2-й Фестиваль-соревнования по подводной охоте Вятский карась
Модератор: WiseU
- VLADIMIRVZ
- 2
Re: 2-й Фестиваль-соревнования по подводной охоте Вятский ка
Поздравляю победителей и участников! 

- kostan41
- 4
- Контактная информация:
давайте фото выкладывайте 

я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))
Фестиваль прошел, приятные воспоминания остались!
Организаторам и лицам к ним приближенным так же приложившим участие спасибо за организацию, за проведение, за призы
Всем участниками за теплую атмосферу, и хорошую компанию! отдельное спасибо за вкуснейший плов Саше Королевскому и другим кто приложил руки к его приготовлению.
Приятно было в большой компании встретить старых знакомых, и завести новых.
думаю на будущее к каждому фестивалю необходимо завести книгу отзывов и пожеланий в которую по прохождению фестиваля люди приехавшие смогут писать свои отзывы пожелания и предложения
Всем трофеев, прозрачной воды и до новых встреч!
Организаторам и лицам к ним приближенным так же приложившим участие спасибо за организацию, за проведение, за призы

Всем участниками за теплую атмосферу, и хорошую компанию! отдельное спасибо за вкуснейший плов Саше Королевскому и другим кто приложил руки к его приготовлению.

Приятно было в большой компании встретить старых знакомых, и завести новых.
думаю на будущее к каждому фестивалю необходимо завести книгу отзывов и пожеланий в которую по прохождению фестиваля люди приехавшие смогут писать свои отзывы пожелания и предложения
Всем трофеев, прозрачной воды и до новых встреч!

- Hunter 1974
- 2
Присоединяюсь к поздравлениям
!!!!!!!!!!!!!!

- Скорый
- Завсегдатый
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Стрижи!!! близко, прозрак, 30 охотников найдут полюбому Карпа,щуку и лещаROSS писал(а):Надо ситуацию исправлять, раз место менять народ менять не хочет. Раков запустил, пора рыбу запустить.Нет там по сути ни хрена после слива водохранилища, из Омутнинска даже рыбаки проезжают мимо и едут на Белох. вдхр...
Предлагаю скинуться и организовать выпуск малька (карп, карась, амур...???) в Черно-Холуницкое вдхр в следующий фестиваль.

Квадрациклы...гидроциклы...
сети...дети...
бухающие...отдыхающие.......и тп!!!
Сложно будет организовать безопасность!!!!
ЮБИЛЕЙНЫЙ пруд!!! вариант. Котельничане будут рады!!!!
сети...дети...
бухающие...отдыхающие.......и тп!!!
Сложно будет организовать безопасность!!!!

ЮБИЛЕЙНЫЙ пруд!!! вариант. Котельничане будут рады!!!!

- Скорый
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
А там нет гидроциклов и бухающих???
Скорый писал(а):А там нет гидроциклов и бухающих???
да уж...Саня....давненько же ты видать никуда не выбирался!!!!

