Страница 1 из 9

Разное

Добавлено: 04 май 2013, 16:58
ROSS
В Пингвине на Московской, 134 появился в продаже марлин (!) холодного копчения. Значит, может и в других своих магазинах продают. Толстые куски (с кулак) нежнейшего чистого нежирного мяса вообще без костей. Вкус - супер! Рекомендую попробовать, когда еще такая возможность будет. Чешуя у него интересная, она чередуется в шахматном порядке и напоминает плоские обоюдоострые иглы, длиной до половины мизинца и шириной до 5 мм, режутся кстати тяжело. По цене вроде 480 руб за кг. Фасовка куски по 130-160 руб. Кому интересно у них акция еще - скидка на икру форели. "Всего то" 2100 рэ кг. за последнюю просят.

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 17:41
Колян
Знакомые привозили , Байкальского Омуля , ничего выдающегося не заметил. Без пива не лезет совсем ,с пивом еле-еле умяли одну рыбёшку на двоих , остальных выкинули. На работе так же , мужики купили омуля к пиву - две недели ,уже , в раздевалке воляется - не лезет :-) . Каждому своё. :nez-nayu:

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 17:47
ROSS
Марлин - иное мясо. Кто купит если, я думаю, что согласится.

Омуль у них тоже есть, не знаю чей. Сейчас в частности горячего копчения. Был еще в консервах, на севере делают. Но быстро раскупили. Чиж, Пыжьян, Налим, Щука есть еще от того же производителя. Язя народ видимо плохо берет, дык с черносливом уже консервы делать стали. Ну и мороженое мясо разное есть.

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 17:59
WiseU
Омуль хорошая рыба, но то что в магазинах - :-) Его как и хариуса готовить надо сразу на месте

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 18:04
ROSS
Омуля г/к я тоже сегодня купил, по вкусу чем-то на судака похож. Дорог вот только.
В консерве, в томатном соусе :nez-nayu: правда он больше понравился.

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 18:11
Колян
WiseU писал(а):Омуль хорошая рыба, но то что в магазинах - :-) Его как и хариуса готовить надо сразу на месте
Я пробовал не магазинского . Аборигены сами поймали , засолили и привезли. :ps_ih: На любителя , рыжики тоже не все любят. :-)

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 18:27
ROSS
Колян писал(а):
WiseU писал(а):Омуль хорошая рыба, но то что в магазинах - :-) Его как и хариуса готовить надо сразу на месте
Я пробовал не магазинского . Аборигены сами поймали , засолили и привезли. :ps_ih: На любителя , рыжики тоже не все любят. :-)
Знаю кто не ест вообще картофель, ни в каком виде.
Знаю семью где не едят фрукты.
А кто рыжики не ест - не знаю... :ne_vi_del:

Сфоткал кусок марлина на мобильник, точнее что от него осталось. Жаль, что у нас нет такой рыбы. Пршут чем-то напоминает, и на вид и по вкусу.

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 18:41
Скорый
могут и тунца продать под видом марлина. мясо один в один ИМХО отряд окунеобразных. наверно вернее всего будет поедать его как сашими,тонко порезать и мокая в соевый соус :-):

Re: Разное

Добавлено: 04 май 2013, 19:59
ROSS
Скорый писал(а):могут и тунца продать под видом марлина. мясо один в один ИМХО отряд окунеобразных.
Могут, могут. Но лишь бы не воробьиобразный отряд был. :-)

Re: Разное

Добавлено: 05 сен 2013, 13:35
Лутош
Ребята, говорят, что грибы пошли! Правда ли ? Кто што слышал. Очень уж охота грибочков. :smu:sche_nie: