Фонари

Модераторы: L e x u s, WiseU, Mitriy

L e x u s
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
За вклад в развитие

Re: Фонари

Сообщение L e x u s » 25 фев 2013, 21:59

Mitriy писал(а):
L e x u s писал(а):
Ага, на тебя б глянул с такими двИжками на работе И компа дома нет чичас Телефон тока
L e x u s писал(а):
Дим, черкни размеры блока для Веги и напряжение питания модуля, есть мысли собрать на модуле подобие "Крокодила" :smu:sche_nie:
;;-))) ;;-))) ;;-))) Ты блин работай давай...поднимай энергетику областную!!! :-) Ружьё вон уже который год доделать не можешь....а туда же!!!! ;;-))) ТЕХНОЛОГИЯМИ НЕ ТОРГУЕМ!!!! :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka:
:-)[/quote]
Ну-ну... Не торгуйте ;;-))) Значит из первых тестеров ружа тебя вычеркиваем :men: А ружо готово, просто ручку жду от Никодимыча, если он к сезону не успеет-свою поставлю. Отверстия под спуск могут не совпасть.
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет....

Batfx
3
3
Контактная информация:

Сообщение Batfx » 04 мар 2013, 23:43

Папался в руки вот такой девайс,покрутил повертел думаю надо его испытать водичкой,набрал водой таз включил и положил!!!через часика три думаю дай проверю!!!смотрю он все работает и работает,думаю чудо!!!по включал его повыключал подводой работает замечательно!!! сейчас думаю его к маске прикрепить но незнаю как :ny_tik: у кого какие есть мысли подскажите :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь что делать-делай шаг вперед.

Колян
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Колян » 05 мар 2013, 06:20

У тебя на нём,даже специальные выемки есть,под пластиковые хомуты. :-) Чо думать то ?! :-) Лепи,не понравится, снимешь. :ps_ih:
Избавляйся от привычек стрелять рыбу меньше спичек!

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 05 мар 2013, 10:54

Хомуты имхо-жестковато! да и не сьемный фонарь получается.....
предлагаю вырезать из резины,силикона что то подобное:
Да и просто резинки кольцами-продеть в них ремешок маски а потом фонарь вставить....
ps-Тазик эт еще не показатель,если конечно нырять будешь... :-) В курсе,что давление увеличивается 1атмосфера на 10метров?
Поэтому может потечь и на 3-5 метрах при длительном воздействии!

Скорый
Завсегдатый
Завсегдатый
:
За вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Скорый » 05 мар 2013, 12:27

у этих фонарей кнопка очень нежная и возможно будет самонажиматся на двух метрах.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 05 мар 2013, 15:45

Второй раз подряд подвёл меня народный фонарь. Подробно про историю с фонарём напишу в теме "Наши в Карманово". Но вкратце смысл такой: после примерно получаса работы на минимальном режиме фонарь вдруг ни с того ни с сего практически выключился - светодиод стал светить тускло-тускло и мигать. Причём аккумуляторы были заряжены полностью (три штуки), единственное они разной емкости - два вроде 2850 миллиампер, а один - вместе с фонарём шёл ХЗ какая у него ёмкость. Перестановка аккумуляторов местами результата не дала. Такое чувство, что какой-то из аккумуляторов разрядился очень быстро и у него сработала защита от переразряда. В общем, причину трудно определить. Может у кого такое было? Как быть?
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Лутош
Завсегдатый
Завсегдатый
Награды: 2
:
За вклад в развитие Медаль за зарыбление
Контактная информация:

Сообщение Лутош » 05 мар 2013, 16:18

WiseU писал(а):
Лутош писал(а):Второй раз подряд подвёл меня народный фонарь. Подробно про историю с фонарём напишу в теме "Наши в Карманово". Но вкратце смысл такой: после примерно получаса работы на минимальном режиме фонарь вдруг ни с того ни с сего практически выключился - светодиод стал светить тускло-тускло и мигать. Причём аккумуляторы были заряжены полностью (три штуки), единственное они разной емкости - два вроде 2850 миллиампер, а один - вместе с фонарём шёл ХЗ какая у него ёмкость. Перестановка аккумуляторов местами результата не дала. Такое чувство, что какой-то из аккумуляторов разрядился очень быстро и у него сработала защита от переразряда. В общем, причину трудно определить. Может у кого такое было? Как быть?
Часть глюков лечится растягиванием пружинки, а батарейки не плохо бы протестировать под нагрузкой - они бывает шалят(китайцы же :-): )
Вот я тоже грешил на пружину, такое чувство что контакт не плотный. Попробую растянуть.
С уважением, всецелко Ваш Лутош.

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 05 мар 2013, 16:48

Лутош писал(а):Второй раз подряд подвёл меня народный фонарь. Подробно про историю с фонарём напишу в теме "Наши в Карманово". Но вкратце смысл такой: после примерно получаса работы на минимальном режиме фонарь вдруг ни с того ни с сего практически выключился - светодиод стал светить тускло-тускло и мигать. Причём аккумуляторы были заряжены полностью (три штуки), единственное они разной емкости - два вроде 2850 миллиампер, а один - вместе с фонарём шёл ХЗ какая у него ёмкость. Перестановка аккумуляторов местами результата не дала. Такое чувство, что какой-то из аккумуляторов разрядился очень быстро и у него сработала защита от переразряда. В общем, причину трудно определить. Может у кого такое было? Как быть?
На лицо все признаки недостаточного питания драйвера т.е. низкое напряжение с аккумуляторов-или все или один из них!!!!
По аккумам и зарядкам скажу следующее:-ну во первых щас всё китайское и как это работает ,одному Мао Дзедуну известно))
во вторых-когда вы ставите заряжаться аккумы на зарядку и потом спустя некоторое время вы считаете ,что они зарядились или об этом вам говорит сигнальная лампа на зарядке ....- ТАК И ЭТО НИ ЕСТЬ ПРАВДА!!! Аккумы ведут себя непредсказуемо-они могут взять заряд процентов на 10-20 и зарядка покажет,что они заряжены ..тем более,что зарядки все используют в основном дешевые с низким током заряда и отсутствием тестирования батарей.Измерения напряжения простым тестером ,в таком полузаряженном аккумуляторе,тоже ничего не даст...нужно мерять ток под нагрузкой....вот и получается.что можно выплыть на охоту с комплектом из двух нормальных и одного ненормального-как получилось и здесь! ИМХО

Для успешного решения задачи по зарядке(а это дело серьезное) -нужно использовать тестер-измеритель заряда аккумов,ну или интеллектуальные зарядки ,которые типа вылечивают аккумы от переразряда и тп. Вот например я использую вот такую зарядку со встроеным тестером заряда-и очень часто после зарядки ,сигнализация (лампа)показывает,что аккум заряжен.а тестер показывает.что в нем всего 20% заряда!!!

Mitriy
Модератор
Модератор
:
За вклад в развитие

Сообщение Mitriy » 05 мар 2013, 16:51

Лутош писал(а):
Часть глюков лечится растягиванием пружинки, а батарейки не плохо бы протестировать под нагрузкой - они бывает шалят(китайцы же :-): )
да чо там пружина- ток,он либо есть...либо его нет...тем более такой приличный ток! ИМХО

dIRe
5
5

Сообщение dIRe » 05 мар 2013, 18:45

Скорее всего драйверу конец приходит. У меня уже 1 на китайце сдох - я заменил. Погасал когда угодно, у меня почему-то всевремя на нырке, потом стал светить но режимы перестали регулироваться - всё время max яркость. Но в принципе и контакты надо проверить. К башке драйвер прилеплен парой капель припоя, видимо от перегрева со временем отваливается он. Фонарь с удлинителем на 3 аккума? Если 1 из разряжен и он без защиты, то вполне может быть и такой эффект. Если аккум с защитой и он разрядился цепь разорвется. Аккумы разной емкости, да еще и без защиты совместно использовать не надо.

Ответить