конечно же нет там таких!!!!
-
- Завсегдатый
- :
- Контактная информация:
Что хочу сказать. Народу как известно тусовка (а не рыба и прозрак на фестивале) - важнее. Но тусовка и общение будет на ЛЮБОМ водоеме! Осознайте это сторонники ЧХ. Только вот на другом водоеме, в отличие от ЧХ может быть и вода прозрачнее и рыбы побольше! Нам, участникам второе лучше. Минусы только организаторам, опять договариваться и т.п. Но может им понырять в мутняке несколько раз, где и рыбы то мало?
Я вообще за то, чтоб водоемы чередовать, а не ездить на один и тот же подряд! Новое место - новый подводный мир, новые окрестности, да расположение поляны и палатки также новое.
В ЧХ мелкая рыба в принципе в траве. Карп пока известен наверно только в том далеком коряжнике. Причем гнезд я его там так и не увидел, да и ямок в этом году. И сходов там было в том году у меня 6-8, а в этом 1. Щуки в ЧХ мало и имхо днем там очень пуглива (ночью(!) на лодке сейчас Водяные? втроем ныряли - 1го(!) щуренка вымучили) + прозрак никакой. Вот и выходит, что в ЧХ по сути 2 варианта - или в травке на брюхе или карпа в коряжнике как больше везение... Возвращаясь от форелевого до фестиваля - нырял раз 8. Гоша Наутилус тащил меня за лодкой и я на буе отдыхал в перерывах. На дне - везде лунный пейзаж. В одном месте было аж 5 высоких шикарных пней, плюс ветки на них - ни одной рыбки, ни одного схода... Только на одном нырке, идя вдоль дна увидел у коряг пиздюлинку с палец (окунь/ерш). А так мелкая белая рыбка в траве у берега... Я с несколькими местными говорил - все твердят, что рыбы не стало после слива пруда. Годы надо, чтоб восстановиться.
Я вообще за то, чтоб водоемы чередовать, а не ездить на один и тот же подряд! Новое место - новый подводный мир, новые окрестности, да расположение поляны и палатки также новое.
В ЧХ мелкая рыба в принципе в траве. Карп пока известен наверно только в том далеком коряжнике. Причем гнезд я его там так и не увидел, да и ямок в этом году. И сходов там было в том году у меня 6-8, а в этом 1. Щуки в ЧХ мало и имхо днем там очень пуглива (ночью(!) на лодке сейчас Водяные? втроем ныряли - 1го(!) щуренка вымучили) + прозрак никакой. Вот и выходит, что в ЧХ по сути 2 варианта - или в травке на брюхе или карпа в коряжнике как больше везение... Возвращаясь от форелевого до фестиваля - нырял раз 8. Гоша Наутилус тащил меня за лодкой и я на буе отдыхал в перерывах. На дне - везде лунный пейзаж. В одном месте было аж 5 высоких шикарных пней, плюс ветки на них - ни одной рыбки, ни одного схода... Только на одном нырке, идя вдоль дна увидел у коряг пиздюлинку с палец (окунь/ерш). А так мелкая белая рыбка в траве у берега... Я с несколькими местными говорил - все твердят, что рыбы не стало после слива пруда. Годы надо, чтоб восстановиться.
Из минусов этого Фестиваля отмечу объективно и честно от себя, от тех кто рядом был и из разговоров:
1. Дров, воды заранее не заготовлено, растяжек также не было. Людям не в лом было помочь, но все таки они гости, это их время отдыха, да и деньги за что-то ведь заплатили всеж. Как вариант - приехавшие на сутки ранее, обязаны те же дрова заготовить и растяжки поставить. Воду же народ на себя должен сам везти (лично мы так и делаем). Вода от организаторов нужна только на общие котлы - тут надо было на уху, на варку раков и плов.
2. Было всего 4-5 общих столов (один из них? у соседней компании потом стоял...). Кострище было всего одно. Вокруг кострища не присесть (как в том году) - скамейки не сделаны. И вокруг столов также нет ничего.
Итого тут: если нужна общая тусовка - нужен длинный стол со скамьями, нужно несколько косторовищ (также со скамьями по периметру) и нужен запрет (и контроль за этим!) за костры в ином месте (мангалы только разрешить).
3. Туалетизация была безобразна. Два спаренных туалета вместе это намного хуже, чем два на расстоянии друг от друга как в прошлый раз. Плюс из одного пардон моча прямо под ноги текла! На крайний не ходил, не знаю. Как итог много бумажек вне этих туалетов (моих нет). По уму лучше 3-4 отдельных (мin 5 метров между ними) туалета, вторые может в р-не Пейнтбола.
