмен даёт жёлтый свет и ,по моему мнению, он более естественный, ИМХО. Мне показалось, что рыба меньше пугается Люмена чем народного. Хотя и в том и в другом случае при обнаружении рыбы отвожу фонарь в сторону, чтобы рыбу было чуть-чуть видно в ореоле, иначе рыба пугается. Также на первый взгляд кажется что у Люмена более рассеянный свет и когда светишь и впереди какое-нибудь препятствие типа камня или пуска водорослей, то с Люменом за препятсивие свет немного попадает, тогда народный фонарь даёт за препятсвием полную сплошную тёмную тень, что не есть хорошо, ИМХО. Вот к примеру если светить сверху на большой лежащий на дне ствол дерева народным фонарём, то то что под стволом ваще неразличимо -оно в тени, а Люменом светишь - и такой конкретной тени нет и как-то световые лучи обходят препятствие, вроде по научному дифракция называется.
Ну это я так свои ощущения описываю, понятно что тема уже давно обсосана со всех сторон.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 04 сен 2012, 10:20

Ну вот..."правильные" же вещи говоришь- согласен с ощущениями! :men: :-ok-:
Доказано, что при одинаковых уровнях яркости белый свет обеспечивает более высокое визуальное ощущение света, чем желтый.,но это всего лишь "ощущение" Поэтому некоторые,видя белое свечение, считают, что оно априори ярче.Но это совсем не так,и уж если говорить о визуальном ощущении в мутняке, то тут желтый всеж таки "роднее" как то...он же как солнце-натураль!)))
Но говорят,что лет десять должно пройти,пока изобретут светодиоды с натуральным желтым свечением,как нить накаливания! :-(

L e x u s
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение L e x u s » 04 сен 2012, 13:00

Ребятыыыыыы, да никто и не спорит но в соотношении "цена - качество - доступность" "народному" пока конкурентов нет :ny_tik:

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 04 сен 2012, 21:10

Люди добрые , обьясните тёмному - это скока люм ? Цитата : Галогенная лампа. Сила света - 4000 люкс на расстоянии до 2 метров.
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

dIRe
5
5

Сообщение dIRe » 05 сен 2012, 08:20

Люкс - единица измерения освещенности. Люмен - единица измерения светового потока. 1 Люкс = Освещенности площади 1 м2 световым потоком равном 1 Лм. При равномерном распределении.

А так-то цитата какая-то дурная, т.к. сила света измеряется в канделлах. И не очень понятно, что здесь имелось в виду.
Чтобы оценить световой поток источника по освещенности и расстоянию нужно знать еще и угол, тогда можно высчитать площадь пятна на расстоянии двух метров от источника. А уже потом световой поток источника.
Упрощенно как-то так
Цитата с водолазшопа? По-моему этот Toshiba - фигня, очередная китайская поделка.

Ответить