И это если кому интересно. ВКУС и оценка МОЕ ИМХО.
0 баллов
Сайра холодного копчения. Горький и горьковатый вкус, жирность средняя. Жене рыба понравилась, мне - нет (и в консервах не люблю ее).
2,5 балла
Линь горячего копчения. Просто удивительно, как легко мясо отделяется от шкурки. Жирность ниже среднего. Очень нежный и довольно приятный вкус. Привкус водорослей очень легкий и картину совершенно не портит. Мясо в районе брюшка горькое, можно сразу его вырезать.
2 балла
Карп горячего копчения. Карп, как видно - молодой. Мясо очень легко отходит от кожи. Жирность средняя или чуть ниже. Вкус карповый, специфический (но не такой ядреный как у жареного мяса). Оттенки тины очень легкие и вкус не портят. Мясо в районе брюшка не горчит. Единственный минус горизонтальные мелкие косточки в спинке.
IMG_3773_3.jpg
3 балла
Ряпушка холодного копчения. Приятный и нежный вкус. Мясо в р-не брюшка не горчит. Жирность средняя.
0 баллов
Пелядь холодного копчения. Пустой нейтральный вкус - ни то ни се, а подводное недоразумение. И у мяса непонятный и неприятный привкус. Мясо в р-ню брюшка очень горькое, можно сразу вырезать. Черные точки в брюхе, похоже, что не икра.
4 балла
Корюшка холодного копчения. Ммм вкусная рыбка! И икра вкусная! Жирность повыше среднего. Мясо в р-не брюшка не горчит. Косточки даже позвоночника такие хрупкие, можно их не вырезать - жуются без напряга. Шкурка ну очень тонкая. Подозреваю, что ее есть тут можно. Если будете чистить, то рекомендую брать только крупные экз этой рыбы.
IMG_3779_3.jpg
IMG_3816_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.