4. Некоторым не понравилось нахождение машин у палаток. Запрет не обеспечивался контролем. В след. раз вообще все поставят тогда.
5. Рыба. От себя. Была гарантия и уверения (как и в тот раз!!), что рыба менее 100 г в зачет ТОЧНО сейчас приниматься не будет. По факту... опять приняли! Как итог я поверил - и не стрелял ее, хотя видел стаи той же плотвы в траве... А Миша вот сделал выводы из прошлого - стрельнул и представил! Молодец чо, и я без иронии... А ведь я ранее предлагал разрешить всю рыбу стрелять...
Попутно предложение. В случае проведения Фестиваля в ЧХ и в следующем году - сделать соревнования не 4, а до 6 часов. Желающие могут раньше выйти из воды. Или ночью (в этом случае два фонарика на буй и два на лодку потребовать).1. Дров, воды заранее не заготовлено, растяжек также не было. Людям не в лом было помочь, но все таки они гости, это их время отдыха, да и деньги за что-то ведь заплатили всеж. Как вариант - приехавшие на сутки ранее, обязаны те же дрова заготовить и растяжки поставить. Воду же народ на себя должен сам везти (лично мы так и делаем). Вода от организаторов нужна только на общие котлы - тут надо было на уху, на варку раков и плов.
2. Было всего 4-5 общих столов (один из них? у соседней компании потом стоял...). Кострище было всего одно. Вокруг кострища не присесть (как в том году) - скамейки не сделаны. И вокруг столов также нет ничего.
Итого тут: если нужна общая тусовка - нужен длинный стол со скамьями, нужно несколько косторовищ (также со скамьями по периметру) и нужен запрет (и контроль за этим!) за костры в ином месте (мангалы только разрешить).
3. Туалетизация была безобразна. Два спаренных туалета вместе это намного хуже, чем два на расстоянии друг от друга как в прошлый раз. Плюс из одного пардон моча прямо под ноги текла! На крайний не ходил, не знаю. Как итог много бумажек вне этих туалетов (моих нет). По уму лучше 3-4 отдельных (мin 5 метров между ними) туалета, вторые может в р-не Пейнтбола.
4. Некоторым не понравилось нахождение машин у палаток. Запрет не обеспечивался контролем. В след. раз вообще все поставят тогда.
5. Рыба. От себя. Была гарантия и уверения (как и в тот раз!!), что рыба менее 100 г в зачет ТОЧНО сейчас приниматься не будет. По факту... опять приняли! Как итог я поверил - и не стрелял ее, хотя видел стаи той же плотвы в траве... А Миша вот сделал выводы из прошлого - стрельнул и представил! Молодец чо, и я без иронии... А ведь я ранее предлагал разрешить всю рыбу стрелять...
1-е-Никто никому ни чо не обязан заранее приготовить-Ни дрова ..ни воду заготавливать-у нас всё делается дружно сообща,если что то не хватает!!!! За водой ездили..например Андрей Кононов и всем предлагал привезти..Макс ездил в магазин и всем предлагал...как еще нужно????-принести к палатке каждого????ROSS писал(а):Дров, воды заранее не заготовлено, растяжек также не было. Людям не в лом было помочь, но все таки они гости, это их время отдыха, да и деньги за что-то ведь заплатили всеж. Как вариант - приехавшие на сутки ранее, обязаны те же дрова заготовить и растяжки поставить. Воду же народ на себя должен сам везти (лично мы так и делаем). Вода от организаторов нужна только на общие котлы - тут надо было на уху, на варку раков и плов.

2-е деньги пошли - на медика,на страховки..на мясо для плова ....на бенизн для генераторов..да мало ли на что ушли деньги!!

3-е Касатке одному со всем не справиться ни за что-помогали как могли и чем могли.....чем помог Росс-??? я не в претензии и без наезда,но мог же тоже пораньше приехать и организовать ту же заготовку дров....в чем проблема то????
По общему-лобному месту и сбору- вопросы конечно есть....но вот вы же сами сидели там у берега с Лутошами и Наварми и появлялись только с тарелками,чтоб что-нибудь набрать у общего костра,,не так ли????

Мы вот хоть и находились большинство времени в шатре возле палаток,но мало кто найдётся из тех, кто не посетил сей гостеприимный уголок!!

И последнее-По смене места проведения был серьёзный разговор уже в процессе проведения и принято решение о подборе нового МЕСТА......так что я считаю.что нет необходимости еще раз убеждать кого то о том,что место в ЧХ исчерпало себя по всем признакам!!!